Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 4. Часть 21

Роман Рассветов
               
   1 октября, вторник, 2013г.   Каждый день промедления в утверждении нового бюджетного года в США приносит убытки в 300 миллионов долларов.  Неужели близится новая великая депрессия 30-х годов 20 века в США? 
   В Хабаровском крае перекрыли канал нелегальной поставки чёрной икры. Арестованы несколько грузовиков, стоимость икры - 50 миллионов рублей. 
   Нигерийские студенты разгромили в Москве собственное Посольство! за то, что им, студентам, уже пол-года не выплачивают стипендию, а голод - не тётка!
  2 октября, среда.   В Дагестане 4 боевиков напали на машину, в которой находились трое штатских и трое сотрудников полиции, все они погибли, а потом были убиты и все 4 боевиков.
   В США федеральные бюджетники отправлены в отпуск, и получат ли они зарплату, один Господь знает.  Долг США достиг 17 триллионов долларов.
   Сборная команда Украины по футболу будет играть 5 игр при пустых трибунах. Это - наказание за неофашистские лозунги, крики, жесты, и т.д. футбольных фанатов. 
   3 октября, четверг.   Состоялась Премьера очень ожидаемого фильма Фёдора Бондарчука "Сталинград" в Волгограде.  Ветераны ВОВ приняли его хорошо и оценили по достоинству.  Начинаются премьеры этого фильма и в других крупных городах России.  В планах киностудии - номинация его на "Оскар". 
   У нас под утро прошёл хороший дождь.  Вчера Наташа со Славой съездили в грибы, набрали много боровиков и моховиков.  Так что сделали заготовки на зиму. 
   В Чечне отремонтировали 40-этажный дом, обгоревший от нарушения правил ведения сварочных работ.  Он стал ещё краше, чем был, о чём с гордостью сообщил Президент Рамзан Кадыров.  Радует, что он так старательно украшает свою республику.  Грозный, уже сейчас, необыкновенно красив! 
   В Ливии - нападение на Российское Посольство, двое бандитов убиты, четверо - ранены.  Сотрудники Посольства эвакуированы.
   У берегов Италии затонуло судно с нелегалами из Африки, на борту которого было 500 человек.  Уже найдены около сотни утонувших, 150 человек спасены, остальные числятся пропавшими без вести.
   Сегодня рассказали о событиях октября 1993 года, когда Хазбулатов, Руцкой и их сообщники попытались совершить вооружённый переворот. В тех событиях погибли 123 человека, более 300 были ранены.  Из зачинщиков никто не погиб.  Их арестовали, а через пол-года выпустили на свободу.  А 123 погибших... их же никто не гнал туда, сами напросились, адреналинчика захотелось поймать! Не повезло беднягам!  А раненые - выжили всё ж-таки! За удовольствие надо платить! Сидели бы дома - ничего не случилось бы...
   Умер знаменитый Российский баскетболист Сергей Белов, 1944 г.р., считавшийся лучшим игроком  Сборной СССР, сумевшей победить Сборную США, непобедимую на тот момент. Тогда С. Белов заработал 20 очков из 50 общих...
   4 октября, пятница.   Температура воздуха в Москве - плюс 3 гр.
    Грабители напали на инкассаторов, один из них ранен в голову, похитили деньги и скрылись.
   Водитель легковой машины на большой скорости врезался в двух женщин, идущих по "зебре", одна из них скончалась на месте, вторая в тяжёлом состоянии в больнице. 
   Сотрудники российского Посольства в Ливии доставлены на Родину.  В Ливии - полная анархия, разгул бандитизма.
   Только вчера любовались Светланой Ивановой в фильме "Разведчицы", а сегодня опять встретились в фильме "Подари мне немного тепла", она в нём хорошо смотрится вместе с Ильёй Шакуновым, актёром, которого мы очень любим, ещё с тех пор, как увидели его в фильме "Подружка Осень". Там его тоже звали Серёжей, и так он и остался для нас с Людмилкой "Наш Серёжа"...
   Судно с нелегалами из Африки, затонувшее у берегов Италии на глубине 40 метров, ещё хранит в трюме не меньше ста человек погибших.  Когда оно приблизилось к берегу, подожгли одеяло, дело было ночью, чтобы обратить на себя внимание пограничников; на палубе был разлит бензин, огонь быстро распространился по палубе, началась паника, люди столпились возле одного борта, судно опрокинулось и пошло на дно...  Такова цена желания попасть любой ценой в благословенный Евросоюз...
   В Египте опять волнения: сторонники свергнутого президента Мухамеда Мурси требуют его возвращения, но не меньше и его противников в стране.
   Беженцы из Сирии рвутся на территорию Турции, озлобляя местное население.
  В Италии объявлен траур по погибшим людям с затонувшего судна.
   5 октября, суббота.   Смотрим "Честный детектив".  В нём рассказывается о бывшем старшем прокуроре Свердловской области Алексее Карпове, кличка "Белый рейдер", который не брезговал заказными убийствами, присвоением чужой собственности и прочими неблаговидными делами. Короче -Бандит!  Особенно мерзко выглядит то, что он заказал убийство молодой женщины Чечелевой, своего главного бухгалтера. Почему? - Слишком много знала! Жить - не должна!
   США, штат Вайоминг, выпало 30 см снега.
   В России гостит князь Монако, большой спортсмен, его жена - тоже спортсменка. 
   Патриарх Кирилл в Сербии принял участие в праздновании 1700-летия прекращения преследования христиан в Римской империи.
   Эстафету Олимпийского Огня сегодня Греция передала России.
   6 октября, воскресенье.   День Учителя.  Мы, естественно, поздравили наших дорогих учительниц Людмилу Ильиничну и Аурику Робертовну с таким замечательным праздником цветами и скромно отметили...  Позже съездили в лес и набрали немного грибов, очень жаль, что запоздали с осенними опятами, находили много их, но уже старых.  Спасли ситуацию боровики и польские грибы, немножко моховиков.  Но на полную большую сковороду набралось.
   Олимпийский Огонь сегодня в Москве.  В. Путин зажёг чашу Олимпийского Огня.  По территории России Огонь пройдёт 65 тысяч км, побывает во всех крупных городах. 
   День сегодня тёплый, солнечный, тихий, в общем - красивый.  Мы с Людмилкой прошедшей ночью начали смотреть фильм "Повезёт в любви", и не смогли остановиться, пока он не окончился, заснули около 4-х часов утра.
   Смотрели "Ледниковый период". Я решил не заморачиваться, а просто наслаждаться зрелищем. Всё же праздник, день учителя, а я их, учителей, очень уважаю, профессия у них - весьма трудная, ответственная, и чем дальше, тем труднее, ибо подрастающее наше поколение становится всё более неуправляемым, и мы, взрослые, активно и бездумно помогаем им в этом, говорим: - Ребятки, если вас дома шлёпнули по попе мама или папа, немедленно звоните к нам в полицию, мы поможем вам, не дадим вас обижать! Мы - ваши заступники! -  Как известно издавна, благими намерениями вымощена дорога в ад!  И теперь, когда мы, родители, просим детей помочь нам на кухне, они небрежно отвечают нам: -Ай, мама, отстань! Не хочу! Закрой дверь с той стороны!-
   Когда показывают видео, в каких условиях сейчас работают учителя в российских школах, как отмороженные придурки , так называемые "ученики", великовозрастные, наглые, бесстыжие, открыто издеваются над учителями, нет сил смотреть!  Совершенно необходимо вернуть дисциплину в школы! Не хочешь учиться, не уважаешь учителей, оскорбляешь их - вали! Свободен! Как фанера над Парижем! -  Хорошее образование должны получать только те, кто действительно хочет учиться!  Остальным - физический труд, низкооплачиваемый, или пусть папики и мамики кормят.  И так уже докатились! Всё меньше становится желающих посвятить себя благородной деятельности - учительству... Учителя и врачи - это основа основ любого государства, если оно хочет быть современным, а иначе - только один путь - скатывание в регресс...
   Знаменитому художнику России Шилову - 70 лет.  В. Путин поздравил его с юбилеем.  Осмотрел выставку его работ.
   "Наш выход" - победители прошлого воскресенья - семья Рассказовых.  Сегодня выступают:  Сульмановы из Москвы, Хохловы из Перьми, Шведы из Минеральных Вод, которые выступают первыми. Мама, папа, дочь. Папа пишет песни для семейного ансамбля. Песня "Арго".  Вторые - Сульмановы: мама, папа, дочь, сын, зять.  "Если б я был султан"...  Третьи: Хохловы:  мама, её сын и дочь сына, т.е. - внучка.  Мама - учитель музыки.  Её внучка учится в музыкальной школе.  "Луч солнца золотого".  Пока Хохловы - лучшие!  -"Девушкам из высшего общества трудно избежать одиночества" - это их вторая песня.
   Так получилось, что я не смог послушать вторые песни семей Сульмановых и Шведов, успел только Хохловых, поэтому мне трудно высказывать своё мнение.  Следующее воскресенье покажет, кто из них - лучший.  А передача - просто великолепная! Так радостно, что в России - столько талантов! И каких красивых людей!
   Что ещё меня порадовало сегодня: это Никита, наш внук, он стал очень серьёзно относиться к своей учёбе. И мы ему сказали: - И это - правильно! Сейчас, в 21 веке, самым главным становится интеллект, ум, отношение к жизни, положительные качества человека, моральные заповеди, высказанные в Библии.  Кто этого не понимает в юности, потом может не успеть попасть в убегающий с большой скоростью поезд... Кто не успел, тот - опоздал! Тому, что остаётся от тех, кто успел.
   А по 1 каналу - "Достояние Республики", сегодня - день Давида Тухманова. Кстати: какое красивое имя: Давид!  Сосо Павлиашвили спел "Восточную песню": "...песню подобрал на гитаре я, в каждой строчке - только точки после буквы "Л"..."  У этой песни - необыкновенные, льющиеся прямо из сердца, полного любви, слова...Прелесть!  Помню, впервые услышал эту песню в исполнении Полада Бюль Бюль Оглы... и просто обалдел от красоты слов!  "Ночь"; "Чистые пруды"; "...чистые пруды, застенчивые ивы, как девчонки, смолкли у воды..."  Слова такие, что плакать хочется!  Как эту песню пел Игорь Тальков, убитый, как Пушкин, как Лермонтов... только за то, что его обожал народ... а какую-то скотину... жаба душила...
   "День Победы" - поёт Лев Лещенко... "...дни и ночи битву трудную вели, этот день мы приближали, как могли..."  "...здравствуй, мама, возвратились мы не все..."  Да, Бог мой! Сколько их не возвратилось, молодых, красивых, и парней, и юных, прекрасных девушек, так и не успевших выполнить своё главное предназначение на Земле: родить детей, чтобы не прерывалась связь поколений... Один мой дядя умер вскоре после войны от ран, двое других - так и не вернулись с её полей... У нас нет ни одной их фотографии.  Я, дурачок, понадеялся на свою память, что не забуду их имена... а когда моя мама умерла, было поздно, не у кого спросить... Простите меня, мои дорогие дяди, если сможете!  Я всё-равно, Вас помню и люблю, хоть и забыл Ваши дорогие имена...
