Глава 20. Право на Жизнь

Дорси
Я не умею сам не доверять своим глазам,
Я не боюсь лететь, я успел решить:
Жизнь – это просто миг, я так устал бояться жить.
Ты не умела ждать, я не смог забыть.
Выдохнуть жизнь, делая шаг, в сердце пустить надежды шанс
И получить счастье взамен, счастье под небом номер семь.
(Потапов, Джокер Небо №7)

Кто-то во сне помахал мне рукой на прощанье. Тонкие смешные косички, в глазах слезинка и немного грустная улыбка на смуглом лице. Уверена, меня снова станут убеждать в том, что я – серийный убийца, не понимая одного – самоубийства бывают разными.
Да, я против преждевременных смертей. Я давно поняла, что с потерей тела душа не избавляется от душевных страданий, а проблемы прошлых жизней перекочевывают в жизни следующие. И если мы хотим, чтобы наша следующая жизнь была лучше предыдущей, в этой самой предыдущей нам для этого нужно основательно постараться.
С некоторых пор я не представляю себе, как можно бояться жить. Точнее, я вообще не знаю, что это значит. Для кинестета, даже поставленного с ног на голову, вкусная еда – это уже радость, а задорная мелодия, фильм о крутых мальчиках или счастливой любви, он  не просто смотрит, он его проживает вместе с  героями и заряжается от них положительными эмоциями и энергией. А еще можно в любой момент отправиться в чат или вылить весь негатив на окружающих (это не моё, но я знаю, некоторые именно так и поступают). Кинестету не страшно прожить не свою, а чужие жизни, cos в жизни не только реальной, но и виртуальной он постоянно играет роли, перенимая не только походку, жесты и манеру смешно морщить нос или шевелить ушами, но и смотреть на мир не своими глазами. Кинестет по натуре существо аморфное, способное любить одновременно целую прорву народа, а со всеми остальными находящееся в самых разных отношениях. Он не боится жить, он не жить не умеет.
Другое дело – сенсорик. В особенности такой, который не желает инвертироваться. Два сенсорных типа со знаком плюс (экстраверты), не зря носят имена полководцев. Жуков (RSMA) и Наполеон (RAMS).  Люди такого типа счастливы только тогда, когда свистят пули, и земля стонет от взрывов. Именно они в мирной обстановке чувствуют себя генералами в отставке, а в настоящее время перейдя в состояние интроверсии становятся прекрасными воспитателями и идеологами. Однако, если кто-то, как герой песни «Небо №7) боится не то, что под пули идти, но и принимать самостоятельные решения,  боюсь, после смерти он и от нового тела откажется, а спрячется вместо него в какой-нибудь камень… Вот и мысль пришла очередная.. Должно быть, дуррацкая.. А что если меч Эскалибур, который из камня смог вынуть лишь известный всему миру король Артур, является ни чем иным, как символом отсутствия страха жить, то есть быть собой и не бояться ответственности?

P.S. Сегодня я с одной из своих знакомых  обсуждала вопросы религии. Один из вопросов, которые я себе задала – почему церковники обещают верующим прощение грехов в случае, если они покаются?  Ну, к примеру, убил один человек другого, пришел в церковь, рассказал служителю церкви о содеянном и сказал ему, что раскаивается… А потом снова убил, и снова пришел в церковь за прощением… Ну, кто же его простит? Каждым своим проступком он накапливает темную карму, которая не даст ему подняться на Небеса, так зачем же врать?
Мне пришла в голову мысль – если бы в стародавние времена людям сказали бы, что даже одно убийство – это прямая дорога в Ад, после первого же убийства их уже нельзя было бы ничем сдерживать.  Интересно, с тех пор что-нибудь изменилось?
Возможно, кто-то, кто находится со мной постоянно на связи, слышал нашу беседу и сделал выводы – раз Ад – это то место, где мы проживаем наши жизни, одно самоубийство для общей кармы погоды не сделает. Легко уходить в иную жизнь зная, что ты никому не нужен. Вот только… В новой жизни он столкнется с теми же проблемами. Да, рядом с ним может оказаться добрая мама и храбрый папа, но где гарантия?
Лично моему появлению на свет препятствовали противозачаточные средства, неудачный подпольный аборт и мой богатырский вес, благодаря которому я застряла и почти задохнулась. Интересно, что бы из меня получилось, если бы я ушла из предыдущей жизни потому, что жить в ней боялась? Смогла бы я все препятствия преодолеть и даже перестать их замечать?

