Утренняя зарисовка

Роза Востока
Утро было ранним. Только пять  часов, но маленький йорушка, Тото, уже стоял у дверей, и нетерпеливо вилял  коротеньким хвостиком-огрызком, поглядывая на хозяйку. Под рыжей чёлкой  блестели, в ожидании, черные глазки -бусинки, как бы говоря:
 -  Ну, хозяйка..поторопись...Ну же....

Увидев, что она совсем  не торопится его вывести, изменил тактику.
Перестал вилять хвостом, немного нагнул голову вперед ...и , глядя на нее из подлобья ,изображая ротвейлера, как можно более суровым  голосом, издал, как ему показалось, очень  даже  угрожающий  звук:  - Рррррр......
подождал секунду...и опять  -  Рррррр.....

Ирис, расчёсывая у зеркала волосы, улыбнулась...
Забавные звуки , издаваемые  Тото ,совсем не напоминали  рычание обычных собак. Они, скорее, были похожи  на урчание кота ...или нет ... они  напоминали  смешной голос Дональд Дака....
После очередного , короткого " Ррррр"  ,она сдалась:
- Ну ладно,ладно. Идём.

Погладив его по головке, надела на Тото маленькую, красную шлейку с цепочкой и вышла с ним за дверь..

Стояло  теплое февралькое утро ...
- Только в наших субтропиках может быть так тепло в феврале - подумала ..

Было ещё темно...На дворе-ни души. Конечно,только пять  утра.
 
...Небо  черное, ни одной звезды ... 

И вдруг, Ирис  увидела, прямо над  головой, на редкость огромный, серп месяца.. 
Такого большого месяца она не видела  никогда  .
Он висел  над землей - низко , низко  .. Казалось , достаточо   протянуть  руку, чтобы к нему прикоснуться....
В  верхнем конце  серпа  висела тоже на редкость огромная звезда ...
- Наверное , полярная..- подумала Ирис..

Пока Тото внимательно обнюхивал желтый цветок у столба, она  стояла и, не отводя глаз,  смотрела на это волшебное зрелище..

Было впечатление, что невидимый художник, своей  невидимой , волшебной  рукой , закрасил все небо в черный цвет... А  потом , золотой краской, нарисовал на нем тоненький, нежный , растущий месяц.  А чтобы месяцу не было одиноко -нарисовал над ним,  той же золотой  краской -  яркую  звездочку.

 Ирис, как зачарованная смотрела на  эту волшебную  картину, и на мгновение  ей  показалось, что на   золотом серпе сидит маленький принц .. в длинном плаще .. и посылает  ей   воздушный поцелуй...