Квартира 4

Дарья Родина
Именно в этой квартире все и происходит...По сей день.
60 квадратов общей площади с тремя постоянными квартирантами и приходящей по надобности економкой Мяк-мяк... Хозяин квартиры давным-давно передал, уезжая в далекие дали, доверенность на самоуправство Мистеру Гордому Носику, а тот, зрело рассудив, что квартира без жильцов застареет ,заселил туда жильцов на доверии.
В спальной комнате расположился Папик - цветок, в ванной - Глистер-дружок, а самое интересное и важное место в доме -"Склад"- отошло господину Марсипатору ( кладовщику и заведующему хозяйством). По воскресным дням раз в месяц Папик-цветок, Глистер-дружочек и Господин Марсипатор проводили инвентаризацию на вышеозначенном складу, дабы утвердить остатки и отправить вместе с економкой Мяк-Мяк по почте акт инвентаризации Мистеру Гордому Носику на утверждение. Накануне этого события  Папик-цветок, уже выпустивший в преддверии весны из земли новых змей и отращивавший двух маленьких детенышей, решил посабантуйствовать с Глистером-дружком и откупорил 0.5 коньяка. Господин Марсипатор почивал себе на складу, на любимой позиции ( попросту на спинке дивана, поставленного  на попа) и в ус не дул о происходящем.
Растекаясь мыслью по древу, Папик -цветок высказал мысль о том, что в новом году надо перевыполнить план по заселению мира папиками-цветками, для чего необходимо в срочном порядке похитить со склада у не дувшего в ус кладовщика беленькие пластиковые горшочки для расселения новых детенышей. Глистеру-дружку в этом плане отводилась роль переговорника с населением, рекламника и ходатая по делам неотложным в администрацию для выделения субсидии на озеленение города. Глистер-дружок, порядком запьяневший, поддержал идею захвата мира, однако предположил, что провести Господина Марсипатора будет непросто, а посему надобно бы чем-то отвлечь сторожкого кладовщика.
"...Когда эта дура набитая Мяк-Мяк придет утром хозяйствовать на кухню, Господин Марсипатор не преминет погурманствовать, это и будет самый удобный случай для расхищения имущества со склада..."- говорил Глистер-дружочек, и Папик-Цветок согласно кивал ему в ответ своей самой большой из трех удавоподобных голов.