     "Как прекрасен этот Мир" - поёт Алсу... "...ты не можешь не заметить - соловьи живут на Свете..." Спасибо, Давид Фёдорович, за Ваши Песни! Спасибо!
   7 октября, понедельник.   Уже на ночь глядя, посмотрели "Тегеран 43", уж и не помню , в который раз, но, с удовольствием! Наталья Белохвостикова, Игорь Костолевский, Армен Джигарханян, Ален Делон там - выше всяких похвал!  33 года уже этому фильму, но он так снят, будто вчера!
   Олимпийский Огонь путешествует по Москве, вскоре начнёт гулять по Подмосковью, а потом и дальше, по необъятным просторам России...65 тысяч километров...
   Остров Бали. Саммит АТЭС, президент США не прибыл.  Не до этого ему, экономика трещит по швам, вот-вот лопнет, как мыльный пузырь...  А В. Путин, конечно, присутствует.  И ещё: у него - день рождения!
   На молочную продукцию из Литвы ввели временный запрет: найдена кишечная плесень...  Литовские производители отвечают: - Мы - не в курсе, как отправляли свою продукцию в Россию, так и отправляем, машины по-прежнему идут туда.
   У Аллы Борисовны Пугачёвой и Максима Галкина - двойня, девочка и мальчик, их выносила суррогатная мама. Да-с, современные технологии! 
   Первой пронести факел Олимпийского Огня предоставили честь Анастасии Давыдовой, пятикратной олимпийской чемпионке по синхронному плаванию, факел ей вручил Сергей Собянин.
   В Симферополе - резкая активизация крымских татар: -Аллах акбар!
   В Украине - массовые протесты против ассоциации с ЕС, против В. Януковича, за единство с Россией, Беларусью и Казахстаном.
   Бой за звание ЧМ среди профессионалов по боксу между Владимиром Кличко по кличке "Стальной молот" и "Русским Витязем" Александром Поветкиным закончился победой Кличко по очкам.  Поветкин выдержал 12 раундов, это первое его поражение.  Ничего, за одного битого - двух небитых дают!  Тем более, что удар у Молота обладает мощью 700 кг, это примерно так же, как если тебя легковая машина на скорости долбанёт!  Победа Кличко была легко прогнозируема: у него - огромный опыт: 63 боя, 60 побед, из них -52 нокаутом, он на 10 см выше, на 7 кг тяжелее, руки намного длиннее.  Поветкин: 26 боёв, все - победные.  Поединок проходил в Москве, в "Олимпийском".  Уже во втором раунде - нокдаун, потом - ещё три, к концу боя Поветкин уже с трудом стоял на ногах... Судьи отдали победу Кличко со счётом: 119 - 104.  Кличко - чемпион Мира по версиям: WBA; WBO; IBF; IBO;  Поветкин - версия WBA, да и то, это - вопрос спорный, не было боя между ними. Какой ты чемпион, если не побил чемпиона? Пока что, братья Кличко - непобедимы.
   Кристина Орбакайте в прошлом году третий раз стала мамой, у неё родилась дочь Клавдия.  Вот, какая большая семья стала у Аллы Борисовны!  Потом ещё и у Никиты дети появятся, и т.д.  Алла Борисовна и Максим решили назвать своих детей Елизавета и Гарри. Вообще: какое чудо и сила жизни!  Почти 12 лет человеческие клетки в замороженном состоянии ждали момента оплодотворения! Они родились 18 сентября.
   Гаага, Нидерланды: сотрудники полиции избили сотрудника Посольства России Дмитрия Бородина; попросту ворвались в его квартиру и на глазах его детей избили, затем отвезли в участок и продержали всю ночь.  Скорее всего, это - ответный жест Нидерландов на арест их ледокола в Печорском море.  Россия в жёсткой форме потребовала объяснений и наказания виновных.
   В Сирии началась ликвидация химического оружия.
   Страны АТЭС пришли к согласию: надо уменьшить торговые барьеры и развивать экономические связи.
   В США продолжается противостояние двух партий в битве за бюджет.  Более 800 тысяч бюджетников сидят дома, ждут с моря погоды...
   В Азербайджане - выборы Президента страны состоятся завтра, а сегодня - день тишины... тссс...
   В Москве продолжается эстафета Олимпийского Огня. 
   В Астрахани - эпидемия кори...в основном - студенты медицинской академии.   В 90-ые годы система вакцинации рухнула, а сейчас это всё - аукается...
   Нигерийский суд освободил последних российских моряков, обвинённых в прошлом году в незаконном провозе оружия (которое предназначалось для защиты от пиратов).
   Пошли разговоры о женитьбе принца Гарри, младшего сына принцессы Дианы.
   9 октября, среда.   В Гааге ответили, что они извинятся за избиение российского дипломата только после тщательного расследования инцидента. 
   Дальневосточный заповедник "Земля леопарда" посетил Сергей Иванов, там делают всё, чтобы сохранить это уникальное животное для будущего Земли; численность леопардов достигла уже 50 особей.
   Вот сейчас слушаем в передаче "Прямой эфир" с Борисом Корчевниковым про писательницу, описавшую быт российской деревни, в которой почти все жители - алкоголики, жулики, ловеласы и т.д.  И видим жителей, очень оскорблённых тем, как их изобразили в этой книге.  Что хочется сказать по этому поводу?  Мы с Людмилой прожили несколько месяцев в пос. Русский, в нескольких км от Орла, в 1991 году, затем на следующий год уехали из Латвии в дер. Опытная Верхнедвинского р-на, Витебской об. Беларуси.
   Мы с очень большим уважением относились к деревенским жителям, а они - к нам.  Они помогали нам, чем могли, и продавали, и просто угощали, и молоком, и сметаной, и творогом, и маслом, фруктами, овощами и т.д.  В чём состоит главное?  Совершенно необходимо относиться к ним, как равным, абсолютно во всём!  Здороваться первыми, стараться выполнить их просьбы, и прочее.  Если ты смотришь на них свысока, они мигом это просекают.  А как вы думали? Они что, глупее вас?  А если вы начинаете рассказывать о них так, как рассказала эта писательница, то уж совсем неразумно ожидать от них какой-то другой реакции.  Мы прожили в дер. Опытная 16,5 лет. За это время попадались люди, невзлюбившие нас, но их было совсем мало, а абсолютное большинство жителей были и остаются нашими друзьями до сих пор, мы вспоминаем о них с теплотой и благодарностью, они помогли нам продержаться и выжить в проклятые 90-ые годы и в более благополучные последующие.  Храни их всех Господь! Спасибо им!
   Начинаются первые две серии фильма "Станица". Это, конечно, будет сериал про станицу "Кущевская", в которой банда Цапков 20 лет творила всё, что хотела, и всё им было пофиг! А Краснодарские власти оставались слепыми и глухими все эти годы, точно так же, как и федеральные.  И это - самое удивительное, как могла Россия спокойно смотреть, на превращение собственной страны в бандитское государство? Сколько лет ещё понадобится, чтобы выкорчевать все эти бандитские метастазы из её тела?  Понадобилось принести в жертву семью из 12 человек, в том числе двух маленьких детей, чтобы об этой станице заговорила вся страна, и начали шевелиться силовики, проснулись, как медведи, от зимней спячки!
   10 октября, четверг.   Сегодня отцу Эдварда Сноудена, с помощью Кучерены, пришлось сменить несколько автомобилей, чтобы оторваться в Москве от преследовавших их журналистов... Он прилетел в Москву, чтобы встретиться с сыном. Подробности, чтобы исключить риск для жизни Эдварда, не разглашаются.
   Премьер-министра Ливии Али Зейдана арестовали, а спустя время - отпустили... Страна находится в состоянии гражданской войны, анархия - полная.
   Сегодня умер на 77-м году жизни зять Л.И. Брежнева Чурбанов.
   В Свердловской области погибла молодая, очень красивая женщина - Елена Донцова, в её семье было 9 детей, из них - 8 приёмных, ночью в их доме вспыхнул пожар, она, в одиночку, вывела детей во двор, у них уже зима, и, вдруг, один из детей с криком: - Мне холодно! - побежал назад, в горящий дом, она - за ним... Рухнуло перекрытие... они погибли, оба... Героический, самоотверженный подвиг! Очень жаль их. Царство им Небесное! Одеть-то их, детей, некогда было...
   Смотрим "Станицу", аж сердце трепыхается!  Организованная преступная группа, во главе которой стоит атаманша, "крёстная мать", подмявшая под себя всех.  Сидят казаки в мундирах, вид - бравый, а сердечки от страха дрожат, как заячий хвост.  В общем-то, все годы советской власти казаков прессовали так, как только могли, гнобили их в концлагерях, к стенке ставили, за столько-то лет и забудешь о былой казацкой отваге...
   Сейчас по РТР идёт "Поединок". Тема - то, что произошло в семье Аллы Борисовны Пугачёвой и Максима Галкина.  Хорошо это, или плохо?  По-христиански это, или нет?  Мне лично трудно понять Максима, не могу себе представить, как бы я влюбился в женщину, которая на 20 с лишним лет старше меня...  Понять Аллу Борисовну - легко, потому что, все мы, пожилые люди, в душе всё-равно себя ощущаем молодыми, и без усилий можем влюбиться в человека намного моложе нас.  Но бывает и так, что молодые влюбляются в человека, который намного старше. Пример: Марина Зудина и Олег Табаков, и подобных примеров можно привести много. Чаще всего, именно так: молодая женщина и более пожилой мужчина.  Но, если возможно так, значит, возможно и наоборот.  Я отбрасываю любые корыстные интересы. Речь идёт только о любви.  Известная истина: "Любви - все возрасты покорны!" Случилась такая любовь у Аллы Борисовны и Максима.  Родить ему ребёнка обычным способом она не может - поздно.  Но она - женщина мудрая, подруга посоветовала ей способ, как переиграть Природу.  И у них с Максимом - получилось!  Не было насилия, не был никто убит, как в наши дни сплошь и рядом случается, ради какого-то органа.  Нашли женщину, которая согласилась помочь им, не бесплатно, конечно, но у них денег хватает, чтобы решить такой вопрос.
   Мы, люди, можем спорить до хрипоты, хорошо они поступили, или плохо. Но выше всех наших споров то, что в России появились двое новых граждан. Девочка и мальчик. И я верю - они вырастут здоровыми и красивыми людьми, потому что они зачаты от  здоровых и красивых мамы и папы. И, кроме этого, ещё и очень талантливых! И расти они будут в большом и красивом доме, питаться будут качественной пищей, максимально разнообразной, их будут любить и холить в большой и дружной семье. Потом они вырастут, полюбят, у них образуются свои семьи, пойдут дети... И это - превыше и несравнимо важнее всех наших споров!
