2. Выселение

Анжела Стальная
       Часть вторая.

       Когда в последний день февраля, в десять утра, судебный исполнитель в сопровождении двух полицейских и слесаря из ДУ поднялись на второй этаж старинного дома по Невскому проспекту, они неожиданно столкнулись с двумя рослыми охранниками, которые при полной экипировке стояли у двери интересующей их квартиры. Слесарь был предусмотрительно вызван на тот случай, если потребуется взламывать замок входной двери.
       Итак, четверо мужчин оказались лицом к лицу с двумя крепкими парнями в форме.
 
       - Что вы здесь делаете? - строго спросил судебный исполнитель и предъявив своё должностное удостоверение, а также судебное решение, добавил. - Мы здесь для того, чтобы выполнить судебное предписание. Эта квартира подлежит выселению.

       На это заявление охранники лишь плотнее встали друг к другу, тем самым перегородив доступ к входной двери. Один из них молча протянул какой-то документ. Это оказался договор, заключённый между Аркадием и частным охранным агентством, с указанием даты, даже времени (семь утра), с печатью, подписью. Всё чин по чину - не придерёшься. Спорить было бесполезно. Четверо мужчин спустились на половину лестничного пролёта и дружно закурили. Судебный исполнитель набрал чей-то номер и стал советоваться, как ему действовать в данной ситуации. После ряда звонков картина прояснилась.

      В этот же день, в девять утра, курьерской службой в секретариат государственного учреждения, в коем собственно и трудился данный судебный исполнитель, был доставлен пакет. В нём находилось уведомление от лица Аркадия о том, что в связи со стрессовой ситуацией, резко ухудшилось здоровье его дочери и он был вынужден отправить ребёнка на санаторное лечение. Копии справки от семейного врача и направление в санаторий прилагались. Лечение продлиться двадцать один день. Аркадий убедительно просил учесть вновь открывшиеся обстоятельства и отложить выселение на месяц, то бишь до конца марта.

      Именно такие действия предпринять в срочном порядке ему посоветовал юрист. И это сработало. Бравой четвёрке ничего не оставалось, как покинуть подъезд с твёрдым решением вернуться сюда в последний день марта. Так Аркадий получил отсрочку, возможность собраться с мыслями и продолжить поиски подходящего жилья для своей семьи.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2014/01/30/1402