В клетках тьмы

Сергей Шильниковский
.
1. Неравный бой


   
    Превосходящие силы боевиков окружили  блок-пост  со всех сторон. Но, несмотря на их превосходство, этот очаг сопротивления все еще не был разгромлен и продолжал отбиваться яростном огнем пулемета и автомата. Это раскаленное оружие было единственной надеждой на спасение сержанта и рядового - двух последних оставшихся в живых защитников блок – поста.   
     Азарт боя, нецензурная брань, прорывающаяся через плотно сжатые зубы, злоба и ненависть в яростной схватке за жизнь с обеих сторон, преобразовывали энергии жизни, даруемые Богом, в такой конгломерат низкочастотных психических проявлений, которые спело пожинали чуждые людям астральные энергетические сущности разрушения и хаоса. Эти отвратительные сущности, притянутые по созвучию из нижних слоев астрального мира, в виде паукообразных и членистоногих заражали, искажали и отемняли ауру людей, становясь её неотъемлемой частью.
     Но участники этой бойни, не осознающие последствий переживания этих психических проявлений, как и их предки, тысячи лет назад, словно неразумные куклы, которых дергают за веревочки религиозных и общечеловеческих догм, снова набрасывались друг на друга, словно пауки в банке, разыгрывая одни и те же кровавые драмы в земном театре под названием жизнь.
        Абсурд этого жизненного спектакля в том, что победившие и выжившие в сценах убийства актеры, обречены находиться в низкочастотном спектре психических проявлений, переживания которых требует от них зараженная этими астральными сущностями аура. Обрекают победителей на жизнь, полную горя, ненависти и злобы.
      Так видели и оценивали эти и подобные им кровавые бойни здравомыслящие люди на протяжении тысячелетий. Но они всегда были в меньшинстве, а голос их рассудка не воспринимался большинством, которое всегда видело в убийствах справедливое возмездие.
           Вот и эти обреченные солдаты, принадлежавшие большинству, тоже не задумывались об этом абсурде, так как ясно видели перед собой врагов, которые хотели их убить. И поэтому, чтобы сохранить свою жизнь, они убивали их, хотя прекрасно понимали, что в этом неравном бою у них почти не было шансов на спасение. Но вопреки всему, презирая смерть, они  смело смотрели в глаза неминуемой гибели, демонстрируя героизм и мужество, замешанное  на их злобе и ярости.
          И злой гений -  режиссер решил изменить кажущуюся простоту сюжета этой драмы и дать им шанс на спасение, чтобы и в дальнейшем получать от них требуемые Ему энергии!
        Не желая нести  дальнейшие потери в живой силе, командир боевиков приказал обстрелять  блок-пост из гранатомета. И вторая разорвавшаяся граната, тяжело ранив в плечо рядового и контузив сержанта, прекратила их сопротивление.
     Когда сержант очнулся, он увидел на полу сарая раненого товарища со связанными руками, что-то бормотавшего в бреду. А большая лужа крови и его бледный вид указывали на то, что он  обречен и долго не протянет.
       Прошло некоторое время их одиночества и в сарай вошли несколько вооруженных боевиков. Оглядев пленных, один из них подошел к раненому солдату, приподнял его от земли и на ломаном русском языке произнес: «Этат никоды не будэт воин Аллаха».  После этих слов другой боевик подошел к рядовому, обхватил левой рукой лицо неспособного к сопротивлению солдата и хладнокровно задрал вверх голову пленного.  Затем правой рукой, в которой блеснул нож, ожесточенно полосонул им по горлу обреченного узника. 
       Предсмертные судороги, неестественно задранная голова, хрипы и кровавые пузыри, вырывающиеся из перерезанного горла, - такой увидел сержант кончину своего товарища. 
       После этой дикой и жестокой казни палачи подошли к контуженому сержанту. Также, как и рядовому минуту назад, они приставили окровавленный нож к горлу. Он ощутил на своей коже остро заточенное лезвие ножа и, как ему показалось, солоноватый  запах еще теплой крови своего товарища.
