Реца. Страсти по майдану. Игорь Белкин

Альберт Васильевич
Даааа.........
Украина - часть Единой и Великой Руси, исторически дошедшей до границ Царской России, а после её Развала в 1917-1922 годах - до границ СССР.

Затем, после  деятельности с 1985г. по 1999г. Горбачёва М.С. и Ельцина Б.Н. и их сподвижников - сторонников демократии и "либерализма Англии, США и Западной Европы, Россия была доведена до сегодняшнего Усечённого и Жалкого состояния.

После Развала и Захвата Украины Англией,США и Объединённой Европой, кольцо Удушения России сожмётся плотнее и нас ожидает та же участь, как и участь Царской России и России в границах СССР, а может, и ещё Хуже, так как территория сейчас, Значительно, Меньше, как и населения, природных и экономических ресурсов.
---------------------------
Страсти по майдану
Игорь Белкин
http://stihi.ru/2014/01/29/271

Меня попросили высказаться, я и высказываюсь.

Как говорили ранее: доколе? И я скажу, не в силах утерпеть: в каких же досионских протоколах написано, что нам милее смерть, чем жизнь с её нешуточным размахом, с паденьем в пропасть и с полётом ввысь, с желаньем на груди рвануть рубаху, крича небытию: остановись!
Майдан шумит, а на Болотной тихо, какой простор для пенья соловья!.. Народный гнев колючей облепихи, но гасит пламя властная струя: не время для штыков и революций, когда экономический развал то Украину принуждает гнуться, то втягивает Русь в реальный шквал с бюджетным дефицитом-профицитом, с ужимками елового рубля...
Я перечёл творения Тацита, две тыщи лет прошло, а ты, Земля, всё так же беспокойна и блудлива, и несть числа правителям твоим, готовых удавиться за фальшивость идей, что Рим един и неделим. Делим! И побеждён. Мертвоязычен. Латыни дышится едва-едва...
Журавль над майданом не курлычет, хоть в этом ты, История, права.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

© Copyright: Игорь Белкин, 2014
Свидетельство о публикации №114012900271
------------------
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.
===========
***
О произведении -
Написано Искренне, Чувственно и Сильно.
Но, Сумбурно и с Философской, Витиеватой позиции.
Образно "И нашим и Вашим", можно поворачивать как Угодно.

А в таких случаях, нужна бОльшая Конкретика.
В Публицистике,как и в Гражданской лирике, представляется, нужна Чёткость и Однозначность.

Удачи и Вдохновения.

С Уважением.

А.В.

Рецу я публикую, так как в ней изложена и моя гражданская позиции по событиям на Украине.