Куда мы прикатились

Дмитрий Бреслер
 
Дорогой господин Кончаловский!

Прочитал Вашу статью «Куда мы катимся?» и был несколько удивлён Вашим «криком души». Эту статью следовало бы назвать «Куда мы прикатились».

Судя по Вашей статье, для Вас, человека, безусловно, советского, история современной России ограничивается последними 20 – 30 годами и все несчастья российские Вы списываете на бедного человека, бывшего завклубом в ГДР. Bitte, sein Sie nicht boese und haben Sie etwas Geduld.

Россия начала стремительно катиться под откос в октябре 17-го. Бесхозную и никому ненужную власть подобрали полуграмотные недоучки и откровенные бандиты во главе с господином Ульяновым, автором концентрационных лагерей и «философских пароходов».

Затем  к власти пришёл «эффективный менеджер». Последовали: коллективизация и индустриализация, голодомор, война, в которой защищающаяся сторона должна была нести потери в разы меньшие, а понесла в разы большие. Всего по разным оценкам советским режимом было уничтожено от 40 до 80 млн. человек.

В 90-е годы прошлого столетия Россия имела уникальную возможность изменить свою судьбу. А именно: признать большевистский режим преступным. Не признала. И было бы странно, если бы в рамках сегодняшней России количество городов и деревень росло, население благоденствовало, а науки и искусства процветали.

Cегодняшнее положение России логично вытекает из 96-летней истории государства большевисткого.

Право дело, Вы мне напоминаете человека, пришедшего на похороны злой мачехи и искренне огорчённого, что покойница лежит в гробу, а не отплясывает камаринского с домочадцами.

Mit freundlichen Gruessen

Dmitri Bresler