Офисная сказка об Ужасно Морозной Зиме

Валерия Андреева
Почти полярная, почти ночь... Мы сидим в большом и просторном чуме, нас трое, смелых и трудолюбивых чукч ( или чушек? да нет, вода еще не замерзла, чушками мы не стали). Мы трудимся каждая около своего волшебного экрана, стучим по кнопкам в надежде, что прибудет у нас желтеньких и беленьких монеток и бумажек, за которые можно купить тепло и еду у других чукч.

Там, за тонким и запотевшим оконным стеклом, тусклый свет полярного солнца едва пробивается через плотную тьму мрачных тяжелых туч. Ветер-ураган рвет их в клочья, поднимает снег с земли, и поземка заметает короткие и узкие тропки между чумами, где живут и работают такие же обычные чукчские граждане. Нет надежды на оттепель, впереди долгая зима.

Героически встаю и объявляю: "Пойду в ночь! Надаа!" Все рыдают, пытаются меня отговорить. "Надо! Получить посылку, отдать желтенькие монетки за Всемирную паутину, за связь с внешним миром..." Я надеваю на себя все шкуры, укутываю шею, руки, ноги и, как настоящий полярный пингвин, ковыляю к двери. Вжик! Ветер вырывает у меня из рук дверь, и я смело шагаю в ужасную ревущую тьму и метель. А-а-а!!!

P.S. Может, для полярников 27 градусов мороза с ветром и не страшны? Но у нас в Донбассе - это жестоко)