Мятежная душа

Ева Луна
Каждый человек сам выбирает себе свою дорогу. И никто не в праве управлять его мыслями, и именно мысли могут изменить нашу жизнь… Мысли, которые превращаются в точку зрения, в поступки, в решения.


Вчера этой мысли еще не было, а сегодня волшебством она спустилась с небес и прошептала: «А почему бы и нет?»
Она была уверенна, что поступила правильно, но ссадины на ее кулаках ныли невозможным образом. Свобода ее души была важней. Юная леди это прекрасно понимала.

В тот день было ветрено. «Теперь и деревья смогут танцевать. Их кто-то держит, и все время они тянутся к солнцу. А сейчас они могут танцевать, переплетаясь ветками, шелестя листвой.» - думала Алиса и, несомненно, радовалась. Танец ее души  не прекращался. Ах, если б кто-то мог увидеть то, что творится у нее в душе – как танцует что-то прекрасное и легкое в ее мире – словно нежная невеста в белоснежном  пышном платье с самым любимым в мире человеком…
А может быть так танцуют птицы, которые, наконец, научились летать?! Она не знала с чем сравнить  это неописуемое состояние – но оно, без сомнения, было прекрасно….
Странно сочеталось в ней то, что она не могла сказать, то, что хранила ее мятежная душа и то, какой ее видел весь свет.
Когда год назад она пришла в  этот универ, не знала она – что ждет ее за стенами такого величественного такого огромно здания, да и никто не знает, когда куда-то поступает. Все идут одной дорогой – дорогой первокурсников. Не знала она, что через какое то время ей покажется, что этот замок такой крохотный, что Алиса может взять его в ладошку и положить в карман, насколько стал родным и знакомым все было здесь для нее.
 Все, что было за стенами университета, манило ее своей свободой. И ветер, качающий деревья, за окном звал ее. Но она не знала куда. Казалось бы – она делала правильный выбор – экономика – без сомнения была для нее легка и мелодична во всей своей «немилодичности». Но нет! Скука грызла ее мысли и ей все время чего-то, а, может быть, кого-то не хватало.

- Ева -