От нашего стола вашему...

Иван Москаль
04.01.14


    Как не досадно сторонникам европейского выбора и немедленно-безоговорочной капитуляции «злочыннои влады», Восток и Юг Украины их не поддержал.

    Не происходит взаимопонимания, хоть ты тут еще тыщу лбов о Майдан расшиби дополнительно к сотням уже расшибленным дубинками спецназа и кирпичами мирных митинговальников. Нет, мы не инертны, мы с глубоким любопытством наблюдаем за майданным шоу. Нам понятны, и даже, не побоюсь этого слова, близки, желания поменять власть на более совершенную и, не побоюсь еще раз, на власть до изумления и восторга человечную.

   Так почему же Схид и Захид совсем не разом и не в едином порыве, а явно наоборот?

Ответы на поверхности, и их надо воспринимать, как данность, а не пытаться, извините, силами нескольких областей тупо изнасиловать остальные с АРК впридачу.

    Отложите на время свои колотушки, слушайте внимательно, и, хотите, запоминайте, хотите, записывайте – я возьму на себя смелость от лица и имени объяснять ваши ошибки, вводить вас в суть нашей позиции, ставить условия, которые вы должны выполнить, если есть желание достичь упоительной «едности». Это не ультиматум, всего лишь мирные предложения и перечень ваших ошибок и заблуждений. Итак –

1)      Восток и Запад в (на) Украине понятия не чисто географические, это еще и та самая ментальность. Мы разные – вы хотите в Европу и от России, мы в Европу вместе с Россией – а лучше, пусть она к нам, старушка, только без своего устава и пакета требований.

2)      Вы романтики – вам важны статус европейца и возможность безвизово кататься по Европе, выбирая работу поприличней и погрошовитей. Мы прагматики – нам нужна работа дома, чай по вечерам в собственной семье, возможность ежедневно общаться с собственными детьми и возможность посещать куму с кумом в России по праздникам. Ну, нет у нас родственников за границей, так исторически получилось, не к Меркель же ходить на вареники в самом деле.

3)      Если вы думаете, что подборки негатива в виде статей и видео из жизни Донбасса и Юга способны нас убедить в вашем культурном и интеллектуальном превосходстве, то мы тоже так думаем, только наоборот.

4)      Большим вашим заблуждением есть уверенность в том, что Донбасс пылает, а Юг воспламеняется любовью к Януковичу и его команде. Это не так – из всех человеческих чувств к современным украинским политикам у нас наиболее развиты презрение, недоумение и омерзение с малой толикой симпатий к отдельным. К кому, что и в какой мере, не скажу – это та самая тайна выбора. Но во втором туре мы дружно проголосуем за свое привычное зло, еще и вашего зла нам не надо.

5)      Ваши герои это ваши герои, со своими позвольте нам разбираться самим. Ползучая экспансия УПА на восток успеха иметь не будет ныне, и присно, и во веки веков. Чужие знамена будут втоптаны в прах, противник нагайками загнан в стойло, то есть в свои исторические границы, простите. Кто не верит, проверьте по учебнику истории и современным публикациям в СМИ.

6)      В пункте выше не надо усматривать признаки сепаратизма – милости просим хоть в гости, хоть на ПМЖ. Можете даже ехать сюда со своим этнонационализмом (прошу не путать с этноцентризмом) – в нашей среде эта пакость все равно подохнет.

7)      Хотелось бы, наконец, понять – Как увязать понятие «мирный митинг» с террористическими намеками типа «Дядя, мы знаем, где ты живешь», с автотракторными атаками и метанием булыжников в живую цель?

8)      Пока достаточно. Надеюсь, что у меня будет возможность дополнить и исправить при необходимости вышеизложенное в ответах на ваши комментарии.

1)      И просьба – постарайтесь обойтись без риторических стратегий, т.е., когда обсуждаются не доводы, а личные качества Автора. И когда оппонент всегда прав только потому, что считает себя единственно правильным украинцем («единственно…» не совсем точно отражает суть – те, кто в самых мелких деталях с «правильным» согласны, тоже правильные пока согласны…).

2)      Мне непременно укажут, что на Майдане в наличии представители нашего славного края, и есть, мол, и у вас майданы. Ну, знаете, в семье случаются отклонения. 20 декабря семнадцатилетний парень из Молодогвардейска по просьбе его матери был снят с киевского поезда – ехал, как он объяснил, на Майдан за самоутверждением. Через несколько дней он нанес случайной пожилой женщине полсотни ножевых ранений. Заколол-зарезал, и таким образом, сказал он следователю, самоутвердился. Есть и майданы - чистенькие девочки и мальчики числом в десятки, или на порядок туда-сюда, чинно отстоят смену в разрешенном исполкомом месте и вернутся к своим повседневным делам.

3)      Вчера я предложил в одном из постов сообщества задавать мне вопросы, пообещав на них ответить. Вопрос был один – буду ли я убивать русских, если они нападут на Украину. Причем автор вопроса оформил его в виде теста с ответами «Да» или «Нет». Я вынужден был ответить однозначно – «Конечно, «Нет». Если же отвечать с объяснением своей точки зрения, то здесь и отвечать не на что – война между Россией и Украиной на уровне государств невозможна даже теоретически до тех пор, пока мы и они одновременно не изберем крепко дебильные власти. В этом прискорбном случае война дебилов перейдет в войну гражданскую, общую для обоих государств, в которую не рискнут вмешаться даже отчаянные парни из НАТО.

4)       Я охотно и честно отвечу на вопросы, но на вопросы, а не на оскорбления. И дело не в обиде – смешно обижаться на обиженных Богом – бесполезность спора с хамами для меня очевидна. Естественно, что не буду я тиражировать и те свои ответы, которые уже есть в тексте выше. Не обещаю отвечать мгновенно, иногда приходится подумать, да и более важные дела у меня случаются.