Перемены

Ольга Тимохина
Вам знакомо это чувство, когда кажется, что всё в раз вдруг разрушилось?
Все идет не так, ничего не получается, все валится из рук.
С работы увольняют, личные отношения просто исчезают из вашей жизни, вы везде опаздываете, говорите не то и не тем, и как результат - вакуум безнадежности вокруг вас.
Чайник ломается, заварка закончилась, кофе убежал, и теперь еще и плиту нужно отмывать.
Деньги из кошелька как корова языком слизнула, и путевка на море тоже ушла, потому что вы забыли вовремя ее оплатить.
Все не так.
Наперекосяк.
И да, еще обязательно позвонит лучшая подруга и скажет, что у нее все отлично.
И вы за нее бесконечно, по-настоящему рады, потому что кто как не она заслужила счастья в этой жизни?
Но на этом фоне вы понимаете, что неудачник  - это ваше второе имя.
Вечером пустая квартира, потому что даже кошку вы не смогли завести.
И вот сидите вы в темноте, потому что свет зажигать нет сил.
И не дай Бог, еще лампочки перегорят, и это будет последняя капля, чтобы Ниагарский водопад слез хлынул и затопил соседей (а ремонт им делать вы будете в таком случае своими руками, потому что денег-то нет).
И нет сил оглянуться, задуматься и понять главное.
Мир не рушится.
Он просто меняется под вас.
И значит, пришло время перемен.
Потому что иначе вы никогда не заведете кошку.
И не найдете того, с кем построите мир, гораздо лучше прежнего.