Сказка Алина и все-все-все

Валерия Андреева
Как Алина с мамой познакомилась.
Жили-были ма-Люда и пап-Саша. Было это давным-давно, когда они еще не были мамой и папой, и очень хотели себе девочку, но не знали, где ее взять. И вот однажды положила мама Люда в корзинку тыквенное зернышко и сказала:
 - Папа Саша, я хочу, чтобы у нас появилась маленькая девочка.
 - А зачем она тебе? - хитро улыбнулся папа Саша.
 - А я буду ей сказки рассказывать, песенки петь и косички заплетать.
 - Хорошо, - сказал пап-Саша, - будем девочку ждать.


Вот начало расти зернышко, сначала стало размером с горошину, потом со сливу, потом с маленькую тыковку и вот холодным зимним вечером заглянула мама Люда в корзинку, а большая красивая, оранжевая тыква раскололась, и лежит в корзине маленькая девочка, хорошенькая, как румяное яблочко.

Удивились мама с папой, что такое чудо случилось, обрадовались, стали думать, как им дочечку назвать?
 - Как тебя зовут, голубоглазая крошка? - спросила мама.
Ничего не ответила девочка, только глазки прикрыла.
 - Как тебя зовут, малышка? - спросил папа. Ничего не ответила девочка, сладко зевнула, сжала кулачки и заснула.
 - Как тебя зовут, конвертик? - спросили бабушка Таня и бабушка Наташа.
А девочка только спала и улыбалась во сне.
Позвали бабушки на помощь дедушек, бабушка Таня дедушку Сашу спрашивает:
 - Дедушка Саша, как ты думаешь, нашу внучку зовут? Никак мы с ней не познакомимся.
А бабушка Наташа с дедушкой Сережей советуется.
 - Как же нам имя ее узнать, ведь маленькая она, наша внучка, разговаривать не умеет.
Приходила крестная тетя Алена и дядя Саша и никто не догадался, как девочку зовут.


Тут бабушка Валя пришла, с правнучкой знакомиться. Взяла ее на руки, песенку ей спела колыбельную, и вдруг услышали они, будто колокольчик прозвенел: «Ягода-малинка, меня зовут Алинка!». Может, это птичка пропела, может, гусеница прошелестела, неспроста потом игрушка-гусеница стала ее любимой игрушкой. И с тех пор зовут нашу чудесную девочку Алина, и растет она умницей и красавицей.

Девочка Алина росла, все ей становилось интересно. Особенно ей нравились прогулки в парке и мамины-бабушкины сказки. Вот, например, такая.
Однажды маленькая девочка Алина спросила у мамы:
- А почему с деревьев падают листья?
- Деревья, трава, ягодки на кустиках - они все живые, как мы с тобой. Они живут, кушают, и, как мы, люди, устают и отдыхают. Когда ты утром встаешь, что ты делаешь?
- Умываюсь и одеваюсь, а потом иду кушать.
- Молодец! Вот и природе, что вокруг нас тоже нужно умыться и одеться. Но у деревьев и травы нет ручек, и поэтому к ним на помощь приходит дождик. Для природы утро - это весна. Весной вся природа просыпается, умывается дождиком и одевается в листики. Ты днём гуляешь и играешь, природа играет с цветочками, бабочками и другими насекомыми, животными и птичками, и это время для природы - лето. Вечером перед сном ты опять умываешься, чтобы смыть всю пыль, которая попала на тебя за день, потом ты раздеваешься и ложишься спать. Вот и природа осенью раздевается - сбрасывает листики, умывается осенними дождями и ложится спать. Ты ночью спишь и набираешься сил для следующего дня. И природа спит, только не одну ночь, а целую зиму - укрывается снегом, как одеялом, и спит, набирается сил. Ты маленькая и устаешь быстро, вот и спишь каждую ночь, а природа большая и сильная, поэтому у неё день очень длинный - как целый год. Теперь ты поняла, почему листики с деревьев падают?
- Поняла! И я хочу сбросить листики, умыться и лечь спать, ведь скоро зима у меня настанет, нужно отдохнуть и сил набраться для следующего лета!
Когда мама укладывала Алину спать, она думала о том, что хорошо быть маленькой, а то пришлось бы ей, как природе, всю зиму спать и на санках не кататься...

И приснился Алине длинный сон. Сели они с мамой на волшебный паровозик и поехали в сказку. Сначала было тепло, лето, Алина каталась с мамой на качелях, лазила по лесенке, пряталась в ромашках и  загорала на солнышке. Очень ей лето понравилось, и подумала Алина, что лето - самое лучшее время года. Но вскоре  настала осень, дни стали короче, солнце не такое жаркое, листики начали желтеть и опадать с деревьев, как в маминой сказке. А Алина с удовольствием гуляла с мамой по осеннему парку, сидела на увядающей травке, пахнущей грибами, и думала, что осень - самое лучшее время года. Но зимой появились новые игры и развлечения: мама с папой катали Алину на саночках и даже слепили настоящего снеговика, с морковкой вместо носа и ведром на голове. И зимой был Новый Год! Елка, подарки, гости. «Как хорошо зимой! - думала Алина. - Вот если бы всегда зима была!» Но зима кончилась и наступила весна, снежок растаял, превратился в лужицы, в которых солнышко отражается. Птички весело чирикают, пчелки летают — самое замечательное время года, так Алина подумала. И тут волшебный паровозик загудел и привез Алину прямо домой.