Опять Перевал Дятлова

Серафим Григорьев
Мой бывший коллега, Кирил Ховрин - ТК "Звезда" пишет: А вот моя новость дня. "В Екатеринбурге пройдёт международная конференция, посвящённая 55-летию загадочной гибели туристов на перевале Дятлова ".

1) Здесь целая доказательная база, однако основанная на множестве в о п р о с о в. Начало: почему группа нарушила строжайшее правило: согласовать в обязательном порядке маршрут с военной контрразведкой?... Я говорю обо всем понятным вещах. А в контексте район был гиперсекретным. Надо начитаться, чтобы схватить, прежде всего - контекст...
2) Почему фанат радиодела, Дятлов, будущий аспирант, у которого был уникальный радиопередатчик, на этот раз, не взял его в поход, хотя всегда его брал?!..  Это официально, а как было на самом деле?.. Фотографии можно подделать или ретушировать. Сеансы радиосвязи - невозможно.
3) Следует учитывать испытательный боевой ядерный полигон, на границе Свердловской области и Коми АССР. Это сверхсекреты СССР того времени, да и сейчас. Поэтому провинциальные парни могли, при ядерном взрыве, в то время, просто впасть в ступор.
4) Не поленитесь ознакомиться с литературой о полетах US самолетов   «U – 2». Это сейчас ерунда. Тогда Кремль и Минобороны стояли на ушах. Об этом сейчас есть рассекреченные интересные сюжеты. Они шокируют своими подробностями. «U-2» именно в то время подбирался к стратегическому району Свердловска. Иностранные зонды пролетали от Балтики до Тихого океана, чтобы расшифровать ПВО CCCР и прочие секреты. В том числе особенно, именно этого региона.
5) Что главное в этом деле?.. Частоты, на которых работали наши локаторы. Американцы успешно преодолевали наш заслон ПВО по всей стране. Но они "прозевали" появление новых систем «С-75», которые работали на других частотах, чем ЗРК «С – 25 Беркут». Регион был нашпигован нашими ЗРС (4-я армия ПВО). Кремль пожертвовал другими не менее важными участками страны, потому что стратегическая разведка СССР вычислила, куда, после - БАЙКОНУРА (Тюратам)!!!..Сарышагана, Челябинска, Снежинска, пойдет «У-2» с Пауэрсом.
6) Вопрос отслеживался на самом высоком уровне, лично Хрущев терроризировал свое окружение, особенно Минобороны СССР. Однажды будущий маршал авиации Евгений Савицкий отдает даже команду летчику: - Таранить «U-2». И советский пилот пошел на таран, но не достал высотную цель. Охота за !U-2" шла не один год, с лета 1956 года)- пять лет!.. Еще бы: он проходил даже над Москвой. Когда капитан ПВО, смелый коммунист, направил письмо лично Хрущеву о штрих - пунктирных отметках высотной цели на экране локатора. А вдруг с ядерным оружием на борту?!.. В ПВО царила паника и истерика. А Хрущев начал мотаться по стране и по всему миру, дабы избежать случайного ядерного удара по Москве. Читать об этом спокойно невозможно. На тот период, регион Свердловска, Нижнего Тагила и т.д. был адским котлом.
7) Какова цена вопроса сбитого самолета «Локхид U – 2»?!.. Это чудовищный  крах политических отношений между СССР и США!!!.. (после фурора, кукурузы, взаимных объятий и «Pеpsi - Cola»). Так же, и личная     судьба ярого антикоммуниста, влиятельного президента США - Дуайта  Эйзенхауэра (20 января 1953 — 20 января 1961). И конец зловещей эпопеи с самолетами – разведчиками «Локхид U – 2». А дальше операция «Анадырь» - настолько обнаглел Хрущев, после триумфа ЗРК "С - 75", разных модификаий. В том числе, с компактной ядерной боевой головкой. 
8) А эти пацаны полезли «туда – не знаю куда». Тем более, среди них были специалисты - радиотехники, которые легко могли сделать замеры основных частот, на которых работали сверхсекретные ЗРК «С-75». Да и спецом не обязательно быть, достаточно быть просто разведчиком или шпионом.
9) Могли они нарваться на разведгруппу НАТО (США)?!.. Советские летчики – истребители пишут, что они не раз вылетали на перехват высотных шаров – шпионов. Долго летчики не могли их сбить, так как взрыватели самолетных пушек не срабатывали – ткань шаров была слишком «нежной». Пока наш ВПК не разработал взрывателей, со сверхчувствительными взрывателями боевых головок.
10) Тогда в ЦРУ разработали уникальную разведсистему, которая работала в зависимости от ситуации, по разным схемам. Самолеты США шли через Северный полюс, с Аляски (Анкоридж)через районы, наименее защищенные советской ПВО. Группа «Рейнджеров» десантировалась в глухих местах Северного Урала, где могла пребывать N-е время. Лихие парни, под личиной охотников – (русских или манси), брали пробы грунта и воды. А главное – замерять радиочастоты местных РЛС. Склон горы Холатчахль (Холат-Сяхыл, в переводе с мансийского — «гора мертвецов») – подходящее место для этого. Все остальное  дело разработанной ЦРУ техники. Агенты надували шар, самолет цеплял шар с группой за специальную штангу - консоль. И, «Goodbye Russia»!..
11) Налет Зеков и золотодобытчиков сдали бы сразу. Тем более, этим людям незачем было брать на себя "мокруху", в данной ситации. И странная загадка: реальная дата расследования началась практически сразу же - 6 февраля!.. Не спустя 3-х недель.  И это опорная точка
12) И еще:  http://www.proza.ru/2013/04/21/1435
13) С уважением, Борис.  29.01.14