PP.S. Эту главу я писала ночью, а в тот небольшой промежуток времени, который я приберегла для сна, сонное Зеркало показало мне двух мужчин. Оба они были одеты в черную форму. Черный цвет  для меня с некоторых пор стал символом сенсорика-экстраверта – человека до фанатизма преданного избранной им вере. Мужчины явно принадлежали одному из подразделений правоохранительных органов. Телосложение у них было весьма внушительное, а это явный признак  кинестета. На их лицах не было злости. Я бы даже назвала их улыбчивыми. Представители типа Наполеон подсказывали мне, что и в мире, где нет войны, всегда найдутся те, кто нарушает правила, а значит, при желании, они без работы не останутся. Они не выберут себе профессию следователя, эта профессия для типа Жуков, но.. Инспектор ГАИ, участковый милиционер, сотрудник охранной организации – те роли, которые они с удовольствием исполнят. И еще.. Не возмущайтесь на них за то, что при случае они разведут вас на взятку – следование закону – это пунктик логиков, а кинестеты по второй информационной продаются и покупаются, если им человек понравился или очень хочется жить с комфортом.

Некоторое время спустя.. Смотрю очередную серию из сериала Кости. Почти самый конец. Диалог главных героев.
Бут:
- Что ты делаешь?
- Рву свою рукопись.
- Она осталась в компьютере?
- Нет, больше нет!
- И что, все стерла? Ей! Ей! Ей! Прекрати!!!
- Я больше не хочу быть писателем.
- Из-за того, что сказал тот издатель? Он идиот! Ты видела его очки?
- Я не хочу быть учёной красоткой!
- Это все равно, что я бы кричал «Не хочу быть сексапильным агентом!» Мы не можем изменить свою натуру.
Стоп кадр! Давайте рассмотрим очередное заблуждение. Не знаю, кто и когда изрек мысль о том, что ум и красота у женщин не совместимы. Все логики без исключения красивы. Стройная фигура, стильная одежда, ожерелье, цепочка или колье, и чем бесчувственнее сердце, тем утонченнее красота. Лишь полюбив, они незаметно начинают внешне походить на тех, кого любят. У всех без исключения логиков монохромные сердца. Вы спрашиваете, что это такое? У логиков проблемы в общении. Для них любовь имеет лишь два знака – плюс или минус. Если логик вас разлюбил, не надейтесь на то, что между вами останется духовная связь. В лучшем случае он вас возненавидит. Если вы стали уделять внимание кому-то еще, значит, вы разлюбили того, на кого обращали внимание раньше. Так думают логики, наивно полагая, что все остальные жители планеты любят так же как и они. Влюбляются логики очень редко, но если уж полюбят кого, то это преданность навсегда. Логик может умело скрывать свое чувство, но если объекту его обожания будет грозить опасность, или он окажется в затруднительном материальном положении, логик сделает все для того, чтобы ему помочь. Логиков как магнитом тянет к кинестетам, а кинестеты любят весь мир. Вот почему практически все логики однажды обжегшись на представителе арт-метафоры, потом дуют даже на холодное молоко, и почти всегда первая неудача в любви на всю жизнь разбивает их сердце, и они начинают мстить всему свету, разбивая в отместку другие сердца. Кто-то, возможно, назовет их мстительными, но я бы назвала их памятливыми, cos они долго помнят как обиды, так и добро или пользу, которую из общения могут извлечь.
 И еще.. Все то, о чем я вам только что сказала, к нашей учёной красотке никакого отношения не имеет – профессионально наукой занимаются те, у кого логика – не первая, а вторая информационная антенка, и эти товарищи либо неряшливы, либо резки и принципиальны.
Думаю, Кости относится ко второму типу – она свято верит в то, что истина превыше всего, так что отсутствие у неё веры в Бога не должно ввести в вас в заблуждение. Все сенсорики – верующие, но верить и поклоняться можно самым разным идолам.

Мне понравилась фраза Бута, касающаяся очков. Всего одна фраза и сразу становится ясно, что зрение – главная антенка Бута.
Как видите, определять соционический тип совсем не сложно. Понятия не имею, для чего для идентификации придумали так много разноречивых и противоречивых тестов. А может, этим делом занимались не совсем те люди?

Музыкальное сопровождение: Дмитрий Маликов Там за облаками - http://www.youtube.com/watch?v=7pv_qMYJ2M8