о потреблении и отдавании

Юля Бонк
Дорогие мои, я тут сидела сейчас с подругой своей в башне нашей любимой и мы за жизнь разговаривали. Ну так получилось.

Она – подруга - совершенно прекрасная молодая женщина, которая очень и очень больна была (сейчас здоровье в относительной норме - уже бодра и весела) и много-много операций перенесла и на грани смерти была, причём ни раз и ни два. Так вот - в том состоянии умирания, когда врачи полтора года всё искали и искали, и резали и резали, и шили и шили и всё никак не могли найти, что же с ней такое твориться, а она всё теряла и теряла и силы, и кровь и кости, и кожу, и вес, и надежду, она много-много всего и про себя и про мир наш поняла. Поняла, собственно, всё то, что мы все и так вроде как знаем, прямо от рождения, но постоянно как-то вот упускаем. забываем. То знание, которое вроде как есть и с нами всё время, и всё просто, и всегда. А в то же время вроде как и нет, ведь ощущается нами, что мы же вечны и всё ещё и не по разу успеем и проживём. Ошибка это. Живём мы сразу и набело, и нет черновиков ни нас, ни наших жизней. Просто нет.
Да, а ещё у подруги есть маленький сын. Ему четыре сейчас, а когда она начала умирать - пол-года было, а она даже на руки его взять не могла, настолько слаба была.

Так вот, говорили мы с ней почему-то о деньгах. И о еде. И о внимании, и невнимании. И о любви, и нелюбви, и о влюблённости. И о зависимостях наших. О том, что деньги, и еда и эмоции, и многое -многое другое – всё это энергии. Базовые такие энергии, которые нам очень и очень необходимы. без которых почти и не возможно. Те энергии это, которые мы и наши тела потребляем всё время и всё время потреблять и дальше хотим. Ещё и ещё
А ещё – все мы люди. И все мы люди зависимые. У каждого своя зависимость - у кого какая конечно – по своему (сигареты, спичка, коробок, выбирай не хочу...). Но вот то, от чего мы, каждый из нас, особенно зависим, хотим мны много и часто, и оно очень и очень быстро кончается в нас иу нас, ибо потребляем мы его в громадных количествах и очень мало отдавая или нее отдавая совсем. Не научаясь отдавать, да и не особо желая этого. И что такой простой закон вселенной, как «чем больше отдаешь, тем больше к тебе приходит и тем больше даётся тебе» как-то всё время мимо нас проходит. Забывается. И мы всё потребляем и потребляем и потребляем (каждый – своё. кто любовниц, кто алкоголь, кто наркотики...), и зажимаемся, зажимаемся, зажимаемся, и всё более и более несчастными от этого становимся.

Но вот что интересно – поглядите – мы ведь не сразу такими были. Посмотрите только на наших детей – на деток наших. Они когда рождаются на свет, они – все, целиком просто - все - счастье и радость светящиеся. И они - отдают. Светятся и отдают - себя и всё, что у них есть – миру, нам, всем - да всем и всему – отдают. И берут, конечно же, тоже – и любовь, и тепло, и еду. Но ровно столько, сколько нужно им, и не больше, и не меньше. а ровно. очень чётко это ровно ощущая и зная.

А вот потом... потом мы берём и меняемся, и из детского этого ощущения мира и радостного давания и дарения вырастаем и перерастаем... - проростаем во взрослость.... и в потребителей
И тут уже начинаем брать и брать и брать, забывая, не хотя или разучаясь отдавать. И от этого нам самим становится всё хуже и хуже. А мы всё мечемся и мечемся, ища причины наших несчастий и не понимая, что они – в нас самих.
А надо просто взять и начать снова радостно и легко отдавать.

Вот какие-то так. Такие мысли сегодня. Обнимаю вас всех крепко.

ю