Будильник в кармане

Алекс Лофиченко
БУДИЛЬНИК - КАК ЛЮБОВНЫЙ СВОДНИК.

Однажды Николай возвращался домой из часовой мастерской, где был в ремонте его небольшой будильник, и по пути к нему обратилась девушка, миниатюрная блондинка с большими голубыми глазами, с просьбой сказать ей, сколько сейчас времени. В ответ он полез в карман своей куртки и вытащил оттуда свой будильник, этим самым привёл её в необыкновенное веселье. 

С этого момента и началось их знакомство. Конечно, в начале Николай объяснил, как в его кармане оказался будильник, и что он не носит его там ежедневно, так как у него имеются и наручные  часы.
В этот день она куда-то спешила и очень боялась опоздать, поэтому Николай ей предложил встретиться с ним на ВДНХ в ближайшее воскресенье, на что она, немного поколебавшись, согласилась.

В то время неподалёку от северного входа на выставку с великолепной аркой  находился павильон «Мороженное» выполненное в виде ледяного айсберга, в нижней части которого продавалось разнообразное мороженное, а на втором его этаже находилось уютное кафе, где официантка приносила к столику мороженное в виде разноцветных шариков с вишнями из компота. Ещё там продавалось шампанское, а какая девушка откажется от него! Вот там и началось их основное знакомство.

К себе домой в коммунальную квартиру Николай тогда не мог её пригласить, и первые дни (ещё была ранняя осень)  они просто гуляли по большой территории ВДНХ, но ближе к зиме стали заходить  в подъезды, чтобы согреться.
Сама она жила в маленькой двухкомнатной квартирке на первом этаже с соседкой, занимая одну из комнат.
Поначалу она стеснялась Николая приглашать к себе, да и вероятно не совсем была уверена в силе их обоюдных чувств.
Её  дом был в виде небольшого пяти этажного куба (естественно без лифта) и находился в районе Сокольников недалеко от трамвайной линии 10-го (тогда) маршрута.

Первое моё посещение её жилья произошло банально через окно, на улице ещё не было очень холодно. Хотя её жильё и было на первом этаже, но залезать в её открытое окно для меня было трудным занятием. Приходилось предварительно искать где-нибудь поблизости какой-нибудь ящик для облегчения моего попадания в её комнату. 
Но вскоре наступили зимние морозы и она, наконец, пригласила Николая к себе официально через входную дверь, к тому времени для её соседки уже не было секретом его существование.

Когда НИколаю зачем-то понадобилось выйти на маленькую общую кухоньку, то там неожиданно увидел любовника соседки, с которым до этого момента встречался в пивном баре  на улице Докукина. 
Эта пивная находилась в двухэтажном здании на втором этаже (в нижнем этаже был ресторан), и была очень популярна у местных жителей мужского пола.
Но приходили туда и семейными парами, которым приходилось стоять (стульев там не было) рядом с пьяными кампаниями, распивающими под пивко в тихую водочку.
Они сильно удивились, увидев на этой маленькой кухоньке друг друга. Этот парень был очень общительным и стал приглашать Николая в комнату своей подруги, чтобы отметить такую неожиданную встречу.   

Старшая сестра подруги Николая работала официанткой в ресторане в парке Сокольники и однажды на какой-то праздник его дама  пригласила туда, как бы на смотрины со стороны её сестры, которые прошли удачно – они ели отличный шашлык с марочным вином. 

У её сестры была дача под Москвой по Рижской ж.д. ветке на станции Опалиха. Как-то одним зимним днём его дама пригласила Николая приехать туда, где её сестра к тому времени приготовила самогонку. 
Чтобы было ехать веселее, перед тем как сесть в электричку, Николай зашёл в большой Рижский гастроном, который тогда располагался на площади Рижского вокзала в большом капитальном доме между Проспектом Мира и улицей Гиляровского, где купил какой-то ликёр, был конец дня и весь популярный тогда портвейн был уже раскуплен. Пока доехал до станции Опалиха, Николай её постепенно «уговорил».

Были уже вечерние сумерки, и найти нужную дачу было трудно (Мобильных телефонов тогда не было, да и простые телефоны были в подмосковных посёлках большой редкостью). Тогда телефонные будки стояли только на ж.д. станциях. И чтобы куда-то надо было срочно позвонить, люди бежали на саму станцию.

Всё вокруг было в девственно белом снегу, светила луна, что как-то помогало Николая в его поисках, улицы не были освещены.  Он с трудом нашёл нужную улицу, за почти одинаковыми заборами из штакетника на почтительном расстоянии находились очень похожие одноэтажные дачки.
Стоило ему подойти поближе к какому-нибудь забору, как с той стороны раздавался лай собаки.  Но ему было сказано, что собаки у них нет, что как-то облегчало его поиски. С большим трудом он нашёл нужную ему дачу, прошёл по недавно расчищенной дорожке к самому дому, свет в окнах горел.

Для проверки Николай  заглянул в одно из окон и сразу увидел там свою подругу, которая стояла у печки и что-то готовила.
Он тихонько постучал пальцем в оконное стекло, она обернулась и, прижавшись носом  к нему, увидела за ним Николая, после чего побежала к входной двери, чтобы впустить его. Ужин выдался на славу, но вот самогонка была на редкость вонючей (кажется такая обычно бывает из свеклы).

Казалось, ничего не предвещало в их  отношениях, но тут в коммунальной квартире Николая появилась другая блондинка, которая своей красотой затмила собой мою простенькую подругу.
Старая соседка по коммуналке на лето уехала на дачу к своему сыну и внукам и сдала на этот период свою комнату военному и его жене, работавшей в доме офицеров массовиком.

Поначалу Николай на неё не обращал особого внимания, не было случая. Утром рано он уходил на работу и приходил домой уже поздно.
Но однажды в какой-то выходной день к новой жиличке пришла её подруга, тоже жена офицера, которые расположились на кухне с пузатенькой бутылкой Рымниковского вина, курили и сплетничали  о своих мужьях и знакомых.

Когда Николай появился на кухне, то впервые увидел её совсем близко, и был сражён её красотой и обаянием, это было началом совсем уже другой любовной истории.