Украина и Россия

Сергей Лушников
МАЙДАН. Часть 1. Самостийная Украина бастует в очередной раз.
Что движет народом Украины?
Конечно, он хочет лучшей жизни. Но, как понимать, эту лучшую жизнь?
Президент любой страны не волшебник, а уж Украины и вовсе. Но, давайте сменим батюшку, думают многие, и все пойдет как по маслу. У меня тоже возникают такие мысли, редко, но бывают когда уж что то из нашей жизни достает сильно, но и убегают в небытие, ибо моя жизнь все же в большей мере зависит от меня, чем от президента.
Может, потому что привык на себя надеяться, да и генетическая наша черта давно похоронила надежду на батюшку?
Конечно, причин противостояния много на Украине.
Во-первых, Украина никогда не была самостоятельным государством, нет у нее такой истории. В основном она была областью России, пусть и отчасти привилегированной.
Во-вторых, две религии, православная и католицизм, нарушают единство.
А может и зависть человеческая движет?
Вот рядом Европа жирует, а мы, рядом лежащие, все салом балуемся. С одной стороны газ хочется от России подешевле, а от Европы свободу и жизнь красивую. Я быть может тоже был таким, если бы мама, моя мудрая мама, всегда не повторяла:
 - Не завидуй, сынок. Живи своим трудом, своими мыслями, на чужое не заглядывай!
Я так и живу своей жизнью, зато никому ничего не должен, кроме своих родителей.

Но меня больше волнует  не Украина, а деньги наших налогоплательщиков, среди которых есть и мои кровные.
Почему мы должны давать Украине, олигархи которой настроены антироссийским отношением, да и не только они?
Почему, одной рукой берут у нас, а свой рот направляют к баварским колбаскам с итальянскими макаронами?
Как можно, наши деньги отдавать чужому народу?
Да, чужому, так как давно пора понять, что у России, кроме, может Китая, нет друзей! Только большинство китайцев в мире говорят, что у них на первом месте в друзьях мы, русские!
Давно пора не покупать дружбу за деньги, а прагматично выстраивать отношения я тебе, а ты, друг дорогой, мне!
Тем более, что на это тратим не свои кровные , а народные деньги!
А то нас никто и не будет уважать…
Дружба, не покупается, а если должна покупаться так на десятилетия, а не так, что это время исчисляется днями от заседания в Кремле в декабре до Майдана в январе. Это уже просчет не только нашей дипломатии, а внешнеполитического курса всей страны, а на деле нашего руководства( одни только дипломаты Украины чего стоили Черномырдин, Зурабов).
Можно сделать красивый ход конем, но в итоге, даже в шахматах, результат есть только победа!
А что хотело наше правительство? Может ли оно показать свои выгоды народу? Не уверен, ибо имперская политика – не быть Украине в Евросоюзе -  была впереди  прагматизма жесткой реальности ситуации в Украине.
Дайте эти несчастные 15 млрд долларов, но возьмите в залог Крым или Севастополь хотя бы….
А нет, идите, друзья в Европу и сдавайтесь с потрохами – не будет у вас ничего, ни рынка, ни банков, ни собственного достоинства..
Хотя достоинства, как не было, так и нет у украинских политиков. Достоинство может быть только у самого народа. Ему народу и надо определяться, как и с кем быть. На голом национализма тоже далеко не уедешь, очень сомнительная идея. Всю современную историю после перестройки враги Украины по их разумению находятся  в России, а как прижмет хвост, так они здесь,  у пойла…
Жаль, что хозяин наш любит раскаяния и лесть, а я бы  хворостом гнал этих свиней( элиту этой страны), гнусную и гнилую….
Вот и возникает вопрос, что главный лозунг Майдана – гнать Януковича с поста президента – правильный!
И нам лучше отношения с врагом налаживать, чем со слащавым другом, который в любой момент может предать…
И самое главное, лучше бы наши правители думали о своем народе, чем о проблемах других…
Глядишь, и мы бы были сытее и добрее, и другие бы сами к нам примыкали, сами бы искали дружбу!