Легенда об одиноком барабанщике

Вера Полетаева
Много девушек в общежитии филологического факультета, да стали пропадать они, порой находили только пятно крови в душе ……
     - Привет Лиз!
     - Привет!
     -Представляешь, опять кровь в душе….вся общага об этом говорит. Пропала Сонька из триста двенадцатой. Вчера ходила со мной и с Олеськой Кузьминой в душ. Было это уже ближе к закрытию, мы с Олеськой быстрее закончили и ушли, а она осталась, больше её никто не видел…
      - Кошмар! Опять началось. А вы ничего не слышали, когда шли в душ?
      - Ничего особенного. Слышали только как в закрытой комнате снова кто-то репетировал, на барабанах играл. Здорово так! Не первый раз слышим. Но никто ещё его не видел, никто не знает ни о каком барабанщике.
      - Я вчера с одной бабушкой разговорилась, старая бабушка, давно здесь живёт. Её в молодости исключили со второго курса, но она тут подрабатывала уборщицей, так и осталась, семьи то у неё всё равно не было. Так  вот, она мне рассказала что именно здесь происходит: когда-то давно учился здесь один парень, звали его Кирилл. Он был  настоящим красавцем: в меру мускулист, силён, имел длинные русые волосы. И уж очень любил рок-музыку. Играл на барабанах так, что заслушивались даже те, кто на дух рок не переносил! Репетировал он как раз в той самой запертой комнате, которая находится в коридоре между корпусами. И естественно за ним все девчонки бегали. Сначала ему это льстило, но позже он окончательно повзрослел и решил остепениться, найти себе постоянную, любимую девушку. Сложность была в том, что ни одна из них не могла сказать, что любит его. Всем нравилось проводить  с ним время, любоваться на него. А в конечном итоге все они, погулявши с Киррилом, влюблялись в какого-нибудь ничем не приметного, но надёжного Ваню или Федю. И вот однажды ему все-таки повезло, он влюбился, и эта девушка тоже призналась ему в любви. Её звали Диана. Прошёл год, прекрасный, счастливый год и Диана вдруг поняла, что не любит Кирилла. Она не стала бросать своего парня, просто решила на летние каникулы уехать в свой город и подождать: девушка была уверена, что соскучится за это время и всё встанет на свои места. Этого не произошло…За 3 недели до начала учёбы Кириллу пришло письмо от Дианы с признанием о том, что видимо она его разлюбила или это была всего лишь влюблённость. В своём городе она нашла себе другую любовь…. В этот день Кирилл сильно напился, пошёл в свою репетиционную комнату и барабанил там почти до десяти.  Без двадцати десять он случайно услышал шаги, это одна из девушек спешила в душ. Он последовал за ней, ему казалось что это его Диана. На следующее утро в душе обнаружили лужу крови. Ни Кирилла, ни девушку не нашли. И с тех пор иногда, проходя мимо закрытой комнаты, девушки слышат как кто-то играет на барабанах. А на утро пропадает девушка, которая осталась в душе последней. Говорят, что это несчастный барабанщик всё ищет и никак не может найти свою настоящую любовь. Девушки при виде его пугаются, они видят демона с горящими от боли глазами, из которых стекают кровавые слёзы, и он бессердечно убивает их. А та самая, его любовь, увидит ангела, превосходящего по своей красоте любого из смертных, глаза которого излучают доброту, ласку и бесконечную любовь….Её тоже не найдут на утро. Она останется с ним навсегда….
    - Обалдеть….мне б такого…, - только и смогла промолвить Лиза