     Несмотря на контузию, звон в ушах и подступившую тошноту, мозг сержанта лихорадочно работал и он отчетливо понимал, что жизнь его висит на волоске. «Ты будэш воин Аллаха и служыт нам?» - спросил один из палачей. Пауза длилась несколько мгновений, за которые перед внутренним взором  сержанта промелькнула вся его короткая жизнь и открылась суть и главные мысли может быть самого ответственного момента в его жизни.
        Он не считал себя трусом, и потому несколько часов назад ожесточенно бился с врагами в неравном бою.  Но после контузии его эмоциональное состояние резко сменило свою полярность. От героизма и мужества не осталось и следа. Ужас от сцены казни своего товарища и панический страх за собственную жизнь полностью завладели его сознанием. Это сформированное  страхом эмоциональное состояние затмило и вытеснило из сознания сержанта  все понятия о добре и зле, о справедливости и чести, представ единственной реальностью окружающего.
        В этом состоянии он не хотел и панически боялся умирать, словно баран на жертвенном столе, и его сознание  лихорадочно искало любую возможность для спасения.   
       При этом он отчетливо осознавал, что в этот критический момент на одной чаше весов находится его жизнь, а на другой - всего лишь одно произнесенное им слово.  И он сказал: «Да!»
            Из этого эпизода можно предположить, что это темные силы всю свою мощь обрушили на пленного сержанта, сумев  навязать  ему  панический страх, который превратил его в безвольное, послушное существо.  Этот страх позволил этим силам быстрым и легким путем получить от него то, чего они хотели, -  его согласия служить им.
         Но как определить черту, разделяющую силы тьмы и света?
          Некоторые авторы считают, что к темным силам относятся те, кто использует для достижения своих целей быстрые и легкие пути. Но ведь фундаментальный закон материального мира, закон наименьшего сопротивления - это тоже быстрый и легкий путь. Этому закону подчинены буквально все силы в этом мире независимо от цветовых оттенков, которыми их наделяют сознания людей.  И которые стремятся добиваться всевозможных целей тоже с минимальными затратами и максимально быстро.
        Многие считают светлыми силами те, которые  призывают выполнять заповеди. Благая цель. Но средства достижения все те же: навязать чувство вины, страх неминуемого наказания за непослушание в виде вечных мук, рабскую покорность и благодарность тем силам, которые обещают спасение.
      Но ведь невозможно одновременно сидеть на двух стульях. Так как паспорт духа безошибочно укажет, что есть большое отличие в светимости ауры человека, который лицемерит и, подавив свою истинную сущность из-за корысти или страха, совершает благие дела в отличие от тех людей, чья истинная сущность излучает любовь и не может ничего совершать, кроме благих дел. 
             Вот и боевики, добившись своего, дали сержанту пищу, воду и оставили в покое. Так как у них, как и у всех, тоже есть свои понятия о добре и зле, справедливости и чести, любви к своей  Родине и близким.
         На следующий день его привели на  допрос. Он был удивлен услышанными словами, сказанными опрятным мужчиной средних лет, больше похожего на муллу, чем на боевика, который говорил:
       -  Зачем ты пришел с оружием  на нашу землю?  Чтобы убивать наших парней, стариков, детей? Насиловать наших женщин?  Но это наши горы, наше небо. Тысячи лет мы живем по своим законам, и не хотим жить по вашим. Мы никогда не покоримся вам.  Значит будет война и литься кровь, умирать молодые парни с обеих сторон. Скажи мне, на чьей стороне в этой кровавой бойне находится добро, а на чьей зло?
       - Вы похищаете мирных людей и устраиваете теракты. А мы строим школы и лечим ваших людей. Значит вы несете людям зло, а мы добро,- сказал  сержант.
