Отключили канал Дождь

Николай Кладов
29 января 14 года. 20-30. Сидел, смотрел "Дождь". Красивая картинка, интересная тема и вдруг - черный экран!
Информация из интернета:
Операторы отказываются от сотрудничества с телеканалом «Дождь». Утром он был отключен кабельным оператором «Дом.ру» (входит в «Эр-телеком»). Только что об отключении заявили представители «НТВ-плюс» и «Акадо» и так далее.

Причина - якобы  опрос по блокадному Ленинграду.


Кто-то что-то не то сказал или  опрос был некорректный. Снова  оскорбили чьи-то чувства.
Чувства у нас какие-то стали болезненные. Что ни скажешь, обязательно кто-нибудь в  истерике бьется или судом грозит.
А может впереди Олимпиада и нужно убрать независимое ТВ, чтобы не портило картину. Перед тем, как отключить "Дождь" как раз шла передача о коррупции и хищениях при строительстве...

До этого в эфире "Дождя" был известный в нефтяных кругах М.Леонтьев и бранился и не давал никому сказать, а потом вообще ушел из эфира.
Видимо уже знал, что прикроют.

У меня есть одна знакомая.
Ей много лет.
Она, в отличии от тех, кто принимает сегодня такие решения, видела все это военное время своими глазами. И к ним привозили из блокадного Ленинграда беженцев и они делили с ними свой дом и свой хлеб. Она недавно смотрела документальный фильм о блокаде и ревела... так это все она вспомнила и так за все это переживала, что мне стоило больших усилий ее успокоить.
Она большой патриот своего трудного времени и своего военного поколения.

Так вот она всегда смотрит канал "Дождь"
Звонишь ей, что делаешь? - "смотрю Дождь"
Придешь к ней, она: "сегодня по "Дождю" показывали..."
Если где-то, что-то происходит,  она: "Сейчас включу Дождь. Надо посмотреть"

Помню по Москве были большие шествия, кажется в поддержку политзаключенных. По другим каналам - даже в новостях ничего нет, а по "Дождю" прямая трансляция.

Закрыли. Все похоже на организованную компанию.
Повода нет. Кроме одного: "Дождь" мешал.
Там не крутят дешевые "танцы на льду"

"Дождь" закрыли. Костик может радоваться. Конкурент ликвидирован. Физически.
Остался контрольный выстрел в голову.
Вам бойкот от нас. У меня сейчас был "Первый" на экране - переключился на другой. И надолго.

PS. Цензура у нас запрещена по Конституции.

Пояснения.
(На сайте "Дождя" 26 января был опубликован опрос, в котором читателям предлагалось ответить, "нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней")

Мне кажется "патриоты" перепутали времена и расценили опрос как сдачу Ленинграда. Песков назвал это "перейти за красную черту"
Да. Им очень не нравится когда у народа спрашивают его мнение.

А вопрос был сформулирован ведущим в прямом эфире канала "Дождь" и  был ошибкой или оговоркой, кроме того он уже обсуждался.
На телеканале произнесли такую фразу от Наталии Синдеевой, что "к  операторам поступило распоряжение  отключить "Дождь" под любым предлогом."

Я вот думаю, если рассуждения или опрос на тему : Как можно было бы спасти тысячи человеческих жизней, господина Пескова или того, кто за ним стоит, оскорбляют (?) то нам есть о чем с ними побеседовать.

Вообще история событий того периода, отличалась почти нулевым значением человеческой жизни. "Победа любой ценой" А сегодня мы понимаем, что нет цены большей чем человеческая жизнь.


Гендиректор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева (28.01.2014):
«Меня обвиняли в сговоре с Госдепом, Кремлем, и еще черти с кем.
У нас отзывали рекламодателей и угрожали превратить бизнес в ноль,
и много чего еще было противного.
Но у меня всегда были силы не поддаться панике,
взять волю в кулак и, улыбаясь, прийти на канал, чтобы продолжить работать.
Я собирала ребят и говорила, что мы вместе справимся с любыми сложностями,
 и надо просто честно делать свою работу.
И мы ее делали, иногда ошибаясь, иногда непрофессионально, но всегда честно.
А вот сегодня я не пошла на работу, плачу…
И мне очень обидно и больно за всех нас, за себя, за мою семью…
За тех, кто пытается что-то делать в государстве, которое включает каток, чтобы раздавить любые ростки здравого смысла и совести».


Путин и Песков,  верните нам "Дождь" не дайте нам засохнуть.


Президент ассоциации кабельного телевидения России и совладелец «Акадо» Юрий Припачкин: «Меня в последнее время задел вопрос по телеканалу “Дождь”, который начал проводить некий опрос в части событий в Ленинграде. У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования».
(неплохо да? Не понравилось и нажал на кнопку. А если ядерная кнопка под рукой.. НК)
 
Из заявления «НТВ-Плюс»: «Затронутая тема “Блокады Ленинграда” наносит вред репутации “НТВ-Плюс” как агрегатора пакетов телеканалов и может негативно сказаться на продвижении продуктов “НТВ-Плюс”. Мнение общества для нас является не менее значимым фактором, чем законодательство о СМИ"

Выяснилось, что вопросу вызвавшему такую реакцию имел отношение Виктор Ерофеев, который числится в писателях. Скажу, что от этого, неприятного для меня господина, можно ожидать любой пакости.

Выступил по этому поводу и Владимир Познер. Он поддержал "Дождь", сказав, что вопрос был непродуманным и что у канала много врагов.