Краткий сценарий фильма Возрождение нации

Владимир Евгеньевич Липатов
Фильм относится к жанру – внимание – утопии. Эта история о том, как информационные технологии могут повлиять как на деградацию, так и на оздоровление общества. Действие фильма происходит в России нашего времени.

Страна забыла, что такое труд и что такое наука. Правительство занято экспортом углеводородов. Цены ЖКХ растут, а качество падает. Чёрную работу выполняют гастарбайтеры. А научную степень получают за деньги. Гражданам не за что гордиться своей страной, потому что нет никаких достижений в науке и производстве. Всю технику выпускают по лицензиям иностранных компаний.

В правительство приходит психолог, который предлагает сделать три сайта. Сайт знакомств, научных публикаций и производственных отношений. Этот психолог добывает деньги на разработку, обслуживание и продвижение сайтов.

Первый сайт посвящён знакомству мужчин и женщин на основе базовых ценностей. Там нет никаких трио и гомо знакомств. Там не заполняют глупых анкет про любимую музыку, фильм или книгу. Сайт разрабатывает команда профессиональных психологов. Вопросы в анкете примерно следующего направления: Можете ли вы сделать ремонт, прочистить канализацию, починить автомобиль или компьютер. Можете ли вы приготовить плов, подшить брюки, поклеить обои.

За знакомство на этом сайте платят те, кто ориентирован на комфортную и роскошную жизнь. А для нормальных людей знакомство обходится бесплатно.
Владельцы традиционных сайтов знакомств с нетрадиционной ориентацией, пытаются саботировать работу нового сервиса. Но правительство их быстро ставит на место.

Через два года рождаемость увеличивается в два раза. Этот головокружительный успех не обходится без последствий. Молодым семьям нужна нормальная работа. Против гастарбайтеров возникает движение, аналогичное куклусклану. Их отлавливают, им угрожают, и постепенно в Россию бояться приезжать на работу. Правительство негласно закрывает на это глаза, понимая, что так будет и дешевле и быстрее и эффективнее. Всю работу люди начинают делать самостоятельно, занимая рабочие места бывших гостей с юга.

По стране прокатывается волна судов линча над зарвавшимися и завравшимися чиновниками. Общество, почувствовав свою силу, начинает консолидироваться снизу. Бюрократическая машина очищается от пены и шелухи, и начинает работать для народа.

Второй сайт – это регистратор научных публикаций с каталогом и всеми необходимыми сервисами. За два года число регистрируемых изобретений и открытий доходит до 5-ти тысяч. Этот головокружительный успех также не остаётся без внимания западных компаний. Они пытаются свалить сервер, но правительство выделяет деньги лучшим антивирусным лабораториям и обеспечивает безопасную и надёжную работу сервиса.

Третий сайт посвящён производственной деятельности. Он помогает найти поставщиков и клиентов без посредников, а также на сайте есть биржа для размещения акций молодых компаний и клуб экспертов аудиторов.

Все эти шаги настолько благотворно влияют на атмосферу в обществе, что постепенно оно начинает оздоравливаться и очищаться. Для России наступает золотой век под знаком Водолея.
Конец фильма.

Из новостной хроники:
30.03.2014
В Москве жестоко убили приезжего из Узбекистана.
На юге Москвы гражданка Вьетнама обнаружена повешенной.