        - Школы, больницы - это просто слова для обмана таких простаков, как ты. За этими вроде бы правильными и красивыми словами скрывается темная суть, насаждаемая вами. Грош цена вашим школам и больницам, да и всем демократическим ценностям, дающим большинству всего лишь дешевые джинсы и копеечное пиво, если они несут нашим людям разврат, пьянство, наркотики, неуважение к старшим и нашим традициям. А ваши злобные, чуждые нам законы, ограничивают нашу свободу и не несут в своей сути ни капли любви к нашим людям.
        А ты, да и вся ваша армия, стоят на службе у темного мирового правительства. Горстка финансовых воротил, присвоившая себе право печатать деньги, не обеспеченные золотым запасом, и выдавать их под проценты, как и предписано в вашей библии, поработила весь мир.  Всем они манипулируют: инфляциями, мировыми экономическими кризисами, сменой правительств, развязыванием войн. Все это подвластно их воле.    
               Они давно поняли, что ресурсы земли ограничены, а экономика, ориентированная только на получение прибыли, при все возрастающем потреблении, очень быстро их истощит. Поэтому они все делают, чтобы в разы сократить население земли. 
           Под видом демократических ценностей они насаждают свободу сексуальных отношений, наркотики, пьянство, обратная сторона которых - неизлечимые болезни и смерть людей.
      Их самих и их детей никогда  не встретишь на поле боя. Но они без сожаления сталкивают в кровавой бойне миллионы таких глупцов, как ты, одурманенных пропагандой.
        И только ислам, запрещающий давать деньги под проценты, и его воины противостоят этому мировому злу.
     Ты согласился стать воином аллаха! Но не думай, что сможешь обмануть нас. Мы повяжем тебя кровью пленных русских солдат, которых ты будешь убивать, а мы снимем это на видео. И у тебя не будет пути назад. Ты станешь предателем и изгоем у себя на родине. Решай, у тебя сейчас есть выбор умереть или честно служить нам.
       Ничего не успел ответить сержант, так как в этот момент начался мощный штурм позиций боевиков федеральными войсками. Бой был ожесточенным и коротким.
       Через час, когда все смолкло, сержант со все еще связанными руками уже вместе с несколькими пленными боевиками ехал в грузовике в окружении  вооруженных солдат в сторону расположения федеральных сил.
       На допросе у следователя военной прокуратуры он все честно рассказал. Правдивость его рассказа подтвердили пленные боевики.
      Учитывая его контузию, оставшиеся две недели до «дембеля» и отсутствие состава преступления по отношению к федеральным силам, его решили освободить из-под стражи и демобилизовать.
      Но этот бой, плен и последующие события круто изменили его жизнь. Он стал другим. Стало другим и отношение к нему его бывших товарищей. И когда он шел в казарму с низко опущенной головой мимо  сослуживцев, то услышал, что кто-то плюнул ему вслед  и презрительно произнес: – Предатель.
         Возвращение  домой,  в небольшой поселок  на Алтае,  тоже не принесло ему ожидаемого морального облегчения, потому что слава его бежала впереди него.
       Холодные рукопожатия односельчан, замолкающие разговоры соседей при встрече с ним - все это  указывали на то, что  вернувшись домой он стал чужим среди своих.
      Потому что земной мир людей, да и соответствующие ему слои тонкого мира, уже длительное время находятся под воздействием гипнотического дурмана, навязанного силами тьмы. Этот дурман не позволяет каждому человеку постоянно чувствовать свою связь с Бесконечным Источником всего творения, а заставляет каждого чувствовать себя одиноким, уязвимым и изолированным. Изгнанным из Высших сфер в жестокий, с волчьими законами мир, в котором двойственность и полярность постоянно вдалбливаются в сознания людей, как фундаментальные аспекты их жизни, заставляя каждого выбирать и служить одной или другой стороне двойственности.
        Структуры этих сил тьмы, контролирующих  сознания людей, не соединены с Бесконечным Источником, а  находятся в своекорыстной системе. Они захватили власть и получают энергию поклонения от существ с низов иерархической лестницы. 
