О чем молчит скрипка. Глава 4

Максим Ковалишен
Лена сладко потянулась и посмотрела на часы. Потом закрыла глаза и снова их открыла. Стрелки неумолимо приближались к девяти часам. Женщина вскочила как ошпаренная. Она же, как пить дать, опоздает! Перемещаясь по квартире скачкообразно, мешала штанина, которая никак не хотела налезать на ногу, Лена направилась к ванной. Дверь была закрыта.

- Андрей! Выходи скорее, я же опоздаю! – в голосе женщины послышались нотки отчаяния.

- Куда опоздаешь? – донеслось по ту сторону двери. – ах ты ж блин! Я забыл! Сейчас выхожу.

За дверью послышались звуки сливаемой воды. Дверь открылась, и перед Леной предстал ее муж. Окинув Лену грустным взглядом он молча направился в кухню. Сегодня Лена побила все рекорды утреннего туалета – через двадцать минут она выскочила намарафеченая и причитая, замельтешила по квартире.

- Боже, боже я опаздываю… Андрей! Где моя сумочка?

- Не знаю! – донеся голос Андрея из кухни. - посмотри в прихожей, может там забыла?

Лена решила проверить, с чем черт не шутит, и действительно в прихожей сумочка лежала возле зеркала.

- Все последняя стадия… - вздохнула Лена. - что же в Москве то будет, а?

- Ты мне? – спросил Андрей, заходя в прихожую.

- Да нет, это я сама с собой, - махнула рукой женщина и посмотрела на часы. - я же опаздываю!

- Ты это уже говорила… - заметил Андрей, но Лена уже выскочила из квартиры.

-  Машину, хоть где оставишь?! – бросил ей вслед муж. - Лена!!!

Поняв, что абонент уже вне зоны досягаемости, он пошел в спальню за мобильным. Выслушав с десяток гудков, он был награжден.

-  Солнышко, извини, что отрываю от поездки, но скажи, пожалуйста, где ты оставишь нашу машину? Где? У филармонии? А дальше? Ах, автобус заберет… Ну, хорошо, хорошо. Да. И я тебя тоже очень, очень люблю.

Андрей подошел к окну и посмотрел на уезжающий автомобиль. Его лицо приняло задумчивое выражение. Андрей опустил взгляд на экран мобильного.

Лене сказочно повезло, что она не попала в пробку, GPS упрямо твердил, что на соседней улице серьезная пробка. Женщина была уверена, что оттуда хлынет поток автомобилей, но ее пронесло. Пару раз пришлось превысить скорость, но и тут ее провидение спасло от недремлющего ока инспекторов дорожного движения. Цель уже была близка, впереди виднелось здание филармонии, а радом большой туристический «Икарус».

Олег Степанович волновался. Очень сильно. Ему казалось, что сейчас его схватит кондрашка. Все уже были в сборе кроме…

- Ну, где эта… Симонова?! Я же ее на улицу выгоню! Она у меня со своей скрипочкой в переходе подрабатывать будет, а не по концертам разъезжать! – кипятился худрук. - Нина!!!

К нему подбежала Нина.

- Где твоя подружка любимая? – голос Степаныча истекал желчью.

- Уже подъезжает Олег Степанович. – подобострастно воскликнула Нина. - а вот и она!

К автобусу подъехал Рено Клио, из которого выбежала Лена.

- Скрииипка!!! – истошным голосом взвыл Олег Степанович. - где скрипка, твою…!!!

Лена хлопнула себя по лбу и вернулась к уже закрытому автомобилю. От волнения руки предательски задрожали, и она выронила ключи.

-  Валидолу мне, валидолу… - застонал худрук, театрально хватаясь за сердце, правда, почему-то с правой стороны.

Стоявшая рядом Нина решила не заострять внимание худрука на его физиологической аномалии, она понимала, что сейчас может реально получить моральных люлей. Наконец Лена достала скрипку и, захлопнув дверь автомобиля, зашла в автобус.

- Нинка! А ты чего стала как три тополя за пивом?! – обратил свой взор на женщину Степаныч. - а ну марш в автобус! Или ты нас провожаешь?!

Нина решила не спорить и полезла в «Икарус». В аэропорт они домчались как на крыльях, то есть через два с половиной часа. А виноват был водитель, который в отличии от Лены GPS не послушал и влез в ту самую пробку, которую Лена миновала. Это были самые худшие два с половиной часа в жизни Степаныча. По крайней мере, он так сообщил своим подопечным. Но все не вечно и пробке тоже пришел конец. «Икарус» пыхтя и отплевываясь, прибыл на место назначения. Пулково встретило их шумом и суетой. Олег Степанович проталкивался вперед и проталкивал всю бригаду. До отлета оставалось менее чем полчаса, и он не хотел размениваться на вежливости. Вот в просвете человеческих силуэтов показался вожделенный трап самолета. Степаныч засеменил к стюардессе теребя пачку посадочных талонов.  Девушка удивленным взглядом окинула круглого краснолицего мужчину.

- Это все ваши? – кивнула она на музыкантов.

- Мои, мои, - мелко закивал худрук, протягивая талоны.

Стюардесса приняла подношение. Степаныч замахал руками, пропуская подчиненных вперед.

- Бегом, бегом! В салоне отдыхать будете!