   Я - от всего сердца, поздравляю Аллу Борисовну и Максима с рождением двойняшек! Кристину - с сестрой и братом! Её детей - с кузиной и кузеном.
   11 октября, пятница.   В Таиланде опрокинулся по глубокому откосу автобус с российскими туристами, в больнице примерно 35 пассажиров, одна женщина погибла. В России готовят самолёт МЧС, чтобы забрать на Родину пострадавших.
   В г. Туапсе, Краснодарский край, готовится к пуску завод по переработке нефти.
   Посол Нидерландов принёс в МИД России свои извинения по поводу избиения российского дипломата.
   В Парламенте Молдавии разборки по поводу гомосексуалистов.  И вообще, народ устал от нищеты и безработицы.
   Парализована и работа Верховной Рады Украины, бесчинствуют неофашисты.
   Нобелевская премия присуждена  Международной организации по запрещению химического оружия.
   В Битцевском лесопарке обнаружено тело обезображенной девушки.
   Сергей Собянин поднял вопрос на совещании о незаконном заселении жилых домов, из которых уже выселены люди.
   Знаменитому Склифу - 90 лет!  На их счету за эти годы - 5 миллионов спасённых жизней!
   В Ермолаевском переулке - взрыв газа в газопроводной трубе.
   В Коломенском строят копию домика, в котором проживал в Голландии Пётр Первый (в течении 8 дней).  Этот дом-музей в Голландии существует до сих пор.
   В Москве сегодня - плюс 12 гр.
  И у нас в Морле - столько же.  Несколько раз днём шёл дождь.
   Швейцария и Бавария укутались в снежное покрывало.
   В Европе начинают в полной мере ощущать войну в Сирии, боевики в подконтрольных им территориях систематически уничтожают мирное население.  Беженцы хлынули в Европу.  Болгария и Турция - только перевалочная база.
   Теперь уже сказали, что снег валит в Австрии и во Франции.
   Олимпийский огонь из Тверской области перекочевал на реку Волгу.
   Фильм "Сталинград" пользуется огромным успехом у российских зрителей.
 Посмотрели очень хороший фильм "Родная кровиночка".  А теперь будем смотреть фильм "Любовь из пробирки"... Ну вот, посмотрели и этот прелестный фильм!  Уже не в первый раз, но с большим удовольствием!  Мы так любим российские фильмы!  Они - самые лучшие!
   12 октября, суббота.   Панама: нападение на сотрудника Российского Консульства: его ударил ножом гражданин Украины - наркоман.
   Ещё одно судно с эмигрантами  затонуло у берегов Италии, опять много утонувших.
   Пожар на танкере на судоверфи Китая.
   200 лет со дня вхождения Дагестана в состав России.
   В Амстердаме, Нидерланды, прошёл Большой Концерт Российских детей.
  В России появилось большое количество фальшивых 5000 купюр.
    В США вот-вот грянет дефолт, а Россия - владелица американских ценных бумаг на сумму 150 миллиардов долларов.
   Во Владивостоке - торжественное закрытие сезона байкеров, будут ставить своих железных коней в гаражи до весны.
   85 лет  Ансамблю песни и пляски Российской Армии имени Александрова.
   На Индию обрушился шторм страшной силы, порывы ветра - до 300 км в час!
   Пожар в Москве - на фабрике "Трёхгорная мануфактура".
   Сегодняшняя передача "Честный детектив" посвящена нарушителям ПДД, имеющим особый статус, т.е. - депутаты, сотрудники полиции, прокуратуры, крупные чиновники и т.д.  Вину этих людей доказать очень трудно, привлечь их к ответственности - ещё труднее, потому что их все покрывают и прикрывают, круговое прикрытие, мир особых людей, стоящих намного выше простых обывателей, как правило, все они всегда утверждают, что они - невиновны.   И, как правило, суд за убийство людей на дорогах  присуждает виновным просто смешные сроки: 2 - 2,5 года колонии-поселения.
   Я считаю, что за отказ сотрудничать со следователями, такие люди должны получать сроки, намного большие, чем обычно, тогда бы они десять раз подумали, отпираться им, или не стоит...  Но, Россия, это - Россия. Умом её не понять...
   За нашим окном - солнечный и прохладный день, плывут по небу голубые облака, и температура, как в Москве - 10 гр. тепла.  Березнячок рядом с нашим домом лениво шевелит ветками.
   В Сочи, в зоопарке, у пары среднеазиатских леопардов родился малыш, их почти не осталось в дикой природе. Мама, надо сказать, отказалась от своего первого малыша, оставила его умирать, и выхаживать его пришлось людям.
   Посмотрели ещё один очень хороший фильм: "Во саду ли, в огороде...", он вселяет оптимизм, надежду на то, что российское село, пусть крайне медленно, но будет выкарабкиваться к лучшей жизни, что хороших людей больше, чем плохих, что не все менты - продажные, но есть среди них и честные, веру в то, что всем миром, сообща, люди добьются лучшей доли!  Побольше бы таких фильмов!
   Сейчас смотрим "Вышку" по 1 каналу.  А по РТР идут "Танцы со звёздами".   Уже ночью смотрели "Русалку" до пол-третьего ночи. Очень сильный фильм, надо сказать!  Подлость человеческая, как и жадность, пределов не имеет! Очень наглядно этот фильм продемонстрировал! И ещё он убедительно  доказывает: правда, всё-равно, выплывет!
   13 октября, воскресенье.   Сегодняшний "Ледниковый период" посвящён Марку Захарову, ему - 80 лет!  Поздравляем!  Смотрим и восхищаемся!  Погода у нас - солнечная и прохладная. 
   Умерла замечательная российская актриса Ольга Аросева.  87 лет. Что ж поделаешь, такова жизнь... Царство ей Небесное!  "Кабачок 13 стульев - пани Моника", "Трембита", "Старики-разбойники" и т.д.  Жухарная, весёлая, неунывающая, остроумная... Ах, как жаль!
   В Бирюлёво Западном убит Егор Щербаков, 25 лет, он гулял со своей девушкой. К ним подошёл парень кавказской внешности, начал внаглую приставать к девушке. Егор, естественно, вступился за неё, вспыхнула драка, кавказец выхватил нож, Егор был убит...  Земляки Щербакова возмутились, начались беспорядки... Ещё раз хочу сказать:  - Приехал в Россию, хочешь там жить, веди себя законопослушно, тихо и скромно, не хочешь так жить, вали на свою родину! Никто тебя сюда не звал!  Всех, кто создаёт бандгруппы по национальному признаку, совершенно необходимо преследовать по закону! Каждый бандит, вор, грабитель, хулиган - должен сидеть в тюрьме! Боюсь только, что все мои слова - глас вопиющего в пустыне!
   Так увлёкся печатанием, что прозевал начало передачи "Наш выход".  Ладно, хоть то, что увижу.  Таранцевых из Мытищ не увидел.  Только восторженный отзыв о них Валерии.  "Ярмарки краски" - семья Калининых, г. Челябинск, ну, молодцы!, папа и два сына, такие красавчики!  Так сбацали!  Горжусь российскими талантами!  Вытащили их маму на сцену, мама - тоже красотка! Столько доброты от них веет!  И жюри: И. Саруханов, Валерия, Стас Пьеха, такие благожелательные, прелесть!  Семья Швед из Минеральных Вод: "Вечная любовь", Мама, папа, дочь, просто прелестно поют!  Красивые люди, красивые голоса, столько души вложено в песню! Восхищён!  Певица Натали: "О, Боже! Какой мужчина!"  Семья Поляковых: "Мальчик хочет в Тамбов!"  Г. Москва. Мама, папа, дочь - сексапильная красотка. Тоже очень красивые люди!  Семья Филимоновых, мама, папа, сын, уже взрослый. Г. Красный Кут. "Твой сувенир спрятан в сердце у меня".  Семья Рассказовых: из Саратова.  Мама, папа, дочь, сын.  Дочь-красавица, мальчик тоже прелестный. "Ну, зачем".  Передача - исключительно позитивная, вызывающая улыбку и восхищение, жаль, что она скоро кончится.  "Про семью" - общая песня всех участников передачи. Мо-лод-цы!!
   В Австралии - масштабные пожары, приближаются к Сиднею. 
   В Перу грузовик, перевозивший пассажиров, рухнул в пропасть, водитель был нетрезв. Погибших - около 50 человек.
   14 октября, понедельник.   В Бирюлёво полицейские провели массовую облаву плодоовощной базы - рассадника нелегалов.  Нашли много оружия, особенно холодного: ножей, бит, кусков арматуры и металлических труб.  Задержали более тысячи человек.  Принято решение о временном закрытии базы.
   В Замоскворечье готовится пешеходная зона протяжённостью 2 км.
   Полиция ищет убийцу Егора Щербакова.
   Смотрим прощальную передачу, посвящённую памяти Ольги Аросевой. 13 июля состоялась передача, на которой она была героиней... И вот её уже нет...
   15 октября, вторник.   Архан Зейналов, подозреваемый в убийстве Егора Щербакова, азербайджанец, у себя на родине он тоже разыскивается за аналогичное преступление.
   ГосДума готовит закон об ответственности местных властей, если на их территории вспыхивают межэтнические враждебные беспорядки. И правильно!
   В США, чем ближе дефолт, тем сговорчивее демократы и республиканцы. Так что, может, ещё и сговорятся.
   В Тобольске, Тюменская область, построен мощный завод по производству полипропилена, деньги вложены большие десятком стран.  Более половины производимой продукции планируется отправлять на экспорт. 
   В Ростове-на-Дону судят террориста, матёрого садиста и убийцу Тазиева, которого обвиняют, в числе и других преступлений, в покушении на жизнь Президента Ингушетии.
   Сергей Полонский объявлен в международный розыск по линии Интерпола. 
   У мусульман - большой праздник: Курбан Байрам, праздник жертвоприношения.
   В Уфе, Башкирия, строят огромную мечеть.
   В Бельгии арестован пират современности, награбивший миллионы, грабя суда, проходящие вблизи Сомали. Он решил отказаться от пиратства, посчитав это слишком опасным для его драгоценной жизни; ему предложили снять фильм о его бурной жизни в молодые годы. Он согласился, и таким образом оказался в Бельгии.
   В конце "Новостей" сообщили, что предполагаемый убийца Егора Щербакова задержан в Подмосковной Коломне.  В связи с беспорядками в Бирюлёво сняты со своих должностей несколько человек. И это - правильно!  Не можешь обеспечить порядок на подведомственной тебе территории - уступи место тем, кто способен это сделать!
   Каждую серию "Станицы" очень тяжело смотреть, с трудом верится, что подобное возможно в наши дни! Люди живут, как в концлагере, когда их в любой момент могут арестовать, убить, изнасиловать дочь, изуродовать сына... И до тех пор, пока власти будут это терпеть, будут твориться подобные безобразия в любом месте на необъятных просторах России... И как мерзко выглядят эти продажные менты, сколько грехов они накопили за 90-ые и 2000-ые годы, и сколько ещё десятилетий понадобится, чтобы замолить грехи перед людьми, один Господь знает!  Особенно тяжело смотреть на такую Кубань, потому что мы там были, и нам так сильно понравились те красивейшие края.
