Бессмертие. Часть 2

Александр Зинковский
Тут в небе появился черно-зеленый треугольник – НЛО, и серебристый гигант, почуявший его всей спиной,  заторопился:
- Это за мной! Ну что, Ченьчь? Махнемся?  А то мне, того, пора! – Мое Бессмертие на твое Смертие? По рукам?!

Полицай-НЛО стремительно приближался и Кузьмич снова вспомнил о пагубных последствиях межпланетных контактов, тем более что этот странный треугольник начал выбрасывать яркие красноватые лучики.

- Не дай Бог зацепит, а потом майся онкологией весь, хоть и не столь большой  остаток жизни! – промелькнуло в голове, - Эх! Надо поскорее услать белобрысого обратно!

- "Ченьч"? -  упрямо настаивал бетаводолеец, улыбаясь до ушей и приветливо выставив вперед широкую ладонь.

- "Ченьч"! – по-быстренькому  согласился Кузьмич, «давая пять», лишь бы отделаться от инопланетного упрямца и не попасть невзначай под «горячий луч» полицай-НЛО.

- Вау!!!! – победоносно взвизгнул пришелец под звон ударившихся ладоней и начал оседать, превращаясь, под изумленным взглядом Кузьмича,  в лужу из протоплазмы с плавающим в ее центре улыбающимся, блаженным лицом Артмиттара.

- Спасибо, братан! Век не забуду! Свобода! Воля! Во… В…   ля…- это были последние слова гиганта, пока в  оседающей на почве протоплазме растворялась его восторженная физиономия.  Последним растворился в земле его улыбающийся до ушей,  красиво очерченный, красногубый  рот.

- Стоять! Не двигаться! Сопротивление бесполезно! Галактическая полиция!  – раздался   необычайно  громкий металлический голос, исходивший от зависшего над Кузьмичем НЛО.
 
Лужа протоплазмы, оставшейся от бетаводолейца уже впиталась в почву, и оторопевший Кузьмич застыл на полянке с поднятыми руками в гордом одиночестве.

В этот момент кто-то дал снизу длиннющую очередь из АКМа  прямо в борт полицай-НЛО, заискрившийся вспышками коротких замыканий. Еще пару секунд НЛО задумчиво потрескивал, рассыпая искры, попыхивая дымками, но потом,  вдруг,  вспыхнул зеленоватым сиянием по всему  корпусу и начисто испарился, как будто  мгновенно "ушел в параллельное измерение". А за спиной у оторопевшего Ильи Кузьмича в этот момент  надсадно зарычал мотор приближающегося автомобиля.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2014/01/30/1190

Рисунок - коллаж автора.