Бессмертие. Часть 5

Александр Зинковский
- Да чтобы я, Витя-Хамелеон  человечка не мог замочить!!! – возмутился Хамелеон, поигрывая желваками, - Заметано! Становись! С большим удовольствием тебя прикончу!

Сиплый покорно встал по стойке смирно, и Хамелеон собственноручно всадил в него сначала все, что было в дамском пистолете, а потом  целый рожок из услужливо переданного ему Мерином новенького, только что из Тулы, «Калашникова». Однако выпущенные в Кузьмича пули прошли насквозь, показалось немножко крови, но раны тут же, почти без крови,  захлопнулись обратно. Хамелеон отбежал подальше и метнул противотанковую гранату. Взрывом разнесло часть моста, а когда дым рассеялся, на  развороченном мосту остался стоять Сиплый все в той же одежде и без единой царапины. Глаза у Хамелеона от напряженной работы мысли полезли на лоб. Признать свое поражение для него было,  пожалуй,  хуже самоубийства. Ведь, перечеркивался весь смысл его непростой жизни. И, если он сейчас же не отправит к праотцам своего заклятого врага - Сиплого,  братки его вообще перестанут бояться и он сам себя перестанет уважать.

Аааааааа! – дико заорал Витюша-Хамелеон и пошел на Сиплого с хищно растопыренными голыми руками. Его узловатые, крепкие как сталь пальцы сомкнулись на горле врага и душили, душили, душили! Сиплый посинел, захрипел и обмяк, но стоило только Хамелеону выпустить его из рук, как он тут же пришел  в себя, поднялся  и сказал:

Слабовато будет, Витек! Даю тебе сроку до конца этих суток! Но,  если ты меня все-таки не угробишь, тогда заберу у тебя весь твой район и  ты станешь у меня главным чистильщиком общественных туалетов!
 
Ванька, цементу давай! – распорядился Хамелеон.  Мерин с помощниками схватили Сиплого, основательно зацементировали ему ноги в быстро твердеющий бетон, проверили на прочность и сбросили свою жертву в реку, подняв фонтан мутной воды.

Однако минут через пять за спиной у Хамелеона раздалось знакомое  покашливание:
- Кхе-кхе! Ну че, Витек,  убить-то меня слабо?

-  Вот падло! – обернулся Хамелеон, не веря своим глазам, - Как ты это делаешь?

- Хотелось бы знать, но сам не понимаю, к сожалению!
 
После этого,  отчаявшийся было Хамелеон, все еще пытался сжечь Сиплого в печи крематория, расплавить в ковше с кипящей сталью, завалить наглухо  тоннами камней в старой шахте, взорвать вместе со складом боеприпасов, закатать в свинец и сбросить подальше от берега на самое дно озера,  и т.д. и т.п.  Но всякий раз у него ничего не получалось. А Сиплый, как ни в чем не бывало, воскресал неподалеку от  Хамелеона и посмеивался над его  тщетными усилиями,  но кривился при этом   от усиливающейся рези в желудке. Обезболивающие пилюли ему уже почти не помогали.

Несчастный Ванька-Мерин, не знавший кому из двух грозных авторитетов служить, раздобыл где-то у корешей со своего двора, бывших  вояк-стратегов, списанную, но пока еще действующую  тактическую ядерную боеголовку  мощностью в полмегатонны. И предлагал шефу вывезти Сиплого куда подальше, а потом рвануть заряд, привязав к нему  жаждущего смерти Илью Кузьмича покрепче. Уж при температуре-то в миллион градусов ничто живое, дескать,  не уцелеет. Однако все, кто на собственном опыте знал, насколько живуч Илья Кузьмич, он же Сиплый, все же  здорово  сомневались, что  предлагаемый Мерином план сработает…

Продолжение следует http://www.proza.ru/2014/01/30/2365

Рисунок - коллаж автора.