Толстые

Вивиан Цельс
 Невероятно сложно следить за тем, что ты ешь. Намного-намного проще класть в рот всё подряд, портя свое здоровье и засоряя свой организм.

Представьте, как обидно человеку, который следит за питанием и занимается физкультурой, а про него говорят, что ему(ей) просто ПОВЕЗЛО не растолстеть. Это все равно что сказать, что Арнольду Шварцнеггеру просто повезло иметь привлекательную фигуру, а Брюсу Ли - уметь так драться.

Толстеющие люди - это обычно любители фастфуда, домашней выпечки, сладостей, мяса, пива и сигарет и футбола по телевизору. Они издеваются над свои здоровьем, потому что наивно убеждены в том, что его резервов ещё много.

Многие твердят: я плохо выгляжу из-за того, что работаю 20 часов в день, а я - потому что родила, а я - потому что гены - эти утверждения были бы справедливы, если бы эти люди соблюдали здоровое питание и физическую культуру, в остальных случаях они есть оправдание непростительной лени.

Много ли среди тех, кто соблюдает питание и физкультуру, толстеющих людей?

Некоторые люди, у которых проблемы со здоровьем, ставят болезни себе в оправдание, но при этом питаются кое-как и ведут сидячий образ жизни. Так ведь если проблемы со здоровьем, разве  не появляется больше повода вести здоровый образ жизни? Болеющие - по их нездоровой логике - со спокойной совестью загаживают свой организм и не боятся обвинений в том, что они за собою не следят.

(c) Вивиан Цельс, декабрь 2013
Если ты не согласен(на) с тем, что я написал, и считаешь, что "просто одни толстые, а другие нет", то попробуй совсем не есть сладкого, изделия из белой муки, жирную и жареную пищу, мясо, полуфабрикаты, выпечку, делай гимнастику, двигайся, проходя по 10 км в день быстрым шагом... в конце концов ты начнешь хорошо выглядеть и будешь хвастаться проделанной работой, а я скажу тебе: "Какая проделанная работа? Тебе просто повезло!!"