Эти структуры являясь энтропийной системой, обречены на умирание, если не будет постоянной подпитки духовной энергии извне. И чтобы обеспечить эту энергетическую подпитку в пределах своей системы, они внушили людям парадигму борьбы тьмы и света. 
     Коварство этой парадигмы в том, что силы тьмы, исказившие и оболгавшие суть религиозных иерархов, разделили своих адептов на две команды, олицетворяющие структуры тьмы и структуры ложного света. Этот хитрый ход позволил темным поймать в свои сети подавляющее количество людей, большинство которых не являются святыми.    
      Поработив сознания людей, темные добились поклонения, обожания, любви и страха к своим адептам, представляющим и возглавляющим как темную, так и светлую стороны. Имена их всем давно известны: Яхве, Люцифер, Сатана, Вельзевул, Архангел Михаил, Сен-Жермен, И. Христос и др. А также многочисленные вознесенные учителя и работники сил света, ведущие борьбу за людей, которые не хотят быть связанными с какой-либо традиционной религиозной структурой, внушающей лишь страх и не дающей умиротворения.
Сторонники работников сил света находятся под гипнотическим воздействием многочисленных ченнелинговых посланий этих учителей, суть которых можно выразить несколькими фразами: -Дорогие мои, мы вас сильно любим, потому что вы наша давно потерянная семья. Оставайтесь сильными и держитесь света. В ближайшее время мы с вами воссоединимся. Держитесь, терпите, ожидайте. Будьте преданы учителям иерархии света. Мы скоро придем, чтобы спасти вас.
    Они  верят в слащавую ложь о приходе  добрых учителей и скором своем вознесении.
     И это парализует волю и сознания людей здесь и сейчас. Ибо заставляет их поверить, что многочисленные страдания, испытываемые людьми, это бесценный опыт обучения и не надо предпринимать никаких усилий, чтобы облегчить их.
      Но все это ложь, потому что ни рабство, ни средневековое крепостное право, ни костры инквизиции, ни тирании 20 века и войны, не прекращающиеся тысячелетиями, не являются прекрасным опытом обучения людей.  А являются свидетельствами лишь того, что навязанная человечеству тирания, страдания, кровь и смерть есть результат духовного порабощения его иерархией темных сил, раз за разом направляющих человечество по истоптанной колее горя, страданий и ненависти, не позволяющей перейти ни на одну из многочисленных дорог, ведущих к любви и счастью. 
  Нью-Эйдж, стремится подружить людей с паразитами, чтобы их терпели, позволяя воровать и высасывать из них энергию жизни. При этом люди должны подавлять свои негативные эмоции по отношении к ним, став счастливыми жертвами такого надругательства. Это обманчивое учение исходит от манипуляторов ложного света, заставляющих своих сторонников направлять свои духовные энергии на то же поле, подконтрольное силам тьмы. Ведь темные это не только злые, демонические сущности, но также и те, кто притворяются ангелами и работниками сил света.
     Кроме того, исходя из информации, опубликованной в земных источниках, логично предположить, что одним из самых значимых представителей ложного света, злостно нарушающих свободу воли, являются «Владыки Кармы», которые используют для подавления воли, ошеломления и манипулирования сознаниями развоплощенных духов обзор в ложном свете, обрекая их на повторные реинкарнации в структуры, подконтрольные силам тьмы. «Владыки Кармы» перехватывают свет, излучаемый развоплощенным духом, и отражают его в виде ослепительно яркого света. Этот свет гипнотизирует сознание духа и активирует все религиозные доктрины, которые вольно или невольно впитало в себя его подсознание за время земного воплощения.  Поэтому основные религиозные символы и Иерархи в фоновом режиме присутствуют в этом шоу.
