Как проснуться ЧелоВеком

Казаков Виталий
Главное - не торопитесь открывать глаза и спрыгивать с постели.
Плавно откройте глаза, лучше некоторое время поморгать, привыкните к обстановке.
Лёжа на спине положите руки вдоль туловища и разслабьте тело насколько сможете. Взгляд лучше разсредоточить, то есть не фокусировать на каком либо предмете. Поначалу лучше проделать всё с закрытыми глазами – так Вас ничего не будет отвлекать.
Пару минут подышите свободно и неглубоко. Ещё более разслабьте всё тело. Трудно разслабить сразу всё тело – делайте это по частям: сначала левая нога, затем правая, далее левая рука и так далее.
Медленно глубоко(секунд 10) вдыхая и чувствуя на вдохе освежающую прохладу, представьте себе, что вместе с воздухом в вас проникает энергия, для большей наглядности её можно представить себе в виде лёгкой дымки тумана. Если в помещении прохладно, то тёплого, например золотистого оттенка, если жарковато, то прохладного, например, нежно голубого или лазурного – или другого приятного Вам оттенка – насколько хватит Вашей фантазии.
На медленном глубоком выдохе (тоже секунд 10) создайте внутри себя ощущение мягкого тепла распространяющегося по вашему телу, в образах я вас не ограничиваю – фантазируйте, главное, чтобы это были приятные Вам образы и ощущения.
Так можно дышать всем телом, частями тела, отдельными органами либо энергетическими центрами – Чакрами.
Через несколько минут вы почувствуете прилив сил, но не торопитесь вставать, полежите ещё пару минут, разслабьтесь и подышите спокойно в естественном ритме. Сладко потянитесь…
Вот теперь можно вставать, спокойно не торопясь…
С добрым утром!