Бессмертие. Часть 6

Александр Зинковский
И тут изворотливого Хамелеона, наконец-то, осенило. Он вспомнил древнюю мудрость о том, что,  если «гора не идет к Магомету…».  Ваньке эта идея понравилась…

Вскоре спецкоманда под руководством Федьки-Черепа со всякими предосторожностями доставила на виллу Витюши-Хамелеона даже и не пытающегося сопротивляться Кузьмича-Сиплого.  Тем временем, Ванька-Мерин позвал на помощь Хамелеону еще одного своего кореша – Борьку-Гипноза, лучшего в столице профессионального гипнотизера.

 - Начинаем сеанс регрессивного гипноза – торжественно объявил Борька, показывая блестящий кристалл покорному судьбе Сиплому, накрепко привязанному к удобному мягкому креслу, - Вы возвращаетесь в момент,  когда Вы гуляли около дачи и когда упал с неба некий Артмиттар. Что Вы теперь видите? -

Завороженный Сиплый, он же Илья Кузьмич, или просто Кузьмич, сонным голосом отвечал:
- Стою на поляне. Вижу летающую медузу. Она выделывает в темном  небе зигзаги, на момент пропадает, потом падает сверху на поляну, разливая вокруг голубое сияние, а на ее куполе появляется лицо, похожее на человеческое,  которое гримасничает, но ничего не говорит.

- А Вы что делаете?

- Стою и разговариваю. В голове звучит чей-то голос. В небе появляется полицай-НЛО с красным лучом. «Лицо» медузы гримасничает сильней.  Она вытягивает в мою сторону одно щупальце. Я бью рукой по щупальцу, а медуза с улыбкой на лице опадает и впитывается в песок  полянки. Надо мной зависает НЛО и что-то орет в мегафон. Поднимаю руки. Кто-то снизу «поливает» галактических полицаев из АКМа и НЛО сразу  как бы ис…паряется, на…чисто про…па…дает. 

Последние слова Сиплый произнес с большим трудом.   Борька-Гипноз решил, что  на сегодня хватит. Когда Кузьмич пришел в себя, гипнотизер  отправился на пару минут в Астрал, вернулся и пояснил им с Хамелеоном, что, согласно астральной информации,  Илью Кузьмича «подставил» один из величайших преступников Галактики, некий Студень, бывший житель  Галактического Ядра. Все представители Ядра – древние и практически бессмертные организмы.

Причем, очень многие из них в течение миллионов и миллиардов лет существования Цивилизации Ядра деградировали и стали закоренелыми преступниками, пользующимися своим бессмертием в корыстных целях. Совету Галактики надоело с ними цацкаться и в последние несколько миллионов  лет им стали давать пожизненные сроки. А галактическую тюрьму  для таких злодеев галактические копы устроили около Беты Водолея, в местной Черной дыре, откуда еще никто и никогда не сбегал. Однако этот бешеный рецидивист -  Студень-Артмиттар, давно получивший пожизненный срок и  обладающий  невероятными магическими и биоэнергетическими способностями, ухитрился выбраться из Черной Дыры,  обмануть охраняющие Дыру автоматические полицай-НЛО  и телепортироваться на планету Земля. Здесь он сумел, а главное - успел внушить Кузьмичу-Сиплому необходимость поменять его Бессмертие на земное Смертие и тут же, заполучив ДНК Кузьмича при "добровольном рукопожатии", покончил с собой, едва завидев полицай-НЛО.Но при этом он успел передать Сиплому свой "ген бессмертия". В этом-то теперь и состоит главная проблема!!!

- Ну и что нам теперь делать? – в один голос воскликнули авторитеты.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2014/01/30/2475

Рисунок - коллаж автора.