Я выбираю жизнь

Вера Полетаева
Вероника сидела на полу в своем старом доме, доставшемся ей от бабушки, вокруг нее были расставлены коробки и пакеты с вещами. Ей не хотелось сейчас их разбирать, слишком много воспоминаний они принесут. Когда-то это были приятные воспоминания, сейчас от них больно сжимается сердце и становится тяжело дышать.
  Женщина сидела в оцепенении, ей ничего не хотелось делать, не хотелось даже думать, но тяжелые мысли сами лезли в голову: «Зачем? Для чего она тогда все бросила и пошла за Ним, выслушивала бесконечные упреки, ловила на себе осуждающие взгляды со всех сторон, терпела ехидные насмешки со стороны подруг?... Если они все равно расстались, значит все было напрасно?...А как все начиналось…»
    Накануне встречи с Ним девушка была в полном отчаянии, весь мир виделся в черном свете, она не могла найти себя, смысл жизни, и даже в любовь верить перестала. Ей казалось, что ее существование абсолютно бессмысленно и никому не нужно, ведь и друзья все оставили ее, пока она гналась за ложными ценностями. И вдруг появился Он, вся ее жизнь тут же преобразилась. Она перестала замечать завистливые взгляды, слышать неприкрытую ложь, больше ни на кого не обижалась, всем находила оправдание, и наконец, снова поверила в чудо. Он словно ангел-хранитель, который появился в нужный момент, чтобы спасти девушку. Ее переполняло чувство любви ко всем, и лилось через край. Вероника обезоруживала всех недоброжелателей своей ласковой улыбкой, а близких согревала одним взглядом добрых, ласково и игриво светящихся глаз. Она постоянно что-то напевала, двигалась словно танцуя, ей все время казалось, что вокруг нее большое поле с мягкой травкой, по которой она ходит босиком, а сверху – ясное голубое небо. Все эти чувства могло вызвать одно Его слово, или улыбка. Позже последовало признание. Она радовалась и чувствовала себя счастливой просто так, ни на что не надеясь и нежданный подарок поразил ее волной чувств, которыми она будто захлебнулась и не могла никак отреагировать первые пять минут.
Потом постепенно она начала привыкать к мысли о том, что она может быть вместе с этим замечательным человеком, который подарил ей столько прекрасных незабываемых моментов. Эйфория поутихла, но в душе осталось ощущение тихого счастья, мягкого, пушистого и умиротворяющего, но с легкими, едва ощутимыми коготками, как у котенка...
   Вероника невольно улыбнулась, вспоминая все это: «Ну и ладно, пускай ничего не получилось, но я никогда не забуду те восхитительные моменты абсолютного всепоглощающего счастья, и теплые, нежные вечера, проведенные рядом с Ним. Все же боль лучше, чем холодное безразличие ко всему и вечно мучающий вопрос «а что было бы, если б»…»