      Духу не дают времени для осознания и сразу переводят его в фазу обзора жизни. Ему показывают сцены из его земного воплощения: неблаговидные, бесчестные, трусливые поступки, которые его не красят, навязывая тем самым ему чувство вины и страха, мысль о том, что он плохо прожил свою жизнь. Если дух воспитывался в христианской среде, то перед ним предстанет И. Христос и ангелы, которые скажут, что он недостоин Царства Божия.
     После этого «Владыки Кармы» предложат испуганному, подавленному духу вернуться на землю еще раз в новом воплощении, чтобы исправить все ошибки и сделать все правильно.
      Если этих картин недостаточно, чтобы убедить дух снова воплотиться на Земле, то «Владыки Кармы» идут на обман, показывая картины ужасных преступлений, которые дух якобы совершил в прошлых  воплощениях. На самом деле эти преступления не его, а сущностей, тесно связанных с силами тьмы. Так одураченный дух берет на себя отработку негативной кармы, даже не понимая того, что он не совершал этих преступлений, подписывая соглашения, что его будущее воплощение будет наполнено страданиями и чрезмерными трудностями.
     Такой перенос позволяет настоящим злодеям избежать энергетической ответственности за свои преступления.
       Страх оказаться в аду так силен, что подавленный дух как за соломинку хватается за предложения «Владык Кармы», которые с легкостью навязывают ему многочисленные соглашения, касающиеся всех сфер жизни его будущего  земного воплощения. Причем по этим соглашениям условия его земного существования, с целью компенсации предыдущей кармы, навязываются более суровые и жестокие.
     Вот так из тонкого мира постоянно идет связь времен и судеб, осуществляющая программирование повторяемости полных горя и страданий событий на Земле. Очень трудно, находясь один на один с «Владыками Кармы» и смотря в лицо самым злобным и коварным сущностям во Вселенной, говорить им, что я суверенный и не позволю им навязывать мне чужую волю, диктовать мне, как жить, что делать и как думать. Я не позволю никакой иерархической коварной системе власти подчинения и порабощения отбирать у меня энергию из Бесконечного Источника всего творения, с которым я постоянно связан. Нет никакой законной власти во вне, а существует только внутреннее осознание Универсального Закона, запрещающего манипулирования и воздействия, которые могут причинить ущерб другому.
    Эти две команды убедительно играют свои роли. А темная команда в качестве мучителей, злодеев и подонков имеет такой отвратительный вид, что большинство напуганных духов в ужасе шарахаются на другой конец полярности в объятия любви какого-либо символа ложного света. Это как раз то, что и устраивает силы тьмы, чтобы люди попали в плен ложного, подконтрольного им света и не искали истинный свет Бесконечного Источника, который не диктует посланий и не требует к себе преданности и поклонения.
       Ложный свет никогда не освободит человечество, а всегда будет держать его в своей клетке, потому что это правая рука того же «монстра», которая притворяется, что ожесточенно борется и противостоит силам тьмы. 
         
2. Встреча в горах

      Однажды, сидя в уединении на берегу горной реки, демобилизованный сержант впервые стал размышлять о Боге и о высшей справедливости, о смысле жизни, и о своей горькой судьбе. Но эти размышления были прерваны неожиданным появлением незнакомого человека средних лет.  Присев рядом с ним, он произнес:
      - Пытаешься найти ответы на вечные вопросы? Что, мир несправедлив и счастья нет - такой твой приговор?  Но ты не прав: мир справедлив, разумен мир, добро разумно, разумно зло, и только лишь любовь разумной не бывает. Все людям Бог отдал. Свободу выбора, любовь и разум даровал и сделал всех творцами. Что хочешь ты еще, чтобы за руку всех повел к счастливой жизни? Но ведь комфорт и праздность - такое счастье - удел лентяев, паразитов и рабов трусливых, выпрашивающих милость у Него.
       Но не лентяев и рабов. Создатель хочет видеть всех людей богами. Поэтому покинул Землю Он, чтобы могуществом своим не подавлять сознания людей и дать самим найти дорогу к Свету.
     Но силы тьмы воспользовались этим, поработив людей, заставив строить мир, в котором льется кровь и правят зависть, злоба, страх, агрессия и ложь. И в мире этом нет места для любви ко всем твореньям Бога.
       А ты сейчас пытаешься найти виновных в несчастиях своих? Но нету их вовне, во всем виновен сам. Ты был как все, тебя всегда учили, навязывая все извне, а мыслить самого не научили, лишь разрешая повторять готовые ответы на все твои вопросы. Свое ты королевство бросил, свой тонкий мир эмоций, мыслей, чувств и хлынули туда извне потоки грязи, похоронив  во лжи крупицы истин настоящих.
           Запомни главное: на протяжении всей жизни на земле энергиями мыслей, чувств, эмоций и желаний и в тонком мире питают и творят все люди сущностей различных. Они, соединяясь по созвучью с подобными себе, различные по силе «Духи» создают. Эгрэгоры, которые оттуда эмоционально и ментально на людей влияют. Поэтому весь мир и все события земные у всех накрыты покрывалом мыслей, чувств, желаний из мира тонкого. У каждого оно свое.  В сознаниях людей встречаются два мира этих, но видятся и сознаются большинством они, как мир один, материальный.
        Эгрэгоры, поработившие сознания людей, венчает в тонком мире темный демон Гагтунгр - эгрэгор самый сильный, который в плотном мире представлен во всех писаниях земных: религиозных, философских, бытовых. Который ревностно следит, чтоб покрывала эти лишь позволяли видеть и воспринимать единый мир реальный, как поле битвы добра и зла.
        Поэтому вовлечены все люди в сценарий драм этой борьбы и мир другим себе не представляют. Кипит борьба в дуальном мире и нету ей конца, и празднует победу в этой битве только сама борьба, да демоны и сущности из мира тонкого. Которых на земле, страдая, питают сами люди энергиями злобы, ненависти страха,
        Но ведь энергии вибраций этих низких и на самих людей влияют. Они весь мир реальный негармоничным представляют и требуют борьбой со злом его улучшить.
       Но это тоже ложь шаблонного мышления. Давно мир     создан и гармонизирован не нами. Его улучшить, изменив, не в силах люди. Но в этом многомерном гармоничном мире, под управленьем тьмы, людьми построен мир, который сильно болен. В нем нет гармонии и нет любви ко всем твореньям Бога, и в отношениях людей друг с другом.
       Дуальностью он болен, которая не позволяют никому здесь и сейчас почувствовать и ощутить ни радость, ни восторг от прожитых мгновений, а также насладиться гармонией и красотой всего творенья Бога.
       В дуальности сознания людей всегда блуждают где-то в прошлом, выискивая там и вновь переживая здесь давно прошедшие страданья, и искажают ими мир реальный. Из их сердец, где царствует любовь, дуальностью отброшены сознания людей на периферию и порабощены потребностями тела.  Все судят всё, хорошим тоном становится быть недовольным всем. А в отношениях между людьми преобладают страх и ложь, агрессия и неприязнь друг к другу. Беспочвенные страхи, волнения, тревоги становятся основой жизни, и хаос внутренний приводит к хаосу во внешнем мире, в котором
жизненная сила их становится питательной средой для сущностей подвала мира тонкого. При этом цепи кармы все сильней опутывают их.
         Вот так блуждая и страдая в плотном мире, взаимодействуя, влияют друг на друга люди, участвуя в отборе энергии у тех, в ком удается создавать чувство вины и страха, и волю подавив, заставить быть рабом каких-то неуместных обязательств.       
   Но велика любовь Создателя к творениям своим, поэтому Он вместе с жизнью лекарство от болезни этой людям дал, свободу выбора и волю даровал. Поэтому способны сами люди и должны свой тонкий сумасшедший мир исправить по той причине, что доселе ни одна империя земная, не смогла преодолеть дуальность и выжить в таком мире.   
