С глобального лохотрона срывают маски

Валентина Лаврентьева
Ну наконец - то! Уважаемые друзья! Горячая информация, поступившая мне по линии международного офтальмохирургического сообщества, членом которого являюсь. Сегодня могу представить Вам уже не просто результаты наблюдений и выводов международной группы не поддающихся зомбированию практических врачей - офтальмологов, но результаты независимых многолетних исследований американских ученых, сумевших пробиться сквозь железную стену акул фармацевтического бизнеса, и купленных ими марионеток разных ученых степеней и званий, и опубликовать правду о БАДах, по крайней мере их РЕАЛЬНОМУ влиянию на заболевание сетчатки под названием макулодистрофия. В начале приведу оригинал со ссылкой, затем для непосвященных - переведу на русский, и объясню историю и суть вопроса.


Increased intake of carotenoids and fish oil doesn't reduce AMD risk further

20 May 2013

Ophthalmology Times Europe

Increased oral supplementation of carotenoids (lutein and zeaxanthin) and omega-3 fatty acids, found in fish oil, does not reduce the risk of AMD progression further to the original AREDS formulation, claims the latest results of the Age-Related Eye Disease Study (AREDS2).

Dr Emily Chew , National Eye Institute, National Institutes of Health, Bethesda, Maryland, USA, conducted the multicentre, randomized, double-masked, placebo-controlled phase 3 study between 2006 and 2012. AREDS2 included 4203 participants aged 50 to 85 years of age at risk for progression to advanced AMD with bilateral large drusen in one eye and advanced AMD in the fellow eye.

All participants were randomized to receive 10 mg of lutein with 2 mg of zeaxanthin or 350 mg of docosahexaenoic acid (DHA) with eicosapentaenoic acid (EPA) or a placebo. Each patient was also administered the original AREDS formulation or was randomized to receive one of four variations to the formulation. This included the elimination of beta carotene, the lowering of zinc or a combination of both. The main outcome measure was development of advanced AMD.

Of the 1608 participants, 1940 eyes progressed to advanced AMD. The Kaplan-Meier probabilities of progression to advanced AMD by five years were 31% for placebo, 29% for lutein and zeaxanthin and the DHA and EPA combination. There was no effect of beta carotene elimination or a reduction of zinc on progression to advanced AMD.

The abstract can be found in the latest issue of The Journal of the American Medical Association.



В конце моего блога Вы найдете информацию о том, для чего собственно и затевалась вся эта литературно – творческая страница в интернете. Мысль была такая: если люди заинтересуются, поверят, и дочитают блог до конца…
Так вот, весь блог со всеми его стихами можно не читать, кроме стихотворения «Лохотрон», А вот последние записи прочесть полезно тем, кто не любит бессмысленно спускать деньги в унитаз, и для кого дорого собственное здоровье, здоровье и безопасность близких и родных людей.

Дело не в витаминах и микроэлементах, их пользе для здоровья, а совсем в другом.

Хотя следуя нашим наблюдениям, и результатам исследований независимых ученых – даже заявляемая польза БАД во многих случаях оказывается фикцией.
В японии реклама БАД запрещена законом, в этой стране, и многих других вменяемых государствах БАДЫ запрещено продавать в аптеках – только в продовольственных магазинах, где покупатель сам решает – брать свежий натуральный продукт, либо сомнительные сушенки с сомнительным эффектом, зато яркой и многообещающей рекламой излечить, либо защитить от всего на свете без лекарств и операций.

Теперь о статье. Это не первая и не последняя информация данного рода, но в широкую аудиторию не просачивается по причине опасности для людей, получающих огромные деньги. Настолько огромные, что молчит пресса, телевидение, главные офтальмологи, министры и т.д. Зато рекламного треска о лицевой стороне фальшивой монеты…посмотрите любую газету, или журнал. Что ж, о вкусах – не спорят.
А мы поспорим. Просто переведем на русский суть статьи. Будет интересно – попросите независимого переводчика сделать профессиональный перевод того, что вкратце переведу для Вас.
Повышенное употребление каротиноидов (Лютеина, Зеаксантина) и рыбьего жира омега – 3 жирных кислот) НЕ СНИЖАЕТ риск развития АМD (Age-related macular degeneration, по русски – возрастной макулярной дегенерации – заболевания центральных отделов сетчатки, приводящего к безвозвратной слепоте) согласно последним результатам возрастных заболеваний глаза.
Доктор Emily Chew (группа ученых под ее руководством), из национального офтальмологического института, национального института здравоохранения в Мэрилэнде, США, проводит уже третью стадию исследования с 2006 года. Ученые постоянно наблюдают за огромной группой пациентов: 4 203 человека, в возрасте от 50 до 85 лет, у которых на начало наблюдения была макулодистрофия только на одном глазу. Половина людей получала все это время «панацею от всех болезней», т.е. препараты лютеина, зеаксантины, цинк, омега….в общем, Вы понимаете, о чем речь… Другая половина получала пустышки. За 6 с лишним лет результат идентичен. Макулодистрофия прогрессирует там, где была, и появилась там, где ее не было.

http://blogs.mail.ru/mail/008phoenix/