   Сегодняшняя передача Аркадия Мамонтова посвящена особо крупным ворам, которые вывезли из России многие миллиарды долларов, и сами там остались, за границей.  Сергей Полонский прячется в Камбодже, запасается оружием, собирается отражать его захват.  Он обманул огромное количество дольщиков, ограбил их аж на 6 миллиардов! рублей.  Подобных беглецов - примерно 2 тысячи.  Испания чаще других стран отдаёт России подобных ворюг.
   Не стало актёра Эдуарда Марцевича, Царство ему Небесное!
   Закончился сериал "Станица"... Пожилая женщина, Богу молилась... неужели верила, что подобное ей простится?  Или что строительство Божьего Храма на ворованные деньги перевесит такую массу грехов?  "Казаки! За что ненавидите меня? Что я вам плохого сделала? .."
   А сейчас идёт передача "На ночь глядя", героиня её - Ольга Аросева. Вот, смотрю на неё, слушаю её слова, и не верится, что её больше нет... Такой красивый и жизнерадостный человек ушёл...
   18 октября, пятница.   Ещё одного российского дипломата в Нидерландах, то ли ограбили, то ли это была просто провокация.  И ещё, что очень интересно: премьер-министр Нидерландов заявил: - Судя по расследованию, проведённому полицией, мы не видим причин наказывать полицейских, арестовавших Дмитрия Бородина. ( Это - не цитата, а смысл его слов). На мой взгляд, это очередная провокация, проверка: а как же Россия среагирует?
   Посмотрели два фильма: "Жизнь после жизни" и "45 секунд". Понравились.
   19 октября, суббота.   Филиппины: тяжёлая авария - грузовик врезался в пассажирский автобус, а в них - ещё десяток машин... много жертв.
   До 4,5 лет увеличен срок по уходу за малолетним ребёнком, и это время входит в стаж работы в России.
   В Набережных Челнах будут выпускать американские "Форды". США объявили, что Россия становится приоритетной страной во взаимном экономическом развитии двух стран.
   В Мурманской области обнаружены захоронения советских воинов - останки 69 человек.
   Найдены обломки самолёта лётчика Алексея Хлобыстова, совершившего три тарана во время ВОВ, Героя Советского Союза, погибшего в 1943 году.
   Сегодня Александр Голев позвонил Аурике и сообщил ей, что латвийский суд развёл их. А так легко он их развёл потому, что Аурика никаких имущественных претензий к нему не имела. Пусть он сам решает свои проблемы. Сможет он помочь их детям, слава Богу!, не сможет - проживём и без этого.  Погода у нас в Морле - хорошая, солнечная, довольно тёплая.
   Ничья ( 1 -1 ) со сборной Азербайджана позволяет российской сборной поехать на ЧМ по футболу в Мексику.
   Увлёкся "Новостями" и прозевал начало передачи "Наш выход".  Какая жалость!  Сейчас поют Филимоновы, г. Красный Кут. Семья Рассказовых, г. Саратов, "Ветер перемен", мне очень понравилось!  Игорь Саруханов и 6 его подопечных семей: "...желаю тебе из тысячи встреч одну, самую счастливую!"  Теперь Стас Пьеха со своими семьями: "...чтобы вспомнить, какими мы были, загляните в семейный альбом!"
   Вторые песни трёх финалистов: Калинины, г. Челябинск:  "Ты - небо, а я - земля";  Филимоновы, г. Красный Кут: "...наивно это и смешно, но так легко!..";  Рассказовы, г. Саратов: "Оранжевые сны"...
   Валерия со своими семьями, песня " Мы вместе".
   Семья Воробьёвых: Алексей, Сергей, Галина, вот так сюрприз! Песня "Как в последний раз". Какие молодцы! Не знал, что Сергей - тоже музыкант, а у Галины - такой прекрасный голос!
   21 октября, понедельник.   В Москве сегодня - налёт на инкассаторов, грабители похитили 4 мешка с деньгами и смылись. Но им не слишком-то повезло: в 3 мешках были монеты.
   В районе Дмитровского шоссе злоумышленниками сожжены несколько машин, и это - не в первый раз!
   Полицейские проводят рейды по выявлению нелегалов, проживающих в так называемых "резиновых квартирах".
   В Красногорском районе вырезают Аллею Славы, деревья, посаженные в честь Героев Войны  1812 года.  Местные жители пытаются спасти то, что ещё не успели спилить...
   В Волгограде - взрыв в автобусе, есть погибшие и раненые, взрыв, как обычно, произвёл смертник.
   Франции известно о 70 миллионах разговоров, подслушанных США только за 1 месяц слежки! Слежка ведётся в автоматическом режиме. Франция требует объяснений. Это тем более недопустимо между союзниками по НАТО.  США слушает практически все страны Западной Европы и Латинской Америки.
   В Египте братья-мусульмане обстреляли свадебный кортеж крестьян коптов, 4 человека убиты.
   Константин Журавлёв, гражданин России, взят в плен сирийскими боевиками, его обвиняют в шпионаже.
   Этой ночью в Москве был опять рейд по ночным клубам, изъяты наркотики, в довольно большом количестве.  Подобные же рейды проводятся и по другим крупным городам.
   Наида Асиялова, дагестанка, так звали смертницу, подорвавшую автобус в Волгограде.
   Начался сериал "Сын отца народов", хорошо снят, мне понравилось.  И ещё: сегодня день рождения Иветы, жены Руслана, нашего племянника. Ивета! Поздравляем!  И мы отметили, пусть и не вместе с ними, выпили за здоровье всей их семьи. Долго общались с ними по скайпу. Спросили Илиана: - Ты кого больше хочешь, братика, или сестричку? - Илиан: - Только братика! Сестричку не хочу! - Вот такой он у нас решительный пацан!
   Смотрим сейчас передачу Андрея Малахова, она посвящена нашему замечательному актёру Алексею Баталову. Я не знал, честно говоря, что у него такая тяжёлая судьба, потому что он не любил о ней рассказывать.  Его жена Гитана, редкостная красавица, цирковая наездница, родила ему дочь Машеньку, которую врачи превратили в инвалида. Родители 45 лет ухаживают за ней, возят к самым знаменитым докторам, делают всё возможное, но чуда не случилось... Ему уже 85 лет.  Его сосед по даче, Эльгарт, пользуясь наивностью доброго человека, дал ему подписать бумагу, якобы автограф, на самом деле это была дарственная, по которой Баталов, как бы,  дарит ему часть своего участка. И на нём теперь стоит баня этого хитропопого мерзавца... Но я верю, что друзья Баталова не дадут его в обиду и справедливость будет восстановлена! Алексей Баталов - гордость и честь России! Неужели мы, люди, позволим какой-то мерзкой сволочи обидеть такого человека? Не позволим!
  23 октября, среда.   В результате взрыва в автобусе погибли шесть человек, 55 пострадали. Объявлены в розыск сообщники смертницы.
   В Пакистане США отрабатывают и совершенствуют методы авиаударов с помощью самолётов-беспилотников, в результате гибнут невинные люди. США оправдывают это тем, что они наносят удары по боевикам Аль-Каиды.
 М. Саакашвили пакует и выносит из дворца, который он построил за 200 миллионов долларов, и в котором он проживал, свои шмутки, закончилась его сладкая жизнь!
   В Псковской ВДД, на полигоне, погибли от взрыва снаряда, 5 курсантов и сержант-контрактник... Ведётся следствие.
   Мне понравилось предложение В. Жириновского, чтобы за погибших от рук террористов- смертников людей отвечали их близкие родственники; ты убил невинных людей, пусть твои родные сядут в тюрьму, и надолго! Хоть какая-то справедливость была бы восстановлена! Если бы это было так, эти уроды десять раз бы подумали, прежде чем идти на такое!
   Неофашисты в Латвии сделали попытку уничтожить памятник Советским воинам, погибшим при освобождении Латвии, а их погибло 150 тысяч человек!  У этого памятника каждый год 9 мая собираются ветераны, чтобы возложить цветы и почтить память этих Героев. Мэр Риги предложил неофашистам для проживания вольер в Рижском зоопарке.
   24 октября, четверг.   В США полицейские застрелили 13-летнего подростка, у которого в руках был игрушечный автомат, очень похожий на автомат Калашникова. Они потребовали положить автомат на землю, а потом открыли огонь на поражение.  И таких случаев в истории США уже много, и это наводит на грустные размышления.
   В одной из школ Москвы, ул. маршала Конева, на уроке физкультуры был ранен в голову школьник из пневматического пистолета; его одноклассник выстрелил в стену, пуля срикошетила и ранила подростка в глаз.  Как пистолет оказался в школе, сейчас выясняют.  И ещё: открыта в городе ещё одна развязка.  Готовится очень красочная ночная подсветка мостов.
   25 октября, пятница.   На Саммите в Минске  В. Путин заявил, что Украина не сможет вступить в таможенный союз России, Казахстана и Беларуси, поскольку собирается ассоциироваться с ЕС.
   Под колпаком США были лидеры 35 стран! Интересно, какова будет их реакция на это? Впрочем, некоторые из них подумают:" Большой Брат, ему - можно."
   Олимпийский Огонь доставлен на Северный Полюс с помощью российского ледокола "50 лет Победы" . Он добрался до Санкт-Петербурга за 91 час после выхода из Мурманска.
   Сегодня Слава и Янис, наконец-то!, закончили речные работы! На радостях мы это дело сбрызнули, как полагается. Погода у нас по-прежнему хорошая, довольно сильный ветер, но он - тёплый и приятный.
   В обеих российских столицах тоже тепло.
   26 октября, суббота.   В Белграде умерла Йованка Броз, жена Иосифа Броз Тито, легендарного югославского лидера, партизана, Главы страны послевоенных времён.  Жила она долгие годы в особняке, который даже не отапливался зимой и никогда не ремонтировался, на нищенскую пенсию, фактически под домашним арестом. И только после её смерти вспомнили о ней, решили её похоронить с воинскими почестями, как бывшую партизанку и жену экс-главы государства, развалившегося, как и СССР...
   Сегодня в Москве собрались на митинг обманутые дольщики, которые вложили все свои сбережения, влезли в большие долги, чтобы стать владельцами новых квартир, а их кинули...
   Смотрим передачу, посвящённую Георгию Береговому, которого назовут "космическим камикадзе", которому удастся довести "до ума" корабль "Союз", которого вначале преследовали одни неудачи. Береговой был опытнейшим лётчиком-испытателем, давшим путёвки в жизнь шести десяткам истребителей, и не угробившим ни одного; только он мог понять, что необходимо  исправить в "Союзе".  До его полёта взорвались подряд 4 "Союза". Погиб космонавт Владимир Комаров.  Береговой был единственным фронтовиком среди всех космонавтов. Лицом похож на Л. Брежнева.  200 боевых вылетов. Три раза был подбит его самолёт. После одного из них он 4 суток пешком добирался до аэродрома. Стыковка его "Союза-3" с беспилотным "Союзом-2" не удалась...
   Но Береговой дал конструкторам целый список того, что необходимо сделать, чтобы стыковки получались. И это явилось неоценимой помощью конструкторам.  Георгий Береговой - Дважды Герой Советского Союза, донской лётчик.
   А теперь послушали передачу про Григория Распутина. После гражданской войны всю его семью выслали в Солехард, где она и сгинула... Дом, где они проживали в селе Покровском Тюменской области, естественно, конфисковали...
   В Дагестане уничтожили подпольную мастерскую по изготовлению взрывчатки, запас которой подорвали на месте.
   На ЧМ по тяжёлой атлетике у Сборной России уже 6 медалей.
   В Грузии раскрыта масштабная подготовка к фальсификации президентских выборов.
   Мэра Рыбинска арестовали по подозрению в вымогательстве крупной взятки.
   В Подмосковье на боевом полигоне продемонстрировали публике новейшее вооружение и боевые методы Спецназа по обезвреживанию террористов и даже дали пострелять желающим.
   В Москве гостит знаменитый экс-секретарь США Генри Киссинджер.
   27 октября, воскресенье.   В эту прошедшую ночь в Европе перешли на зимнее время.  Теперь разница во времени с Москвой - три часа.
   Послушали и полюбовались "Романтикой романса", потом послушали рассказ о себе знаменитого оперного баса Владимира Маторина.  Ещё позже начали смотреть фильм "Диван для одинокого мужчины", и так увлеклись, что не смогли отключить телевизор, пока фильм не кончился. Было  три часа ночи.  Мы уже видели этот фильм, но так уж мы устроены с Людмилкой, что можем смотреть хоть 10 раз фильм, если он нам нравится.
   Ночь была с сильным ветром и дождём, сейчас он уже притих...
   В Иркутской области 4 пацанов, имеющие трения с правоохранительными органами, в изрядном подпитии, угнали машину, захотелось им прокатиться с ветерком, в результате столкнулись с грузовиком, в живых остался только один из них.
   В Москве тоже пьяный водитель пробил ограждение моста и свалился в реку, хорошо ещё, что в том месте была небольшая глубина, спасатели вытащили машину, водитель, как это часто бывает с пьяными, не пострадал, видимо, ангел-хранитель спас...
   Смотрим "Ледниковый период".  На мой взгляд, очень обидели Нюшу и Максима Шабалина.  Они исполнили свой номер чисто, красиво и романтично, под трогательную песню Д,Артаньяна о Констанции.
   Перед этим Маруся откровенно упала в танце с Романом Костомаровым, а оценки получили намного выше.  Ну, да ладно, это - просто моё мнение. Жюри - виднее.
   Маргарита Дробязко и Алексей Яшин, песня "Журавли": ..."они до сей поры, с времён тех давних, летят и подают нам голоса..."  Ну, просто прелесть! И оценки - соответствуют.
   Катенька Шпица и Максим Ставиский.  Ах, какие молодцы! Мощный, уверенный в себе Максим и тоненькая, изящная, как статуэтка, красотка Катя... Но, жюри опять сегодня "чего-то чуть-чуть не хватило"!  Катенька, не берите в голову! Главное, что нам, зрителям, очень понравилось!
  ( Сегодня Олимпийский Огонь в Питере.)
   Татьяна Навка и Артём Михалков. "...я спросил у осени, где моя любимая?"  Не повезло им, два раза чуть не упали, один раз Таня не удержалась на ногах... Оценки соответственные.
   Ирина Медведева и Павел Сокол, т.е. - Повелас Ванагас. Станцевали красиво, правда, конец неожиданно-непонятный... видимо, для меня. Судьи всё поняли и поставили им 12,0.  И это - справедливо. Ванагас - идеальный партнёр, на мой взгляд, и своим характером, и способностью практически никогда не падать, и Ирина держится с уверенностью профессиональной фигуристки, в общем - Молодцы!
   Мария Петрова и Аскольд Запашный.  Буратино и черепаха Тортилла. Номер очень оригинальный, оценка - 11,86.  На мой взгляд, они - молодцы, жюри - про них не буду... Машенька Петрова вообще - была прелестна!
   Танечка Тотьмянина и Оскар Кучера.  "...как предвидеть наперёд, что тебя на свете ждёт..." война... тяжёлая тема.  Браво! - кричат зрители, и я с ними совершенно согласен! Оценка -11,94.  На этот раз Леониду Ярмольнику опять "чего-то не хватило"...
   Албена Денкова и Пётр Кислов.  Два клоуна в оранжевых костюмах, с красными шарфами и ботинками.  Да, за трудное дело взялись... клоунский хлеб нелёгкий... Всё - хорошо! И оценки хорошие.
   Володя Яглыч и Оксана Домнина.  Браво! 12,0! Мо-лод-цы!
   Лянка Грыу и Максим Маринин.  По мотивам "Жестокого романса" "...а напоследок я скажу..." Бордовое платье Лянки и белый костюм Максима. Фантастика! Сегодня они - лучшие! Безусловно и бесспорно! 12,0! Не танец, а песня, полёт... Столько нежности и любви, поразительно! И песня - гениальная.  Все, стоя, аплодируют.
   Анита Цой и Алексей Тихонов.  Из "Севильского цирюльника".  Не хочу повторять то, что я написал про Лянку и Максима. Сейчас - те же ощущения. 12,0! И это - справедливо! Эти две пары равны сегодня.  Алексей - тоже идеальный партнёр, а Анита - очень талантливая фигуристка, если бы с малолетства занималась этим видом спорта, вполне могла бы стать олимпийской чемпионкой.
   Юлия Зимина и Пётр Чернышёв.  По мотивам "Табор уходит в небо".  Нашей Кармелите - тема знакомая. Ох, как азартно! Ноги так и просятся в пляс! Красивые костюмы, костёр... 11,96. Хорошая оценка их выступления.
   Сильнейшими сегодня признаны Анита Цой и Алексей Тихонов.  Катерина Шпица и Максим Ставиский - лучшие, получают приз зрительских симпатий. А это - дорогого стоит! Это всё огласили ведущие Ирина Слуцкая и Алексей Ягудин.
   28 октября, понедельник.   Вчера, ближе к вечеру, ветер всё усиливался, а ночью стал вообще ураганным.  Над Англией он свирепствует по-полной...
   В Сочи заработал новый железнодорожный вокзал Адлера, он будет главным транспортным узлом будущей Олимпиады.  На его открытии присутствовал В. Путин.
   Николай Цискаридзе назначен руководителем балетной труппы Академии имени Вагранова. Неожиданно, однако! Поздравляем!
   В Русском музее - выставка Сильвестра Сталлоне, которую он лично открывал. Он, как оказалось, ещё и художник!  Притом, весьма оригинальный!
   Сегодня начинается долго ожидаемый сериал "Пепел". В нём играют знаменитые актёры Владимир Машков и Евгений Миронов, и также множество других, не менее знаменитых.
   У нас сегодня ветер ослаб, и слава Богу! 
   В Грузии, с первой попытки, стал президентом Георгий Маргвелашвили, соратник Премьера,  он не хочет жить в роскошном дворце, построенном на деньги бедного народа Грузии, который обошёлся в 200 миллионов долларов.  Больше всего меня поразила невероятная глупость Саакашвили, который построил оборонительную линию с многокилометровым противотанковым рвом, дотами, устроенными в скалах, и это - при современном уровне вооружений, когда есть очень точные ракеты, ВВС, сбрасывающие с самолётов боевую технику, современные вертолёты и штурмовики...  И вообще, стала бы Россия позориться, пытаясь захватить маленькую Грузию!
   Ну вот, посмотрели начало "Пепла". Круто снят фильм, надо сказать!
   А теперь смотрим фильм Никиты Михалкова "Чужая земля".  И страшно становится за Россию! Честное слово!  Ведь, действительно, на сколько лет хватит её недр? Сколько лет Россия сможет закупать продукты за границей? Сколько Заграница захочет кормить Россию? Однажды настанет такой момент, когда России заявят: - У вас, парни, слишком много земли! Вы разучились пользоваться ею! Земля не имеет права пустовать! Население Планеты - огромное! Её надо кормить! Не хотите выращивать продукты? Отдайте землю тем, кто хочет и умеет выращивать их! Не отдадите добровольно, возьмём силой! - И что ещё очень страшно: уже вымирает поколение, которое умело трудиться на земле. Их дети и внуки уже утратили это знание, и что особенно страшно - желание трудиться на земле!
   Они понимают, что в городе легче и комфортнее жить!   И сколько усилий потребуется будущим правителям России, чтобы вновь заселить эти пустующие, заросшие бурьяном и кустами, миллионы гектаров земли, чтобы люди, которые поселятся на них, захотели трудиться на ней, земле?  Об этом необходимо думать сейчас! Потом - будет поздно!  Потом на этих землях будут работать совсем другие люди, говорящие на других языках, не по-русски... Спасибо огромное, Никита Сергеевич, что Вы этим фильмом подняли эту проблему!
   29 октября, вторник.   Весь Северо-Запад России подвергся урагану, который пришёл из Шотландии и Англии, очень много населённых пунктов обесточены. Ураган назвали "Святой Иуда".
   Украина получит российский газ, если предоставит предоплату. Долг Украины уже составляет 900 миллионов долларов.  И так Россия уже слишком долго предоставляет газ по сниженным ценам, Украина разворачивается в сторону Евросоюза, поэтому, естественно, позиция России становится намного более жёсткой.
  Олимпийский Огонь - в Калининграде.  До начала Олимпиады остаётся 100 дней.
   Республика Коми вспоминает сегодня жертв ГУЛАГа, концлагерей на её территории было много, жертв - миллионы...
   Китай в 7 тысячах кинотеатров готовится смотреть "Сталинград".
   Турция открыла подземно-подводный туннель через пролив Босфор на глубине 56 метров ниже уровня моря.  Строительство обошлось в 5 миллиардов долларов, соединив Европу и Азию.
   30 октября, среда.   Во многих областях России - день памяти жертв, расстрелянных НКВД, невинных жертв, которые сбрасывались в выкопанные огромные ямы, где-нибудь в лесах; когда они заполнялись трупами, их зарывали землёй, маскировали, места таких захоронений, как правило, держались в глубокой тайне. Оцепливались колючей проволокой, на которой висели таблички: "Запретная зона"...
   Людмила сегодня на процедурах в госпитале Морле. Погода - хорошая, солнечная, со слабым ветерком, прохладная.
   Россия - тоже, Москва, Питер, Калининград, температура воздуха, примерно, плюс 10 гр.  Это, конечно, хорошо, будет экономия топлива.
   В Дагестане - опять взрыв...
