Краткий сценарий фильма Эволюция чайника

Владимир Евгеньевич Липатов
Этот фильм относится к жанру футурологической документалистики. Это рассказ о том, как менялось устройство чайника на протяжении столетий и как это повлияло на эволюцию человека.

Итак, вначале воду подогревали в котелках и огнеупорных горшках на открытом огне – это первобытный образ чайника. Затем появились самовары, в которые закладывали уголь и раздували сапогом. В таком виде чайник просуществовал очень долго.

После освоения газовых месторождений, чайник попал на газовую плиту и снова появился открытый огонь. Про такие чайники могли забыть и нередко они, выкипая, просто расплавлялись, что было довольно опасно.

Поэтому явился чайник электрический, который автоматический отключался после закипания воды. В этом виде, несмотря на неизменность назначения, чайник стал претерпевать множество модификаций. Эксперименты с формой и материалами дали для этого все возможности.

В эпоху развития интернета появились чайники с двойным назначением, которые могли подключаться к интернету или работать как радио. Конечно, это было баловством с одной стороны, но с другой стороны это явило собой образ чайника идеального, как самодостаточного существа. Между прочим, самая первая веб-камера занималась тем, что транслировала изображения офисного чайника, чтобы распределить его использование между работниками.

С развитием корпоративной офисной культуры, в применение вошли большие автоматы разогрева воды. Они требовали специального обслуживания и могли по заказу приготовить чай, кофе и подобные напитки.

Затем в пользование поступили системы моментального поточного нагрева воды. Но от них пришлось отказаться, поскольку из за концентрации высоких энергий они оказались опасны. Таким образом, основной модификацией долго оставался чайник электрический.

А вот теперь мы переходим к самому интересному. Дело в том, что учёным удалось повторить работы Фарадея и Теслы по передаче энергии на расстояние без проводов. А другие учёные, занимаясь изучением генома морских скатов, пришли к выводу о том, что живые организмы могут питаться электрической энергией. Биологи внесли в ДНК курицы серьёзные изменения и куриные яйца уже при созревании стали питаться переменным электромагнитным полем. Так, постепенно был сконструирован новый класс живых существ, которым почти не требовался обычный корм. Корм нужен им для роста и саморемонта.

Именно с появлением этих живых существ началась новая эпоха. Дело в том, что во время высиживании яиц брюхо курицы сильно разогревалось. Так появилась идея использования таких живых существ для самого нужного в офисе процесса – для приготовления чая и кофе. И вот, в результате многолетних экспериментов чайник стал живым существом.

Он самостоятельно заряжается, наполняет своё брюшко водой из крана или канистры, самостоятельно чиститься и держит нужную температуру. При этом они довольно ловко бегают по дому или офису, издавая необычные, но характерные звуки для каждого своего состояния. Эти существа дружелюбны и хорошо обучаемы. Например, если вы будете чесать им спинку, то они не только наполнят вашу чашку горячей водой, но и положат туда сахар и кофе по вашему вкусу. Очень забавно смотреть, как они вопросительно склоняют голову, чтобы понять – сколько вам нужно сахара.

Среда обитания человека стала наполняться сильными электромагнитными полями. И это стало толчком эволюции для человека и домашних животных. Уже сейчас живёт много людей, которые питаются почти что только электромагнитным полем. Однако и сейчас, как тысячи лет назад, человек так и не осознал своего предназначения.
Конец фильма.