Мы живём в Эру Абсурда

Любовь Гайдученко 2
С началом третьего тысячелетия стартовал 21 век - век Великого Абсурда в человеческих умах. Чтобы в этом убедиться, достаточно зайти в Рунет, в любой его сайт. Мозги обывателя рухнули. И чем абсурднее ему подкидывается идея - тем с бОльшим сладострастием и пристрастием он её обсуждает.

Вот, например, последние плоды абсурда, полностью лишённые здравого смысла. На одиозном телеканале "Дождь", который я не стала бы смотреть и бесплатно, а они ещё решили крупно подзаработать на глупости людской, сделав его платным (и сами остались в дураках, потому что сейчас в инете сколько угодно альтернативных источников чего угодно, где всё можно поиметь совершенно бесплатно) в годовщину снятия блокады Ленинграда активно обсуждалось такое: город надо было сдать фашистам, потому что оставив его жителей в кольце блокады и заморив их голодом было совершено величайшее преступление против человечности со стороны тогдашних коммунистических вождей (сами-то они даже в жесточайшие голодные месяцы жрали от пуза - тому есть множество свидетелей).

Я не сторонница большевиков, даже, скорее, наоборот. Но тут их понять можно: среди них не было военных гениев (кроме, пожалуй, маршала Жукова), и они, в принципе, вряд ли могли предвидеть то, что случилось потом, когда фашистские армии стали молниеносно захватывать многие крупные советские города. Вообще непонятно, каким образом им не удалось захватить и Ленинград, ведь они уже видели Невский в свои бинокли. Ленинградцы были обречены в любом случае - ведь Гитлер собирался в случае захвата города сравнять его с землёй и сделать из него огромную безжизненную помойку, о чём не раз высказывался, и это понятно: Петербург-Ленинград - это не просто город, каких много, а город-символ, во-первых, Пётр прорубил здесь "окно в Европу", во-вторых, Ленин превратил его в "колыбель революции".

А самое-то главное, чего не понимают активно обсуждающие всякие возможности того, "что было бы, если бы..." - ребятки, История не имеет сослагательного наклонения! Всё, что в ней свершилось - уже не переиграть и не изменить!!! Это элементарно! Так что тут и обсуждать совершенно нечего. Но мозги публики в социальных сетях настолько поражены этой болезнью - абсурдом мышления, что народ дико обожает всякие абсурдные опросы на такие вот абсурдные темы: что было бы, если бы вы, дорогие, вернулись в Советский Союз? Вот спали-спали, потом раз! - проснулись, а за окном уже опять любимая многими Совдепия, которую никак не забыть... И такой вот чушью занимаются взрослые дяди и тёти, и не только рядовые блоггеры, а редакторы и модераторы, обожающие ставить этот бред в рекламу.

Ну, с другой стороны, в Великую Эру Абсурда только и можно бесконечно балаболить на все эти пустопорожние темы. К этому и стремятся власть предержащие - чтобы, не дай Бог, не стали обсуждать реальные вещи, которые сейчас происходят в стране, а именно то, что благодаря их мошенническим действиям народу живётся всё хуже и хуже.