Живописная 3-1-39, Москва. Май 2004

Илья Клименчук
КВАРТИРА НА УЛИЦЕ ЖИВОПИСНАЯ 3-1-39, МОСКВА. МАЙ 2004

Весной-летом 2004 г. вместе с Денисом Федоровым, Евгением Булычевым мы братались согласно обряду Болгарской православной церкви. Ранее мы братались с Сергеем Сучковым. Мы стали часто собираться вместе в помещении на улице Живописной, что отразилось на его внутреннем состоянии. На фотографиях хорошо видны сияющие шары вокруг ламп и «расплывающиеся» изображения. Радуги, наблюдаемые из окон, стали обычным явлением. Все чаще начала появляться шаровая солнечная радуга – радуга, распределенная вокруг солнца по сфере. Эта радуга символизирует 12 Христовых апостолов, или 12 небесных народов, собранных вокруг Господа. Радуги и необычные явления происходили в основном во время церковных праздников. Летом 2004 г. непосредственно над домом все чаще стала появляться розетка молний и мощные громы. Не побоюсь открыть, что непосредственно над трамвайным кольцом, расположенным перед домом, на высоте нескольких километров над землей находится необычная «точка» перехода в другие измерения. Но пусть об этом скажет наука будущего. Необычно также обилие птиц, пролетающих над башнями дома, и постоянное присутствие птиц на проводах перед окнами (запечатлено на фотографиях), что свидетельствует о необычности места.

Фотоальбом «Квартира на улице Живописная 3-1-39, Москва. Май 2004» расположен по адресу http://klimenchuk.blogspot.ru/2011/09/03-3-1-39-2004.html

В альбоме «Квартира на улице Живописная 3-1-39, Москва. Май 2004» представлены фотографии состояния этого помещения в мае 2004 г. Еще до момента приобретения квартира рассматривалась не как жилище для отдельного человека, а как расположение духовного Содружества «Святая Русь», которое в пророчествах македонской провидицы Ванги названо русским содружеством верующих во Христа братьев. Ванга говорила: «Все апостолы сейчас на месте не сидят, они спустились на Землю, ибо пришло время Святого Духа. Но самая важная миссия возложена на апостола Андрея. Он прокладывает путь Христу так, как Он повелел». Поэтому мы подготовили расположение для такого Содружества, специально выбрав площадь на северо-западе г. Москвы (направление к Санкт-Петербургу и к Скандинавии) в специальном месте – на пересечении Проспекта маршала Жукова и ул. Живописной, где в г. Москву по каналу Москва-Волга втекает Волга, и собраны вместе три течения одновременно. Рядом находятся два заповедника – заповедник «Серебряный бор», заповедник «Щукинский полуостров», а также Строгинское море и еще два «тройника» соединяющихся течений. Несмотря на небольшую площадь, квартира, посвященная Христу и братству апостолов, начиная с 2002 г., оформлялась и ремонтировалась в несколько этапов. До сегодняшнего дня (15.08.2011 г.) ее оформление не завершено. С проведенной работой можно ознакомиться в представленных десяти фотоальбомах, в которых запечатлен не только быт, но и происходящие за 5 лет в помещении необычные явления и чудеса.

Труд по созиданию помещения был поэтапным: роспись бетона именами апостолов и святых, а также изречениями из Нового завета, установка лампад и свечей, освящение квартиры священником братом Алексием, установка православных крестов на окнах, а затем Андреевского флага на окнах, регулярное окуривание помещения Афонским ладаном, чесноком, регулярное кропление помещения освященной водой, «запечатывание» стен, пола и потолка Андреевким крестом и гексаграммой – древнеиндийским символом успеха, нанесение на стены, пол и потолок каштанового меда, специально привезенного из гор Болгарии (около 30 кг), нанесение на стены, пол и потолок белой краски и икон, переработка древнеиндийских «Вед» в квартире (январь 2005 г.), ремонт помещения (апрель 2005 г.), вмонтирование Библии и молитвословов в стены, монтаж звукоизоляции и звуковой системы, приклеивание к звукоизолирующему покрытию православных святец по периметру помещения, приготовление лекарства от рака и изготовление брошюр Содружества серии «Сокровища небесной мудрости», установка за окнами декоративных оград (для цветочных кашпо) с лирами и солнцем – символами гармонии, славы и свободы Господа.

Хотя квартира и расположена в так называемом «элитном» доме, больше она напоминает пещеру из цемента и известняка и лишена роскоши. Здесь были переработаны в Пресвятом Духе тексты древнеиндийских «Вед», подготовлены к публикации важные научные и духовные труды. На представленных фотографиях – интерьер помещения и весенний вид из окон.

Альбом содержит 165 фотографий.

Лучшие фотографии №№ 12, 18, 19, 32, 72, 80, 92, 96, 106, 111, 122, 123, 137, 149, 160, 164.

Фотографии, на которых запечатлены чудеса, №№ 71, 72, 74, 76, 80, 81, 83-91, 93, 97, 110, 111, 135, 136, 137, 139-143, 145, 146, 148-151, 158-170.

Интересные факты из жизни районов Хорошево-Мневники и Строгино, где расположен дом: в XVII в. впервые упоминалась в документах деревня Мневники, которая дала нынешнему району вторую часть названия. Впрочем, историки предполагают, что этот населенный пункт существовал и ранее. Жителями деревни были рыбаки, которые должны были поставлять налимов к царскому столу. От старого названия налима – «рыбы-мни» и пошло имя деревни. В распоряжение рыбаков-мневников были предоставлены рыбные ловли на девять верст вниз по течению - до устья реки Пресни, и на 16 верст вверх по течению до впадения в Москву-реку реки Горетинки за селом Архангельским, также расположенное около деревни Терехово озеро длиной четверть версты и шириной более 10 саженей, «да под селом Крылацким в истоке, как вешняя вода взливается». Никто, кроме мневниковских крестьян, не имел права ловить рыбу в отведенной им акватории, но и повинность у них была немалая.

Справка: http://www.gid495.ru/district.php?id=0505


Фотографии альбома разрешается использовать в некоммерческих целях. Адрес для комментариев и замечаний klimenchuk-ilya@yandex.ru

Рекомендуется к просмотру на слайд-шоу.

© Фотоальбом подготовлен к публикации и размещен на Блоге Ильи Клименчука Сучковым С.В., Иваниной Т.А., Щегольским И.Н. при поддержке МОО «Святая Русь» в 2011 г.