      Притом, чем яростней и непримиримей в коллективном эго империй этих была борьба против инакомыслия, врагов и зла, тем меньше срок энергиям дуальности был нужен, чтобы разрушить их, стерев с лица Земли.
       Людское эго тоже питает демонов различных, которых каждый носит в ауре своей. И чем непримиримей эго заставляет одних людей отстаивать иллюзии свои и противопоставлять иллюзиям других людей, опять борясь друг с другом, с мнимым злом, тем разрушаются сильней тела людские, и тем обильней жатву пожинают демоны энергии вибраций низких.
       В дуальном мире много разных оттенков тьмы и света носят люди в аурах своих, считая свой оттенок истинным, который каждого и заставляет мыслить, чувствовать, желать и поступать. Поэтому не видно и конца борьбы иллюзий эго их друг с другом. 
      Боятся, презирают, ненавидят люди демонов и темные миры, себя считая праведнее, выше и светлее. И не желают признавать, что сами демоны наполовину давно попали в рабство демонам из мира тонкого, и волю их послушно выполняют, когда друг друга мучают и убивают на Земле.  И без сожаленья поедают убитые тела животных, птиц и рыб, при этом сами отравляют жизнь себе, живя в энергиях тяжелых злобы, ненависти, страха.
        Вот, для примера: охотник сытый и собой довольный, стреляет из ружья с оптическим прицелом в косулю молодую. Попал удачно, радостный бежит к трофею и счастьем сущность вся его ликует. В агонии дрожит косуля, во взгляде у нее мученье, страх, о помощи мольба. Но тут охотник подбегает и горло ей ножом перерезает. Кровь теплая на землю полилась, а вместе с ней и жизнь ушла из  раненого тела.
      Ликует демон на земле, ликуют демоны и в мире тонком, сполна испита ими чаша энергии мучений страшных, страданий и агонии живого тела.  Получен  также ими и десерт- гаввах, энергии вибраций низких, при истеченье крови из умирающего тела.
        А вот рыбак, дуальностью он тоже болен. Она своим тяжелым спектром энергии вибраций низких ему не позволяет свою любовь и доброту перенести на мир единый, загнав ее лишь в маленький мирок своей семьи. Поэтому безжалостно и равнодушно насаживает он червяка на крюк стальной. Поймав рыбешку, этот крюк без сожаленья он вырывает вместе с жабрами попавшей рыбы.
      Придя домой довольно сообщает, что отдохнул прекрасно, не думая о том, что мучил, убивал творенья Бога.
        Здесь, на Земле, все как у демонов из мира тонкого, которые наш мир земной рассматривают тоже лишь как собственную пищу, сполна дающий им широкий спектр энергии вибраций низких страданий и мучений всего живого. А матрица страданий этих, и там и здесь, дуальностью зовется.
         И точно также, как и люди на Земле боятся, ненавидят, презирают демонов из мира тонкого, так и животный мир имеет право бояться, ненавидеть, презирать мучителей - людей, не в состоянии себя ни защитить, ни дать отпор достойный людям.
         Таков наш мир, в котором все едят друг- друга, немилосердны и грозят стихии людям. Где опыт страшный и жестокий мучений разных, переживают люди и сами же от них страдают.
    Но люди могут дать отпор творимому безумству, сознанием и мыслью запретив убийства, преодолев дуальную картину мира тысячелетнего уклада, чтобы осознанно скачок был сделан из мира, в котором правит разум без любви, туда, где править будет всевмещения закон.  Где состраданье, милосердие, любовь основой жизни станут, и этот мир тогда для всех предстанет гармонией единства оттенков тьмы и света всех частей его различных.
   Но если смогут люди, сделав этот шаг, разрушить матрицу страданий и мучений разных, лишатся демоны энергии вибраций низких, ослабнут цепи кармы и опустеют возмездия миры.
   Но это  лишь ступень, которых бесконечно много должны люди пройти, чтобы  пройдя, богами стать.