   31 октября, четверг.   В Москве заседает 17-ый Собор, состоящий из традиционных для России религий, представителей Президента и других известных людей.  Речь идёт о солидарности общества, о проблемах эмигрантов, и т.д.
   Из-за массовых беспорядков фанатов в Ярославле на футбольном матче, дважды пришлось приостанавливать игру, разгромлены трибуны, арестованы 30 человек.
   В США запретили въезд в страну российскому певцу Григорию Лепсу, якобы за связи с мафией... Интересная, однако, страна!
   Эдвард Сноуден устроился на работу в России.
   В Москве и в европейской части России до сих пор тепло, около 10 гр.
   И у нас в Морле сегодня погода тёплая и хорошая, ветерок слабый.
   В Ярославле играли: местный "Шинник" и московский "Спартак".  Фанаты пронесли на стадион большое количество петард, потом их массированно применили, полиции пришлось остужать их пыл водомётами.
   1 ноября, пятница.    Семёна Варламова, знаменитого хоккеиста, обвиняют в нанесении телесных повреждений его девушке Евгении...  Он сейчас по контракту находится в США, она - его землячка, видимо, захотела поиметь изрядную часть его денег, жаба душить начала...
   Ну вот, и закончили смотреть "Пепел"... Очень-очень сильно снятый фильм!  Евгений Миронов, Владимир Машков, Елена Лядова, Сергей Гармаш, Ирина Розанова, Чулпан Хаматова, и многие другие.  Спасибо огромное Вам всем, кто участвовал в создании этого фильма!  Жаль, конечно, что такой трагический финал, прямо шекспировские страсти! Уже и уставать начинаем  от этих трагедий, хотелось бы и американского "хэппи-энда"!  Сценарий, режиссура, игра актёров, всё - просто великолепно! Браво!
   Вчера вечером был Хэллоуин, дети насобирали конфет от соседей, и мы, конечно, угощали тех, кто приходил к нам.  Сегодня - День всех Святых во Франции. Наташа и Слава ездили на два кладбища, поставили хризантемы к могиле Мишеля, их друга, который погиб, ремонтируя свой грузовик, поленился поставить хорошие колодки под колёса.  А также ездили на кладбище, где покоится святой отец Эрвэ Кярес, крёстный отец Антуана, ангел-хранитель нашей семьи.  Крёстная мама Антуана Симон недавно перенесла тяжёлую операцию, а ей уже почти 85... Наташа и Слава навестили её сегодня в госпитале в Бресте, от неё только половина осталась, одни глаза... будем молиться за неё...
   2 ноября, суббота.    Посмотрели очень интересную передачу про Наталию Андрейченко, организованную Андреем Малаховым, вспоминали "Сибириаду", "Военно-полевой роман", "Мэри Поппинс, до свидания" и т.д.  На встречу с нею приехали многие коллеги по этим фильмам. Спасибо за эту передачу! И Ирина Скобцева присутствовала на передаче. Надо сказать, Андрей Малахов стал организовывать настолько интересные передачи с нашими любимыми актрисами и актёрами! Андрей, Вы - Молодец!
   А ещё по РТР посмотрели и послушали прекрасную, светлую, трогающую до слёз, "Романтику романса"!  Сегодняшний вечер посвящён великолепному поэту-песеннику, фронтовику, Николаю Доризо.  Оказывается, у него такая необычная фамилия от отца грека, революционера душой. Он с головой окунулся в эту самую революцию, и она, конечно же, отблагодарила его, как это принято у революционеров - его арестовали и расстреляли...
   3 ноября, воскресенье.   Слушаем сейчас "Вести недели", о проворовавшихся чиновниках и высокопоставленных военных.  Уши скручиваются в трубочки. Штрафы выписали на 200 миллиардов рублей... Выплатили - 200 миллионов...  Слова В. Путина о надежде на совесть, прозвучали вообще как-то несерьёзно... какая совесть у ворюг? Единственное, что их может остановить - это длительные сроки на нарах... Да и то, вряд ли сработает, сегодня ты мне поможешь, я - тебе - завтра... Быть добрым правителем в России - не получится, тут же на плечи сядут, и ножки свесят, и будут беспечно ими помахивать...
   Сенотова Ирина великолепно сыграла в фильме "Осенняя мелодия любви", который мы сегодня с большим удовольствием посмотрели.  Она - очень красивая женщина, но её глаза... это вообще... что-то колдовское... "...как два тумана, как два прыжка из темноты..."
   Наташа скачала из Интернета прелестную притчу о женщине, которую написала Татьяна Аверина. Такие стихи! Не оторваться!
   4 ноября, понедельник.   Смотрели фильм "Только о любви", уже второй раз.  Очень мне нравится этот фильм! Такие интересные судьбы у этих людей, так увлекательно всё снято! Спасибо всем, кто участвовал в создании этого фильма!
   Погода в Морле пасмурная, прохладная, ветреная, как и положено в ноябре.
   А ещё мы посмотрели два классных фильма: "Легенда 17" и "Подстава".  Спасибо за эти фильмы Празднику народного единства России!!
   5 ноября, вторник.   Прошёл суд над "Фондом самосовершенствования", г. Оренбург, организаторы которого занимались развращением детей, они получили различные сроки заключения.  Главным "гуру" там был врач-психиатр, секта эта действовала 15 лет, вовлечены в неё были около 200 человек, взрослые члены секты, входя во вкус, приводили туда своих детей, которых тоже развращали.  Идеи секты: свободная любовь, беспорядочные половые связи, групповой секс.  На пожертвования членов секты глава её построил себе шикарный особняк, где, в основном, и проводились эти оргии, притом и снимались на видео...  Неужели и там МВД ничего не знали 15 лет? Тоже слепые и глухие, как в Краснодарском крае?
   Циклон наломал дров в Псковской области, много населённых пунктов остались без электроэнергии.  Новгород  сильно пострадал от этого циклона. В Питере тоже ожидают нападение этого чудища и повышения воды в Неве.
   Московский театр современной пьесы, на котором недавно загорелась крыша и чердачное перекрытие из несущих брёвен, решено накрыть куполом, чтобы можно было заняться ремонтом и спасти театр от будущих дождя и снега, ремонт займёт не меньше двух лет.
   Группа подростков жесточайшим образом избила в Москве мужчину, приняв его за "нерусского", как они сами выразились. Били его палками, лежащего на земле, прыгали ногами ему на грудь... Нашли их довольно быстро, теперь этим парнишкам с фашистскими наклонностями придётся длительные сроки провести на нарах, счастье ещё, что мужчина остался жив. Но лечение ему предстоит длительное.
   В российских кинотеатрах начинается премьера фильма "Распутин", роль которого играет Жерар Депардье.
   Сегодня рассказывают о громком скандале: военные врачи  США изобретали и лично проводили изощрённые пытки над заключёнными в секретных тюрьмах Афганистана, Ирака и Гуантанамо. Видимо вспомнили, что вытворяли фашистские доктора в германских концлагерях.
  Состоялась встреча В. Путина с молодыми учёными, которые хотят через Интернет запустить свои проекты, на эти цели Россия планирует потратить 6 миллиардов рублей.
   В Питере собираются строить самый могучий атомный ледокол, способный ломать лёд толщиной 3 метра, название его будет "Арктика". И он будет способен проводить круглогодично океанские караваны по Северному морскому пути.
   Сегодня День военной разведки.
   В Алтайском крае скончался на 91-м году жизни фронтовик-разведчик Алексей Скурлатов, ставший прототипом знаменитому болгарскому памятнику Советским Солдатам, который называют Алёша.
   Начались новые сериалы: по 1 каналу - "Крик совы", по РТР - "Отель "Президент"".
   6 ноября, среда.   День рождения моего отца, прости, Господи, ему все его грехи, вольные и невольные! Даруй ему Царствие Твоё Небесное! 33 года назад покинул нас...
   В Питере группа молодых людей в метро набросилась на троих мужчин не славянской внешности и начала их избивать. Ведётся следствие.
   Власти Камбоджи обещают в скором времени арестовать Сергея Полонского и экстрадировать его в Россию. Напоминаю: он ограбил российских граждан на 6 миллиардов рублей!
   Россия бьёт температурные рекорды в европейской части, начали распускаться цветы.
   Продолжаются скандалы вокруг всеобщей прослушки стран друг друга. Англия также следила и прослушивала своих соседей.
   Сергей Шойгу- сегодня исполнился год, как он на должности министра обороны, обещает и впредь проводить внезапные проверки боеспособности воинских частей и резко увеличить присутствие России в Арктике.
   КПРФ празднует годовщину Октябрьской Революции.
   Лихой водитель "Хонды" на неуправляемом пешеходном перекрёстке в Москве убил двух женщин.
   В Химках - массовые проверки работы продуктовых магазинов, обнаружены и многочисленные нарушения правил торговли, большинство продавцов из стран СНГ...
   На Камчатке медведи, вместо того, чтобы впасть в зимнюю спячку, бродят по дорогам, заходят на участки частных домов, ищут пищу...
   Гренландия всё больше освобождается от своих многовековых льдов...
   Сергей Полонский оскорбился тем, что Интерпол разыскивает его и потребовал оставить его в покое... В самом деле! Чего пристали, блин! Ну, грабанул маленько, дело большое!
   7 ноября, четверг.   Факел Сочинской Олимпиады доставлен на МКС!
   В Хабаровске улицы покрыты льдом, один сплошной каток!
   9 ноября Факел побывает в открытом Космосе!  А 10-го вернётся на Землю.
   На Камчатку обрушился мощный циклон. Закрыты школы и предприятия, снег - очень сильный!
   Ясир Арафат был отравлен полонием!  К такому выводу пришли учёные, которые исследовали его останки.
   В Москве - по-прежнему тепло.
   В Морле - пасмурно и дождь.
   28 участников легендарного Парада на Красной Площади в Москве 7 ноября 1941 года пришли туда, чтобы вспомнить это великое событие.   В Параде этого года прошли молодые военнослужащие Московского гарнизона, тачанки с пулемётами "Максим", военная техника той войны...
   В небе над Москвой едва не столкнулись два пассажирских самолёта... Слава Богу! Обошлось!  Ночью в Москве было плюс 14 гр.!
   8 ноября, пятница.   Опять заговорили о янтарной комнате, теперь выдвинута версия, что о том, где она спрятана, знает мюнхенский житель, у которого обнаружены картины, отобранные у евреев в годы 2-ой Мировой Войны.  Поживём - увидим!
   На Сахалине - бушует ураган, лежит снег.
   Разговаривал сегодня с Лидочкой, сестрой. Она рассказала печальную весть:  жила-была в Дагде семья Олехновичей. Было у них трое детей. Старший сын Станислав умер в 28 лет, за давностью лет уже не помню, от чего; средняя по возрасту дочь Ольга работала в аптеке, на редкость красивая была девушка. Умерла совсем молодой, после операции аппендицита, занесли инфекцию... И вот, завтра, хоронят младшего, Михаила, он на год старше Лидии моей, отказали почки... Все трое детей - такие красивые были... Эх, жизнь...  Погода в Дагде примерно такая же, как и у нас, в Морле.
