Противостояние

Николай Каркавин
   События на Украине есть управляемый хаос.Кем управляемый и кому выгодный? Исчерпывающие ответы на эти вопросы вы найдёте в статье Константина Царенко "Репортаж из Киева начало 20014 года?"
   По сути своей их правильно отразил и Владимир Жириновский в полит-шоу Владимира Соловьёва,завершив,правда,своё выступление в свойственной ему саморекламной манере пошляка и циника. Хорошо,что Соловьёв исправил положение,сказав,что Жириновский пока не президент и его мнение является личным и не отражает собой политику государства.
   Глазами обывателя любого уровня от сапожника до президента не понять глубинной сути социальных явлений ни в малом,ни в большом,поскольку мыслят они животом,обуреваемые гордыней воли своей и не беря в расчёт,незримую ими,Волю Свыше,о которой очень убедительно и просто написано в замечательной статье Алексея Струмила "Религия".
   Наши цари не философы,они без Царя в голове,потому и жизнь наша столь не устроена.
Выход один - самим обрести разумение и навязать царям волю свою,которая была бы в гармонии с Волей Целого.
   Всё познаётся в сравнении: чужая боль познаётся через боль собственную,рождая в душе человеческой либо чувство милосердия,либо жестокости.
   Так материальные чувства рождают чувства духовные,и человек обретает духовное зрение,а с ним духовный опыт и сердечное разумение,которое только и способно понять и принять суть высшей справедливости в жизни по совести и в любви ко всему сущему.Та материальная справедливость,о которой так много говорят,есть бледная тень и естественное следствие духовной справедливости,которой так противится наше эго и к которой ведёт нас через слёзы,кровь и страдания Воля Бога.
   Передать словами нельзя ощущение благодати этой высшей Воли.Вот и сейчас,когда пишу эту статью, я физически ощущаю Его присутствие,и слёзы благодарности застилают глаза,ибо без помощи Его не найти слов,доходящих до сердец и разума читающих.
   Во всём сущем Дух Противостояния.
   Россия - это не нация русских,в которой ассимилировались другие народы,это то,что она и сама ещё не осознала,это часть человечества,концентрирующая в себе "коллективное и совестливое восприятие мира",- цитата из статьи К.Царенко.
   России, в силу выше сказанного, не грозит затяжной капитализм,а сейчас она переживает период прививки от него.
   Все здравомыслящие умы Украины должны приложить свои силы к прекращению хаоса с незамедлительным требованием к власти о проведении референдума о вхождении Украины в состав России.Без России её растерзает ненасытный Капитал Запада.Сейчас она на острие противостояния двух миров и другого разумного пути,как вернуться домой,у неё нет.