Гюльчатай, открой личико!

Татьяна Серотенко
Мы живем в эпоху феминизма, когда женщины изо всех сил пытаются доказать, что они ничуть не хуже мужчин.

Мы, женщины, родившиеся в западном полушарии, гордимся своей независимостью и с нескрываемым сожалением смотрим на представительниц Востока, облаченных в паранджу и бесформенные одежды.

Но хотя наше тело не знает ограничений в нарядах, душа наша зачастую покрыта завесами страха и сомнений. Из-за этого непроницаемого покрова неуверенности в себе твоя истинная красота сокрыта не только от взглядов окружающих, но и от себя самой.
Мы не знаем себя: какие мы есть на самом деле?

Мир сегодня помешан на имидже, на внешнем облике.
Все вокруг настойчиво убеждает тебя сосредоточиться на собственном теле. Убеждает, что твоя внешность – это и есть ты. С раннего детства нам навязываются определенные стандарты, которые считаются якобы общепринятым эталоном красоты. С экранов телевизоров, с глянцевых обложек журналов на тебя каждый день с уверенностью смотрят вереницы стройных длинноногих красоток. Их облик настолько утонченно-безукоризнен, что ты кажешься себе серой мышкой, сплошь состоящей из недостатков и комплексов.

В погоне за этим недостижимым идеалом, ты все глубже увязаешь в осознании собственного несовершенства. Это чувство угнетает и унижает, отодвигая на задний план неповторимую индивидуальность твоей личности.

Прячась в пещеру своих сомнений и страхов, тоскливо выглядывая оттуда на манящий идеал, ты не видишь саму себя, не замечаешь своей собственной прелести. И нет сил быть счастливой, нести красоту, гармонию и радость. Все кажется тоскливым и серым.

Свыкаешься с мыслью, что ты – это твое отражение в зеркале и глазах других людей. Навязанные идеалы красоты и мнения окружающих скрывают твою истинную сущность.

Знаешь, в моей жизни тоже существовала такая проблема. Долгое время я жила словно в мрачном подземелье, имя которого СТРАХ и ОДИНОЧЕСТВО. Страх перед будущим, одиночество в толпе, холод в сердце…
И казалось – так будет всегда.

Но однажды лучик света пробился сквозь мрак безнадежности, неся с собою надежду и свободу. Сам Всемогущий Бог пришел в мою жизнь через Слово.

В тиши зимней ночи над головою
Звезды во мраке сверкают едва.
Бредешь по асфальту,
Не глядишь пред собою.
Вдруг где-то внутри прозвучали слова:

«Я люблю тебя, дочка,
Ты – то дорогое,
Что есть на земле у Меня,
Чтобы ты появилась,
Чтоб была ты со Мною,
Я Сына отдал –
Он страдал за тебя.

Он пришел в этот мир,
Он взошел на Голгофу,
Он принял позорную смерть…
Я люблю тебя, дочка,
Ты – то дорогое,
Что есть у Меня на земле…

Когда я пригласила Иисуса Христа в свою жизнь, в сердце произошло чудесное внутреннее преображение: словно вышла из темного, сырого подвала навстречу ласковым лучам полуденного солнца. Постепенно пришло осознание собственной уникальности и красоты. Совершенная Божья любовь прогнала страх и сомнения, даря уверенность и радость.

Эта внутренняя метаморфоза неизбежно накладывает отпечаток на внешность. Появляется желание и силы становиться лучше, стремиться к красоте и гармонии во всем.

Никакой суперкреативный макияж и стильная «упаковка» не смогут сделать тебя по-настоящему красивой, если внутри тебя темно и тоскливо, в глазах нет жизни и огня.

Н. Заболоцкий однажды написал такие строки:
А если так, то что есть красота,
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

Бог желает зажечь огонь в «сосуде» твоего сердца, чтобы ты засияла как драгоценная жемчужина в Его заботливых отцовских руках, чтобы ты раскрылась, подобно розе, под лучами Его любви.

Может, хватит прятаться в тени? Пришла пора выйти к Свету! Отбрось сомнения, сделай шаг навстречу Господу. Позволь Ему освободить твое сердце от горечи прошлых неудач и ошибок. Пусть Золушка превратится в обворожительную принцессу и встретит прекрасного принца.

Ты можешь прямо сейчас попросить Его об этом. Позволь Богу войти в твою жизнь на правах Господа и Спасителя и научить тебя быть совершенно прекрасной в твоих мыслях, душе и теле.