   9 ноября, суббота.   На Филиппины обрушился тайфун страшной силы, погибших - более тысячи человек.  В большой опасности - Вьетнам, Лаос, Китай.  Лёгкие бамбуковые хижины разрушены полностью, тысячи людей остались без крова над головой.
   Московское метро удлинилось на пять км, строители успели раньше срока сдать свой участок.  Большой подарок для горожан!
   Греческие таможенники задержали сухогруз с большой партией контрабандных автоматов Калашникова.
   Евгений Плющенко победил на соревнованиях фигуристов в Латвии, даже прыжок в 4 оборота сделал!
   Сегодняшний вечер "Романтики романса" посвящён знаменитому певцу русских романсов в Европе первой половины 20 века Петру Лещенко.
   10 ноября, воскресенье.   Сегодня - День памяти моей мамы, десять лет назад, в этот день, перестало биться её сердце...  - Ты знаешь, мамочка, как я Тебя люблю!..
   В Морле приехали батюшка Филипп и матушка Сильвия, все наши дети и внуки присутствовали на их мессе. Батюшка молился о душе моей мамы...  Мы с Людмилкой не поехали, она себя плохо чувствовала, и я не мог оставить её одну.  После мессы батюшка и матушка приехали к нам, молились за здоровье Людмилки и причастили её.
   Посмотрели очень хороший фильм "Процесс".  А сейчас смотрим концерт, посвящённый дню МВД России.   На улице очень пасмурно и сыро, сильные порывы ветра, дождь.  Крёстную маму Антуана Симон перевели в реабилитационный центр Роскоффа, и довольно скоро она себя почувствовала гораздо лучше.
   Уже на следующей неделе получат свои сроки бандиты из станицы Кущёвская, столько лет державшие в страхе всех жителей станицы.
   11 ноября, понедельник.   Сегодня камбоджийские полицейские арестовали Сергея Полонского по ордеру Интерпола.  Вели его в наручниках, с обнажённым торсом и бёдрами, обёрнутыми банным махровым полотенцем. Он бодрился, пытался улыбаться, говорил, что он ни в чём не виноват. Ну, так сейчас все говорят, даже в тех случаях, когда совершённое преступление очевидно, все - такие невинные, аки младенцы.
   Олимпийский Факел, побывавший в открытом Космосе, благополучно вернулся в спускаемом аппарате.
   Сегодня тайфун, получивший название "Буревестник", обрушился на побережье Вьетнама и Китая, началась эвакуация людей.
   На Филиппинах - одни развалины, счёт погибших превысил 10000 человек, и это - не окончательная цифра, оставшихся без крыши над головой - миллионы...
   В Екатеринбурге проходят переговоры о дальнейшем сближении Казахстана и России.
   В. Янукович побывал в Москве с кратким рабочим визитом.
   Боевики, помогавшие осуществить взрыв в аэропорту "Домодедово", получили приговоры, двое из них - пожизненные.
   12 ноября, вторник.   Польские националисты устроили дебош в Варшаве у Российского Посольства.  Москва требует наказания виновных и возмещения убытков. Молодчики забросали Посольство камнями и петардами, затем полиция  применила к ним резиновые пули и гранаты со слезоточивым газом.
   Вьетнам и Таможенный Союз России, Казахстана и Беларуси будут создавать зону свободной торговли.
  И ещё: Россия будет строить во Вьетнаме атомную электростанцию.
   Журнал "Форбс" назвал В. Путина самым влиятельным политическим деятелем современности.
   Из Мурманска привезли в Питер 30 человек гринписовцев; в этом городе им легче найти переводчиков и т.д. Впереди у них - суд.
  На европейской части России по-прежнему дождливо и тепло, как и у нас здесь.
   На месте разобранной гостиницы "Россия" в Москве будет создан оригинальный экологический парк по проекту американских архитекторов.
  В Сергиево-Посадском районе в многоквартирном доме - взрыв бытового газа, есть погибшие и пострадавшие. Часть квартир необходимо переделывать.
   В Одинцовском районе закрыли рынок строительных материалов. Администрация района требует, чтобы здания были капитальными.
   В Ногинском районе - военные учения химических войск, с использованием новейших вооружений и оборудования для дезактивации и дегазации техники и л.с.
   В Москве, в семье, в которой уже шесть детей, родилась ещё тройня, так что их теперь - девять!  А это - счастливое число! Три раза по три! Дай Господь им всем счастья!
   Мой племянник Дима прислал фотографии могил Саши и Зои Сорочкиных. Руслан там всё сделал очень красиво, но не догадался сделать фотографии. Изображения Саши и Зои очень хорошо получились! Особенно Саши, с его лёгкой, доброжелательной улыбкой.  46 лет ему всего довелось прожить, ах, как жаль! У него были большие способности поэта. Представляете школьника-мальчишку, который сочинение пишет стихами? Его тетрадь со стихами осталась в Риге, в коробках, которые мы приготовили, чтобы отправить сюда, но пока не получается, это - дорогое удовольствие... А сколько самых лучших наших книг там осталось...
   Сегодня поговорил с Лидой, она рассказала, что Руслан приезжал в Дагду, его бабушке, зоиной маме, было совсем плохо... А теперь она умерла... Царство Ей Небесное! И у Руслана больше нет ни одной бабушки...  Её похоронили 10 ноября, в воскресенье, в годовщину смерти моей мамы...
   Сегодня В. Путин - с визитом в Южной Корее, у этих двух стран много взаимовыгодных совместных проектов.  Визовый режим между странами отменён.
   Начался суд над бизнесменом Кабаловым за пьяный дебош и избиение бортпроводника во время полёта самолёта.
   В Дагестане на дорогу обрушился мощный камнепад, одна семья из трёх человек, ехавшая по этой дороге, пока не найдена. По прикидкам, на дорогу рухнуло 30 милл. т камней.
   В Москве сдали в эксплуатацию ещё одну дорожную развязку.  Лихой водитель протаранил 6 машин и пытался скрыться, был сильно пьян...
   Мошенники опять начали атаку на доверчивых пенсионеров, предлагают за хорошую работу расплатиться квартирой.
   В г. Люберцы эмигранты самовольно заселяют новые, ещё незаселённые дома.
  Российская борьба самбо ( самозащита без оружия)отмечает 75-летие.
   В Астрахани арестовали мэра города Столярова во время получения взятки в 10 милл. рублей от бизнесмена, просившего продать ему земельный участок. В кабинете Столярова найдены документы, доказывающие его вину во взяточничестве. Он этапирован в Москву. В Астрахани пока рулить будет губернатор области.
   Власти Камбоджи арестовали сегодня жену Сергея Полонского.
   Шарль Азнавур признался в том, что длительное время недоплачивал налоги, откупаясь  перед нужными чиновниками.
   В Нижегородской области проходят воинские учения с использованием лазерных имитаторов.
   На Филиппинах большие проблемы с питьевой водой и продуктами питания.
   Принцу Чарльзу, старшему сыну королевы Елизаветы Второй, исполнилось 65 лет, он стал пенсионером.
   У нас - пасмурно, ветрено и дождливо.
   В Москве пока плюсовая температура.
   16 ноября, суббота.   Смотрим "Ледниковый период". Надо сказать, что все пары сегодня прекрасно танцевали. Одна пара меня поразила: Катя Шпица и Максим Ставиский. Перед выступлением, на тренировке, она так страшно ударилась об лёд, что я даже вскрикнул...   И, несмотря на это, она вышла, и в их выступлении столько было сложных и опасных элементов, она по-прежнему безраздельно доверяла ему,  она - улыбалась, это был прекрасный номер! Она, действительно, бесстрашный человек!  И у неё сегодня день рождения. - Катя, поздравляем!
   А ещё сегодня пришло письмо от Лёли Кузьминой, Людмилкиной подруги, и несколько фотографий, сделанных во время приезда в Ригу Ольги с Омаром из Египта.  22 ноября Омару исполняется 5 лет.  Он - ровестник Дайриса.  На фотографиях мы увидели: Лёлю и Бориса, родителей Оли, Омара и Олю, а также Льва, старшего брата Лёли.
   В Махачкале, Дагестан, ликвидирована банда боевиков, среди них был и русский, Дмитрий Соколов, принявший ислам, сменивший имя и фамилию, это он изготовил бомбу, которой был взорван автобус в Волгограде осенью этого года. Показали его фотографию, 21 год, красивый парень, бывший студент, и чего ему не хватало? Зачем он стал убийцей? Соколов был гражданским мужем смертницы Асияловой, взорвавшей автобус в Волгограде.
   Михаил Саакашвили уже успел удрать из Грузии, понимает, мерзавец, что может оказаться за решёткой.  Сегодня очень много людей захотели посмотреть дворец, на который ушли такие огромные деньги, 200 миллионов долларов! Да, дворец красив необыкновенно и роскошен. Но имел ли право Саакашвили тратить такие деньги при сегодняшней, очень бедной, жизни грузинского народа?  Новый президент заявил, что он не будет использовать дворец, как свою резиденцию, как он будет использован, ещё не решено.
   17 ноября, воскресенье.   День рождения моего брата Леонида, Царство Ему Небесное! - Лёня, я помню и люблю тебя, дорогой брат!
   Посмотрели несколько серий фильма "Виктория", а сейчас смотрим "Ледниковый период". Жаль, что покинули проект Маргарита Дробязко и Алексей Яшин, а также Яна Хохлова и Дмитрий Хрусталёв. Какой безжалостный проект! Лишают нас, зрителей, радости любоваться ими!  Пусть бы уже танцевали до конца проекта, а потом по сумме баллов определили победителей!
   Мария Петрова и Аскольд Запашный, Катя Шпица и Максим Ставиский, молодцы, очень трогательно и красиво станцевали!   Анита Цой и Алексей Тихонов, танец в стиле "фламенко", песня про жгучие чёрные глаза, красивые костюмы, прелесть просто! Правда, были ошибки, жаль, конечно. Но это такой, очень трудный, вид спорта.
   Ирина Медведева и Повилас Ванагас - у Ирины - очень красивое платье, сегодня всё - в стиле Латинской Америки, испанско-португальские песни и танцы, и это всё - я обожаю! Молодцы! Очень красиво и здОрово! 12,0!  Сегодня - первая такая оценка!
   Таня Тотьмянина и Оскар Кучера -  сегодня их спасла любовь телезрителей от номинации.  Таня в коротеньких чёрных шортиках, показала свои, очень красивые, ножки, длинные, распущенные волосы, ох, красавица! Блестяще станцевали! Таня просто прекрасно выглядит после рождения ребёнка, а это - не многим удаётся!  И Алексей Ягудин с таким юмором ревнует свою жену!
   Юля Зимина и Пётр Чернышёв - он - пират, в ботфортах, чёрной шляпе, сабля и пистолет в руках, она - в скромном белом платьице, и песня, женщина трогательно поёт: - Ты, моё - всё! - Молодцы! Блеск!  Юля мне очень напоминает Анну Самохину... Жаль, Татьяне Анатольевне опять чего-то, чуть-чуть, не хватило...11,98...
   Албена Денкова и Пётр Кислов.  Всё так хорошо было, и, вдруг, падение... Очень жаль! А так - очень красиво и весело! 11,88... Пятка за носок зацепилась у Албены.  Ничего, Албеночка, не плачьте!
   Ягудин вышел в забавной юбке, один, без Ирины Слуцкой.  Вообще, они, как ведущие, молодцы!
   Лянка Грыу и Максим Маринин.  Лянка - в бордовом платье. Максим - в чёрном костюме.  Ух, какая поддержка была! Мо-лод-цы! 11,96... Жюри их, явно обидело! А это - обидно! А глаза у Лянки - обалденно красивые! Колдовские глаза! Какая красивая пара!
   Оксана Домнина и Владимир Яглыч.  12,0!
   Таня Навка и Артём Михалков.  11,98. Молодцы, повеселили зрителей!
   Маруся Зыкова и Роман Костомаров.  Очень здорово! 12,0!
   Номинируются три пары:  Албена Денкова и Пётр Кислов, Анита Цой и Алексей Тихонов,  Нюша и Максим Шабалин.
   Разбился при посадке "Боинг-737, рейс - Москва - Казань.  44 пассажира и 6 членов экипажа погибли.  Никто не выжил.  Самолёт уже давно вылетал свой ресурс, где он только не эксплуатировался: и в Уганде, и во Франции, и в Латинской Америке.  Он едва не разбился при посадке в Москве; и, всё-равно, его отправили назад, в Казань.  Посадка в Казани стала роковой... Погиб сын Президента Татарстана... Это традиционно для России: самолёты летают, пока не упадут, теплоходы ходят, пока не затонут... Дома стоят, пока не развалятся... Царствие Небесное всем погибшим людям!
   18 ноября, понедельник.   Сегодня уже в "Новостях" сказали, что самолёт врезался в землю практически вертикально, и, сразу, взрыв... Обломки самолёта разбросало по большой площади. Самолёт выпуска 1990 года.  В Татарстане сегодня - траур... Нашли оба "чёрных ящика", их отправили в Москву.
   Скандинавские страны подверглись нападению урагана, от него пострадали и Калининградская область, и Питер. Питер защитила дамба, но повалено много деревьев и сорвано крыш.
   В Лондоне начался суд над двумя нигерийцами, искромсавшими тесаками  в мае военнослужащего британских вооружённых сил.
   В Париже открыл огонь из охотничьего ружья , тяжело ранив сотрудника газеты двумя выстрелами, очередной безумец. Ему удалось скрыться от полиции.
   Сегодня на передаче Андрея Малахова говорилось о том, что авиакомпания "Татарстан" известна частыми неисправностями своих самолётов. Ей запретили летать в Западную Европу. Это о чём говорит?  О том, что летают на "убитых" самолётах. Авось, да обойдётся!  Сколько можно, вот так, не жалеть собственное население? Проворовались уже так, что дальше и некуда!
   Недавно рассказывалось о проворовавшихся властях Астрахани, об убогих домах, о проржавевших трубах, которые без конца прорывает вода, о текущих крышах, и т.д.  Надо же что-то делать со всем этим бардаком!
   В США за короткое время зафиксировали 60 торнадо.
   Да, я же забыл записать:  сборная Франции проиграла в футбол сборной Украины! 0 - 2!
   19 ноября, вторник.   Приговор Сергею Цапку и его 2-м подельникам - пожизненно; остальным - 19-20 лет.  Этой бандой за годы их беспредела в станице Кущёвская убиты 18 человек. Это - официально. Фактически, я уверен, гораздо больше. А сколько девушек ими были изнасилованы, об этом только Господь знает. Не каждая признается в таком позоре.
  По сути дела, справедливым было бы только одно: смертная казнь! Но мы, люди, слишком добрые, до глупости, не можем же мы им, уродам, уподобляться!
   Раскрыта крупная банда мошенников, которые предлагали обналичить  так называемый "материнский капитал", но на деле просто присваивали эти деньги (11 миллионов рублей), таких лохов было много; как известно, у России три большие проблемы: дураки, дороги и туалеты...
   В итальянской Сардинии - сильные ливни и наводнение.
   Скоро состоится футбольный матч Россия - Южная Корея.
   Разговаривал с сестрой Лидией по телефону.  Она рассказала, что этим летом масса диких уток живёт на большом пруду возле дагдской больницы. В больнице много социальных коек, старички и старушки развлекаются тем, что приходят к пруду подкармливать уток хлебом. И утки так разжирели, что вряд ли осилят перелёт на юг, придётся их разбирать на зимовку близживущим частникам.
  Прошлой зимой с дагдского озера не смог улететь лебедь, видимо, имел какое-то повреждение.  Его спасли из ледового плена и всю зиму выхаживали в одном семействе, а весной отпустили на волю.
   Ещё про "цапков": убийство семьи Аметовых было чисто кровной местью. Сергей Цапок считал, что его старшего брата убил Аметов. 9 месяцев банда следила за семьёй, было принято решение вырезать всю семью.  Сначала на глазах родителей пытали, а затем убили четверых детей, Цапок требовал, чтобы хозяин признался в убийстве его брата, фермер отрицал свою вину.  Затем пытали и убили женщин, последним убили хозяина, но он и перед смертью сказал, что невиновен... Средневековье какое-то!  И адвокаты, сволочи, ещё смеют говорить, что они будут обжаловать приговор Суда!
   Около 16 часов по французскому времени у нас начался сильный дождь, перешедший в град, довольно обильный, но некрупный, вскоре он растаял.
   Сегодня рассказали, что катастрофа в Казани произошла по всей видимости, по вине экипажа, посадка производилась в ручном режиме.  Экипаж решил идти на второй круг, но скорость была потеряна, самолёт сорвался в штопор...  Я чего-то подобного ожидал, проще всего списать на лётчиков, они - мертвы, оправдаться не смогут, это лучше, чем обвинять авиакомпанию, что она покупает "убитые" самолёты, тем более, что погиб сын Президента Татарстана и глава ФСБ Татарстана. А так... Ну, так вышло, экипаж не справился... человеческий фактор...
   Сегодня в Подмосковье опять была масштабная проверка нелегалов, искали оружие, наркотики, подпольный алкоголь и т.д.
   20 ноября, среда.   Мастер-банк лишён лицензии за масштабные махинации с отмыванием денег, государство потеряло миллиарды рублей.  Вкладчикам обещают вернуть деньги не позднее декабря этого года. В банке идут обыски и другие следственные действия.
   Ксения Собчак заявила в соцсетях: - Есть только одно хорошее сообщение по поводу катастрофы в Казани: погиб сын Президента Татарстана!- я передаю смысл её слов. Правда, через несколько часов дошло до её мозгов, что она ляпнула, и начала извиняться... Да, девочка, далеко пойдёшь! Если полиция не остановит!
   Сегодня в Храме Христа Спасителя В. Путин поздравлял Патриарха Кирилла с днём рождения.
   В Махачкале обезврежена очередная банда боевиков.
   Алексею Баталову - 85! Вот, какой молодец!  И, по-прежнему, ясный и твёрдый ум!
   Афганистан согласен, чтобы США сохранили на его территории небольшой воинский контингент, но при условии, что Барак Обама письменно признает военные ошибки США против этой страны. Б. Обама - не согласен!
   В Химках и ночью торгуют спиртным, надо же людям помочь! У них - трубы горят!  Правда, водка-то, палёная! Но, что делать, если очень хочется!
   С. Собянин высказал недовольство многими руководителями в сфере ЖКХ.
   Пьяный сотрудник автосервиса решил покататься на "джипе" клиента, когда ДПСники потребовали его остановки, он только прибавил скорость, хотя и до этого ехал на скорости не меньше сотни км в час, полицейские открыли стрельбу по колёсам, водитель утром обратился за медицинской помощью, в связи с огнестрельным ранением...
   Итальянский остров Сардиния погружается в воду. Показывают кадры: улицы превратились в реки, видны только макушки легковых автомобилей, разрушенные дома, погибшие люди... Ураган и  ливни близятся и к Сицилии...
   В Украине опять всплыла на поверхность секта "Белое братство", её богиня Кривоногова теперь - Преображенская... Звучит, конечно, более благородно, а то, ну что это такое, богиня с кривыми ногами! Изрядно постарела, богиням это как-то не свойственно... Опять призывает своих сторонников.  Эта секта вещала о конце Света ещё в 1993 году; убедившись окончательно, через 20 лет, что этот самый конец откладывается, выплыла из небытия...
   Смотрим сейчас передачу Б. Корчевникова "Прямой эфир", посвящённую Алексею Баталову, его жене-красавице Гитане, их дочери Маше, но, главное, конечно, ему самому, одному из самых дорогих актёров России. Он снимался не часто, но, если снимался, ни одну его роль невозможно забыть!
   Гитана - циркачка: скачущий по арене конь, а на его седле, стоя, танцует красавица-цыганка необыкновенная, обворожительная, великолепная, хоть сразу её  в фильм "Собор Парижской Богоматери"!
   От первого брака у Алексея - дочь Надежда.  Маша по вине врачей родилась с диагнозом: ДЦП.  Гитана была вынуждена оставить работу, чтобы выхаживать больную дочь. И много-много лет родители жертвовали собой, чтобы она могла чувствовать себя более-менее полноценным человеком.  У него по линии мамы - дворянские корни. Полное имя дочери - Гитана- Мария. Она очень похожа на маму. Стала писательницей и сценаристкой.  Надежда очень похожа на папу.  Любовь Толкалина, актриса, очень тепло и  нежно рассказывала о нём, как об учителе, и педагог он - тоже удивительный!
   Анна Ахматова и мама Алексея Владимировича, были большими подругами. А. Ахматова и умерла на руках у подруги.
   Смотрим сериал "Шулер". Великолепно снят, надо сказать!  Жаль, что не выходит посмотреть "Земского доктора"!
   А на новой неделе выбор: 1 канал: "Убить Сталина", РТР: "Шерлок Холмс", в главной роли -Петренко-младший, доктора Уотсона играет Андрей Панин, последняя его роль! Вот как их смотреть? За что так издеваются над нами, телезрителями, телевизионщики? Особенно, над такими фанатами, как мы?
   И очень интересная передача была про чёрный пиар России, начиная от Ивана Грозного и до наших дней.  Например, что убийство императора Павла было проплачено Англией, я не знал раньше, впрочем, как и то, что российские революции 1917 года тоже были организованы этой страной, и они потратили на это дело более 10 миллионов фунтов. Хитропопые ребята! Германия тоже решила не оставаться в стороне! Революции - это дело благородное!
   
Продолжение: http://www.proza.ru/2014/03/05/1618