Бессмертие. Часть 7

Александр Зинковский
- Есть только один способ Вам помочь! – важно сообщил Борька-Гипноз, - Надо вернуть Вас, Илья Кузьмич в тот момент, когда у Вас еще была свобода выбора.
С этими словами Борька снова достал из кармана свой кристалл и вилла Хамелеона озарилась яркой вспышкой.

В ночном небе стремительно  выделывал зигзаги странный, чем-то похожий на большую медузу,  светящийся всеми цветами радуги  объект. Когда он неподвижно завис прямо над прогуливающимся Ильей Кузьмичем,  тому стало не по себе. В голову полезли мысли о вреде контактов с инопланетными цивилизациями, трансплантантах и генетических экспериментах. Кузьмич решил не испытывать судьбу и  просто-напросто   удрал в кусты.

Резидент Галактики Боря-Гипноз был доволен своей работой. Замысел опаснейшего беглого рецидивиста Артмиттара-Студня ему удалось разрушить весьма «малой кровью». Пока Студень в недоумении пялился на опустевшую полянку, пока он соображал,  почему его расчет проваливается, полицай-НЛО успел моментально втянуть его гравилучом в надежную коллапсар-ловушку.

Теперь преступник будет возвращен в Главную Тюрьму Галактики на Бету Водолея и отбудет там свой пожизненный срок по полной программе, т.е. не один миллион, если не миллиард лет, благо он практически бессмертен.

А сам Боря получит, наконец-то,  долгожданный,заслуженный отпуск на родину и на пару тысяч лет  вернется на родной Крюкион, чтобы  отогреваться там на берегу своего любимого Оловянного озера после жутких морозов Третьей планеты, где у порядочного крюкионца, если он не переделан в землянина,  зуб на зуб не попадает даже на экваторе.

Рисунок - коллаж автора.