Смени духовное гражданство

Татьяна Серотенко
Если посмотреть на карту мира, увидишь нечто, напоминающее лоскутное одеяло: на пяти пригодных для жизни континентах сосредоточилось множество государств.
Каждое заключено в свои границы. Жители любого из них обладают статусом гражданства.

При рождении, человек не в силах выбирать, гражданином какого государства он будет являться. Но, достигнув совершеннолетия, он приобретает право выбора: остаться гражданином государства, в котором он родился, или поменять гражданство.

Сегодня, когда наша страна переживает не самые легкие времена, некоторые ее граждане считают факт своего рождения здесь ошибкой судьбы и всеми силами стараются ее исправить, уехав за рубеж.

Как правило, большинство искателей лучшей доли считают, что в их проблемах виновато правительство, экономическая и политическая нестабильность российской действительности.
Короче, все, что угодно, только не они сами.
Они думают, что материальное и социальное благополучие разрешит их жизненные трудности. Однако это является стандартным заблуждением. Богатые, как известно, тоже плачут.

Во-первых, проблемы будут всегда и везде (вне зависимости от географического положения человека).

Во-вторых, лично от нас самих (а не от решений правительства или экономической ситуации в стране) зависит, будет ли мы счастливы.
Если человек не умеет быть счастливым и делать счастливыми окружающих, если он видит только темные стороны происходящего и идет по жизни с пессимистическим настроением в душе, то он никогда и нигде не будет счастлив по-настоящему.

Но есть еще и «в-третьих», о чем многие не имеют ни малейшего представления.
Но это «в-третьих» обладает ключевым воздействием на нашу жизнь. Третий фактор заключается в том, что помимо физического гражданства есть еще и духовное.

Духовный мир состоит из двух государств, а точнее сказать, царств - Царства Божьего и Царства тьмы (между которыми, кстати, идет непримиримая борьба за твою и мою душу).
Здесь альтернатива выбора сведена к минимуму: человек может быть подданным либо Царства Божьего, либо царства дьявола.

В словах Иисуса Христа, запечатленных в 10 главе Евангелия от Иоанна, ясно очерчены планы и намерения правителей этих государств на жизнь своих граждан.

Цель дьявола – «украсть, убить и погубить», он вор и лжец, не желающий блага своим подопечным.
Цель Бога – «дать жизнь», но ни абы какую, а «с избытком», чтобы всего у нас было вдоволь.
И каждый вправе выбирать, кого он хочет видеть главою своей жизни.

В Царстве Божьем, как и в любом цивилизованном государстве, есть свой Основной Закон, в котором прописаны все права и обязанности, свободы и привилегии подданных.
Гражданин Царства Божьего имеет:
- право на защиту, помощь и покровительство Бога (Псалом 90:1-8);
- право на победу и успех во всем (Филиппийцам 4:13);
- привилегию называться и быть сыном или дочерью Божьей (1 послание Иоанна 3:1) со всеми вытекающими последствиями: прощение, принятие, возможность личного общения с Богом (Рим.8:1,14, Еф.2:19);
- обязанность быть послушным Богу и Его слову, признавать Его авторитет (Ин.9:31, Иак.1:22).

Господь велик и всемогущ: Он может измерить вселенную Своей пядью, расстоянием от Своего большого пальца до кончика мизинца! Он все держит «Словом силы Своей». Он может и хочет помогать и благословлять любого человека на земле. У Бога есть благая, т.е. добрая воля на жизнь каждого человека.

Но почему тогда в этом мире столько зла и насилия?
Почему человек зачастую не видит блага в своей жизни?
Все дело в одном маленьком «но»: властные полномочия главы государства распространяются только на граждан этого государства, прочие же могут рассчитывать в лучшем случае лишь на гуманитарную помощь..
 
Данный принцип справедлив и в отношении Царства Божьего: Бог помогает, дает мудрость и успех в делах только Своим людям, тем, кто признает Его авторитет.

Остановись сейчас на секунду и подумай: каковы на сегодняшний день твои взаимоотношения с Богом? Есть ли они вообще?
Кем ты являетесь в Его глазах: своим или грешником, которого Он слышит, но не слушает?..

Если ты затрудняешься ответить, мне хочется вновь привлечь твое внимание к Библии. Она очень конкретно говорит, что:
- любой человек рождается в этот мир подданным царства тьмы и «живет по воле князя, господствующего в воздухе» (т.е. дьявола) (Ефесянам 2:2);
- все люди согрешили и являются грешниками в Божьих глазах (1Иоанна 1:8,10).

Ни один человек не является подданным Царства Небесного по факту физического рождения, но каждый человек может стать таковым, сделав однажды выбор в пользу Бога.

У тебя есть право переизбрать своего духовного правителя, сменить свое духовное гражданство.
Каким образом?
Очень просто: поверь в то, что Иисус Христос был послан в мир, чтобы искупить тебя, грешного человека, и помочь восстановить близкие отношения с Отцом Небесным.
Только через веру в то, что Христос умер за твою вину пред Богом и воскрес для твоего оправдания, ты получаешь подданство и сыновство Небес.

И тогда мы «уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу».