О чем молчит скрипка. Глава 5

Максим Ковалишен
К концу дня Лена мечтала, чтоб единственное, что оказалось под ее пальцами, была шея худрука. Мало того, что он гонял их как сидоровых коз, так оказалось, что на три часа у них халтурка. Права была Оля, Степаныч умел урвать кусок. Лена с тоской посмотрела на экран телефона, уже была поздняя ночь, а завтра последний день репетиций, но Степаныч был неумолим, никакого отдыха. «В гробу отоспитесь, бабоньки!» - вещал худрук после халтурки. И это несмотря на то, что почти треть концертной бригады были мужчинами. Стоны музыкантов выражали всеобщее «ликование». Но Степаныч погрозил им пальчиком и неуверенной походкой пошел догоняться на праздник.   

Лена не помнила, как она вырубилась, даже неугомонная Нина жаловалась, что чувствует себя как яйцо всмятку. Всю ночь Лене снилась полнейшая белиберда. Особенно ее удивило, когда она проснулась, это три летающих слоника под куполом цирка. Они споро махали ушами и в бреющем полете парили над головами зрителей, в этот момент Лена больше всего боялась за зрителей, сама она стояла за кулисами. Но приглядевшись, женщина поняла, что переживала зря, каждый слоник был в памперсе. Лена решила не досматривать номер и развернулась, чтоб уйти, но столкнулась со Степанычем. Худрук смотрел на нее тяжелым взглядом и сопел. Лена тоже молчала. Худрук сплюнул, и замахав руками, пустился вслед за слониками. Тут-то Лена и проснулась.
Будильник показывал без двух минут восемь. Лена решила, что две минуты роли уже не сыграют и выключила будильник. Заправив постель, она включила телевизор и направилась в ванную. Будучи в Москве, Лена решила сесть на диету и не завтракать по утрам. В спальне номера бубнил телевизор, передавали новости. Лена чистила зубы, и как могла сосредотачивалась на предстоящей репетиции, но слова диктора заставили ее прислушаться.

-  Сегодня, в час ночи пилоты Люфтганзы объявили о бессрочной забастовке… - вещал диктор.

Лена заинтересовалась и сделала звук громче.

- … они настаивают на выполнении своих требований, в противном случае отказываются выполнять свои обязанности…

- Вот те два…кирпичом… - пробормотала Лена, присев на край дивана. Она припоминала, что заказчики были из Германии, а раз у крупнейшей авиакомпании этой страны забастовка, то их концерт накрывается медным тазом.

В этот момент в номер забежала Нина.

- Включай теле… а ты уже. Ну и как тебе это нравится?

- Никак, - вздохнула Лена. – снова мимо. Степаныч где?

- Еще утром уехал. Оля сказала, что по поводу концерта.

- А она откуда знает то? – скептически подняла бровь Лена.

- А ты не знаешь? – удивилась Нина. – о, подруга, у меня есть, что тебе рассказать. Хорошо, что сидишь, а то бы упала.

- Ну, давай не томи, - взмолилась Лена. – что за новость.

Нинка сделала заговорщицкую морду лица и присела возле Лены.

- Наша Олечка со Степанычем того… ну, ты поняла…

- Кого того?

- Ну, спит она с ним! – воскликнула Нина, поражаясь недогадливости подруги, но тут же спохватилась и перешла на шепот. – спит. Уже второй месяц как.

- Ого! И что все знают?

- Ага, держи карман шире! Они шифруются, мама не горюй!

- Откуда ж ты это знаешь? – недоверчиво посмотрела на подругу Лена.

- Талант! – гордо подняла голову Нина. – ни пропьешь, ни купишь.

- Уже пробовала?

- Да ну тебя! – надула щеки Нина. – пошли лучше позавтракаем.

- Ты же знаешь, я по утрам не ем…

- Ах, да эта твоя диета… - протянула Нина. – хорошо мне замужней, ешь, что хочешь все равно мужик никуда не денется.

- Смотри хоть этого мужика не съешь! – хлопнула Лена подругу по животу.

В это  время в кабинете организатора концерта повисла гнетущая тишина. За столом сидит Сергей Павлович организатор всего этого действа и Олег Степанович.

- Да как же это так, Сережа, мы же репетировали… мы что зря сюда с Питера приперлись? – сокрушался худрук.

- Это Европа, Олег. У них там свои правила, – развел руками Сергей Павлович. - думаешь, мне было приятно сегодня по телефону их «данкешон за понимание» выслушивать? Но что поделать? Деньги я за переезд верну, они мне и так неустойку заплатить обязаны. А ты не переживай! Меня увидел и то хорошо.

- Чего же хорошего, коньяк мы с тобой еще в тот раз допили… - вздохнул Степаныч.

- Обижаешь, Олежа… - организатор достал бутылку коньяка и блюдце с нарезанным лимоном. – я заранее приготовился.

Степаныч встретил коньяк глазами голодного коршуна. Сергей Павлович поднялся со своего места и запер дверь. Потом он нажал кнопку селектора.

- Да, Сергей Павлович, - послышалось из селектора.

- Света, у меня совещание, никого не пускай… и отмени все встречи на сегодня.

- Хорошо Сергей Павлович, сделаю.

- Вот так хорошо, вот так правильно, – кивнул головой Сергей Павлович худруку. – выпьем, Олежа, за новые горизонты  и чтоб не жалеть об упущенных возможностях.

После пятой рюмки Степаныча потянуло пофилософствовать.

- Вот, ты мне скажи… - поднял он вверх палец.

- Не надо, - организатор накрыл этот палец ладонью. – давай лучше выпьем. Выпьем с горя! Где же кружка?

- Вот, - Степаныч подвинул рюмку.

- Тю! – скривился Сергей Павлович. – а с горла слабо?

- Это мне-то слабо? – поднялся с кресла Степаныч. – смотри!

Худрук схватил литровую бутыль коньяка и опрокинул в себя. Сергей Павлович проводил взглядом пузырьки воздуха. Наконец худрук оторвался от изрядно помелевшей бутылки и сгреб нарезанный лимон в ладонь. Павлович проводил и их печальным взглядом.

Смеркалось. Степаныч закончил возлияния и не без помощи Светы заказал билеты в Питер на вечерний рейс. От предложений остаться еще на одну ночь Степаныч отмахнулся. Добравшись до отеля, он созвал своих подопечных на срочный совет. Перед ними он предстал во всей красе:  красным от коньяка лицом, засаленном воротничке и галстукам в руке, которым он рьяно жестикулировал.

- Ничего, ничего всяко оно бывает, - утешал музыкантов и себя Степаныч. – зато Москву повидали, считай бесплатная экскурсия.

-  В задницу она такая экскурсия… - прошептала Нина на ухо Лены. – чай не в Америку ездить.

- В задницу она такая экскурсия! – донеслось из толпы.

- От, блин и здесь экстрасенсы… - прокомментировала Нина.

Лена захихикала. В честь отмены концерта они с девчонками успели залить горе не горше Степаныча. Про мужскую часть их труппы и говорить не приходилось. Те вообще нарезались в зюзю. Это то и спровоцировало всплеск эмоций. Как ни странно, но Степаныч принял сторону подопечных.

- Я все понимаю, поэтому решил, что нам нет смысла более задерживаться в белокаменной. Сегодня же мы возвращаемся назад! Вперед, автобус уже ждет нас!

Путь до Шереметьево занял почти три часа, не в последнюю очередь свою роль сыграли пробки и жесточайший перегар, царивший в салоне, из-за чего водителю на глаза наворачивались слезы. Он проклинал Степаныча, Павловича, концертную бригаду в частности и всю интеллигенцию целиком. Впрочем, доехали они хоть и медленно, но без приключений. Полет лена не запомнила, после посадки она сразу ж уснула, а проснулась от толчка под бок. На нее участливо глядела Нина.

- Вставай спящая принцесса, тыква приземлилась.

Лена, плоховато соображая (хмель еще не выветрился) вышла из самолета поддерживаемая подругой. Внизу их ждал Степаныч.

- Значит так, дорогие мои! – потер руки худрук. – на этом мы с вам прощаемся до понедельника. Выходные можете провести, как вам заблагорассудиться. И не забудьте, что неправильный опохмел может привести к длительному запою, а этого я не потерплю.  Всем до понедельника.

Музыканты уныло разбрелись в поисках такси. Свежий воздух с морозными нотками быстро привел Лену в адекватное состояние. Она словила такси, но в салоне ее снова разморило и уже таксисту пришлось расталкивать храпящую пассажирку. Лена открыла глаза.

- Приехали, выходите, - пробурчал таксист. – сумку не забудьте.

Лена, уставшая и разбитая, вылезла из автомобиля и направилась к подъезду. Набрав код, она потянула на себя тяжелую дверь. Отказавшись в родном подъезде, она достала телефон. Но неблагодарный девайс мигнул грустным «батарея разряжена» и выключился. Лена хлопнула по карману пальто. Ключей там не оказалось.

- Вот же блин! Ну, где они спрашивается? - роясь в сумочке, причитала женщина. - в такси оставила что ли? Нет, точно в номере! Твою мать! В прихожей! Телефон, зараза, разрядился, зарядное, походу, уже в номере оставила.

Взвинченная донельзя Лена подошла к лифту. Тот, как и прежде, не работал, но возле таблички появилась новая, написанная маркером: «Вали пешком, козлина!!!»

 - Вот, блин, культурная столица! Даже запятую поставили… говорила мне мама живи на втором…

На восьмой этаж пришлось идти пешком. После долгих звонков в дверь, она, наконец, соизволила открыться. На пороге возникла незнакомая особа женского пола в ленином шелковом халате на голое тело.

- Что вам надо? – возмутилась полуголая особа. - вы хоть знаете, который час?!

- Знаю, - зловеще прошипела Лена. - время умирать!

Взбешенная женщина схватила незнакомку за волосы и рывком вытащила в коридор.  Та, в свою очередь, начала вырываться, оглашая лестничный пролет криками. На крики из квартиры выбежал Андрей в костюме Адама. Он с трудом оторвал Лену от незнакомки.

- Сука! – плевалась Лена. - а ты кобель, драный! А я тебе, падла, верила!

Лена попыталась пнуть Андрея коленом в пах, но тот увернулся.

- Подожди, Лена, я все сейчас объясню! – примирительно выставил тот руки. За что получил ногой по коленке и сразу же в зубы.

-  В суде все объяснишь, иждивенец с левой резьбой!

Поставив, таким образом, точку в их отношениях Лена бросилась вниз по лестнице.

- Эта коза, та самая с которой ты живешь? – потирая голову, спросила любовница.

Андрей отмахнулся от нее и спустился за Леной. Но той уже не было в подъезде. Кровь била в виски и Лена уже не видела, куда она бежит, а бежала она через дорогу. Лишь скрежет тормозов привел ее в чувство, но было уже поздно. Машина сбила Лену, но через пару метров остановилась, из нее выбежал водитель. Андрей наблюдал за этим из дверей подъезда, после чего скрылся.

продолжение  http://www.proza.ru/2014/02/02/42