3. Эпилог

       Закончив монолог, прохожий замолчал. Пауза продлилась несколько минут, прежде чем сержант очнулся и захотел задать ему несколько вопросов. Но, повернув голову в его сторону, обнаружил, что прохожего уже рядом нет.
     До сих пор разум его не был обременен догмами никаких философских и религиозных концепций, которые держат в плену, словно в клетках, сознания своих сторонников, поэтому он не все понял и немногое осознал из того, что услышал.
    Он был молод, здоров, полон сил, и тяга к жизни, в конце концов, сломала гнетущее его чувство вины, сменив полярность эмоционального состояния. От подавленности и депрессии не осталось и следа, а тяжесть, которая давила и угнетала его последнее время, отступила, и он по-новому, радостно и с восторгом стал воспринимать окружающий мир.
     У него впереди была целая жизнь, дающая ему шанс до конца осознать, что он ни в чем не виноват и никому ничего не должен. Что те, кто пытаются ему это внушить, - эти судьи в большей части сами являются трусливыми рабами каких- то диких традиций и неуместных обязательств, которые навязывались людям дуальным полем сознания в лице всевозможных пастырей и духовных учителей. Эти земные «Владык Кармы», тысячелетиями определяли судьбы людей, толкуя одни и те же религиозные, философские и бытовые концепции, не позволяя им мыслить самостоятельно, а только по навязанным шаблонам готовых ответов на все случаи жизни. В угоду силам тьмы превращая их в судей, вершащих несправедливый суд.
      Такие судьи стояли у дворца П. Пилата и кричали «распни Его», а потом плевали и бросали камни в невинного И. Христа. Такие судьи с восторгом и одобрением взирали, как инквизиция сжигала на кострах, а на дыбе колесовала инакомыслящих. Это те судьи и палачи, которые в бунтах и погромах убивали невинных людей.
        Но никто из таких современных судей не был рядом с ним в том бою и не смотрел смерти в глаза. Никто из них не чувствовал на ноже, приставленном к горлу, солоноватый запах теплой крови. Поэтому никто из них не вправе судить его, кроме одного судьи - его совести. А этот судья его оправдал.
   Он не думал о том, что вокруг него был мир, разделяющих людей многообразием клеток их убеждений. И чем замысловатей и сложней ментальные нагромождения этих клеток, тем непримиримее противостояние или вражда людей друг с другом.  Что никогда не примирятся люди, смиренно принимающие удары судьбы, надеющиеся заслужить прощенье и пропуск в «Царство Божие» с теми, кто осознал универсальный Космический Закон: все сущности суверенны и никто не имеет право попирать свободную волю, манипулировать и наносить вред другим сущностям. С теми, кто взял из него следствие, что каждый имеет право защищать себя от манипуляторов и наносимого ими вреда, используя любой уровень силы, даже если это приведет к уничтожению манипулятора.
        Собравшись уходить и взглянув на берег реки, сержант увидел крохотного котенка из последних сил пытающегося вылезти из воды на крутой берег. Карабкаясь по его рыхлому откосу, котенок раз за разом срывался обратно в воду, теряя силы и все дольше оставался под водой. Было очевидно, что жить ему осталось несколько минут.
    Сержант вытащил котенка из воды и прижал к своей груди. А котенок, растопыренными когтями всех четырех лап из последних сил впился в его рубашку. При этом сержант ощутил под своими ладонями дрожь маленького тельца, которая отозвалась в его сердце целой гаммой чувств любви, сострадания и доброты.
     В этом состоянии сержанту не надо было никаких законов и правил о защите животных, чтобы, следуя им, спасти котенка, с первых дней своей жизни на себе ощутившего человеческую рациональность и здравый смысл, оправдывающие убийство беззащитного существа в угоду темным силам.
     Это состояние вообще ломает все клетки, какие бы нагромождения законов, правил и заповедей они не содержали, разделяя людей, делая их непримиримыми врагами. Оно объединяет людей и спасает мир, вопреки всем клеткам тьмы, которые порабощают человеческие сознания.