Учение Христа живёт и побеждает!

Анатолий Карапыш
Поскольку жизнь смысла не имеет, то её надо чем-то заполнять. Кроме необходимости трудиться, дабы человек мог питаться, одеваться, обуваться, иметь крышу над головой и т.д., бессмысленность бытия заполняется ещё и различными играми. Например, игрищами в Бога.
 
Такими игрищами управляют религиозные пастыри* -  так называемые посредники меж человеком и Богом. А, попросту, мошенники - ловцы человеческих душ. Выгода им от тех, кто угодил в их сети, вполне очевидна.

Но религиозные игрища не имеют ничего общего со свободой души, которую проповедовал Иисус Христос. Он вскрыл ложь, обман, лицемерие и прочие язвы, присущие религии. Потому старейшины, первосвященники, книжники и их пленники, чтобы Господь не мешал им дурачить народы верой в Господа, заживо распяли Господа на позорном кресте.

Однако учение Христа живёт и побеждает в душах чад Божьих, сумевших вырваться из религиозных пут (сетей, капканов)**
Чадо Божие, наперекор инстинктам, комплексам, сложившимся в обществе стереотипам, понятиям, взглядам, устоям, традициям, условностям, устремлениям, шаблонам, формальностям, ритуалам, запретам, ограничениям, правилам и т.д., волевым усилием духа мыслит смело и свободно, преодолевая массовый психоз (давление, гипноз, зомбирование). Человек, пребывающий в Истине, добровольно отказывается от иллюзорных тленных земных благ, которых тщится мир: власти, славы, богатств, комфорта, удовольствий, наслаждений, добра, зла, фобий, угрызений совести, невежества и прочих искушений, соблазнов и заблуждений. Он говорит Господу Богу: "Я никому ничего не должен. Никому и ничем не обязан. В материальном мире мне совершенно ничего не нужно. Я всецело устремлён к Тебе, Отец мой Небесный", и готовит своё сознание к дематериализации (развоплощению) для вечной жизни на Небесах. Он концентрирует своё сознание на сугубо духовной работе, становясь чистым, свободным, совершенным и сущим, как и Сам Бог.

* «И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые им погибнут»  (Исаия 9.16).
** «И услышал я иной голос с Неба, говорящий избранным: выйди от неё (религии), народ Мой (чистый; освободи своё сознание от её ереси), чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до Неба, и Бог воспомянул неправды её. Воздайте ей так, как и она (веками) воздавала вам, и вдвое воздайте ей по делам её; в чаше, в которой она приготовляла  вам вино (являющееся опиумом для народа), приготовьте ей вдвое». (Откровение 18.4-7).