Полет прошел удачно, если не считать грозового фронта, что сгустился над Подмосковьем. Вместо обычного часа им пришлось лететь около трех часов, пилоты то поднимали самолет, то опускали его, воздушные ямы давали о себе знать. Выгрузились они уже измученными. Хорошо, что неподалеку от Шереметьево, где совершил посадку их левиафан, ждал автобус. Впереди их ждало поселение в отеле. Само поселение прошло без эксцессов, тут организаторский талант Степаныча проявил себя в полной мере. Проверив, все ли музыканты заняли положенные им номера, худрук со спокойной душой направился на встречу с организаторами.

За окном стремительно темнело. Нина и Лена решили спуститься в кафе и поболтать за чашечкой кофе.

- Кстати, хотела у тебя спросить, да вот из головы вылетело, – поинтересовалась Нина. - как тебя твой отпустил?

- Нормально отпустил, а что не так? – пожала плечами Лена.

- Да так ничего. Просто мой Мишка сказал: гульнешь – убью!

- А ты не гуляй. – посоветовала ей Лена.

- Так я и не собиралась! Просто люблю, когда мой ревнует, он тогда такой лапусечка!

- Смотри, доиграешься, получишь ведь от своего лапусечки по самое небалуйся! – вздохнула Лена.

- А вот и не получу! Повода нет. – показала язык подруга.

- Вот, вот и будет как в анекдоте… - Лена скрылась за чашкой моккачино.

- Каком?  -не поняла Нина.

- Было б за что вообще убил бы!

В этот момент у Нины зазвонил телефон. Лена перегнулась через столик, чтоб подсмотреть, кто звонит, но Нинка быстно поднесла телефон к уху.

-  Да, Оля! Что, уже вернулся? Уже идем. Да.

- Пошли, Степаныч вернулся, слово молвить будет! – хмыкнула Нина, пряча телефон в сумку.

Они собрались, оставили деньги на столике, и вышли из кафе. Делов то было перебежать дорогу, но и тут Нинка умудрилась два раза чуть не попасть под машину.

- Ты меня в могилу сведешь! – цедила сквозь зубы Лена.

- Не боись, только вместе! – Нинка была неугомонной.

В конце концов, они забежали в вестибюль. На диванах в углу расположились музыканты, перед ними стоял Олег Степанович и нетерпеливо теребил галстук, на вид он был пьяный и довольный. Мимо него тихо проскользнули Нина и Лена, но это не укрылось от недремлющего хоть и залитого ока худрука.

- О! А вот и наши активистки! Ладно, продолжим. Для особо отличившихся повторять не буду. Короче завтра в девять репетиция.

- А чего он говорил? – шепотом спросила Нина у Ольги.

- Говорил, что все хорошо, немцы или кто они там приедут в конце недели, – так же тихо ответила Оля. - будут смотреть концертную программу. Для репетиций нам выделили бальный зал, заодно и на халтурке подработаем, Степаныч всегда свой кусок урвет. Репетиция в девять.

- Ну, это я уже слышала, – махнула ладонью Нина. – больше ничего полезного?

- Кроме его излияний о возлияниях, ничего, - поморщилась Оля, глядя вслед уходившему худруку. – и как его цирроз не заберет…

- Сплюнь! – посоветовала Лена, сидевшая рядом.

- Тю, я что, таки, верблюд? – с характерным одесским акцентом усмехнулась Оля.

- Тебе виднее, - пожала плечами Лена.

- Вот докопалась, - вздохнула Оля. – так, девочки, на горшок и баиньки! Завтра у нас тяжелый день.

В этом Ольга была права, Степаныч умел согнать со своих работников смычка и барабана семь потов. Чем он, собственно и занялся. К концу дня Лена уже плеча не чувствовала, она была уверена, что теперь там есть выемка под размер скрипки. Пальцы, что держали смычек, чувствовали себя не лучше. Оставалось только позавидовать флейтисткам, у них только легкие болели, и то вряд ли, бабы они были здоровые, прямо кровь с молоком, или сало со сметаной, Лена еще не решила.

Вечером того же дня Лена и Нина разрешили себе немного отдохнуть. Ванна, рюмка коньяка из бара и чашка кофе способствовали этому. Закутавшись в теплые махровые халаты, они расположились на диване в номере Лены и потягивали мятный чай. Говорить не хотелось, тем более что по кабельному показывали сериал про двух подруг мошенниц. У Лены уже начинали слипаться глаза, коньяк давал о себе знать. Хотя не столько коньяк сколь его количество, пока Нина перебывала в блаженной неге в ванной, Лена пропустила в свой организм еще пару рюмок.

- Эх, жизнь хороша! – довольным голосом изрекла Нина.

- А? Что? – сонным голосом пробормотала Лена. Происходящее на экране ее уже давно не интересовало.

- О, подруга, да ты никак спишь! Ну, все я пошла к себе. Отсыпайся, завтра продолжение кошмара.

Нина поставила чашку с недопитым чаем на тумбочку у дивана и выскользнула из номера. Лена, перебарывая сонливость, поднялась вслед за подругой и замкнула дверь, после чего на автомате плюхнулась в кровать. Что ей снилось, она даже не помнила, из беспамятства ее вырвал звук будильника.

продолжение  http://www.proza.ru/2014/01/29/2210