Депривация

Ольга Шельпякова
Не хочу идти я на работу.
А ведь так любила я её!
Безразличны, по большому счёту,
Разговоры, планов громадьё.

Отключила телефон, и сети,
В интернете порваны давно.
Бродят тени по закрытой клети.
Наглухо зашторено окно.

Отраженье в зеркале чужое.
Ночь без сна, скрипучая кровать.
Отупенье, словно ты в запое.
Мысль ужасна, что "пора вставать".

Для чего, зачем? Не вижу смысла.
Нет желаний, где же взять мне сил?
Туча над судьбой моей нависла.
Дождь солёный тихо моросил.

Знакомая ситуация?
Никогда не поверю, что вы ни разу в жизни не испытывали депрессию. Да и сама эта тема настолько забита и обыденна, что кажется нормальным естественным явлением. Особенно в кругу творческих людей. Особенно, когда за окном -40С и в доме страшная холодина. И плюс ко всему, навалилось множество мелких и крупных неприятностей. Просто не успеваешь разгребать. Нет, я не жалуюсь, хотя очень хочется, чтобы кто-нибудь просто пожалел...как маленькую. И чего мы так рвались из детства, спрашивается? Думали, что став взрослыми, будем делать что захотим, когда захотим? А в итоге? Мы сами себя загоняем в жизненную клетку. Однажды клетка захлопывается, и вы обнаруживаете своё скрюченное тело в этом замкнутом мирке, безо всякой надежды на счастливое избавление. Внутри себя.
Страшен не сам стресс, сколько время пребывания в нём опасно для человеческой психики. Можно, конечно, утешиться мыслью, что многие великие люди страдали маниакально-депрессивными психозами и причислить себя к "лику святых".
Потеря работы, семьи, развитие ожирения, наркомания или алкоголизм идут, как "бонусы" в этой лотерее под названием ДЕПРЕССИЯ. Есть ли выход из этого чёрного морока?

ПАДАЙ НА ПОЛ, если не можешь заставить себя утром встать с кровати!

Хочу поделиться чудесным способом, который выводит из "депрессняка"  за несколько часов! Это ДС - депривация. Меня научили этому, совсем недавно, знакомые суицидники-рецидивисты...Шучу!
Поделился опытом один уважаемый мной человек, весьма преуспевающий по жизни, но страдающий апатией.
Итак, этот метод позволяет за несколько часов улучшить состояние человека, находящегося даже в самой глубокой депрессии. Суть его заключается в том, чтобы провести в бодрствовании 38 часов.
Самое сложное в ДС - не уснуть даже на минуту, поэтому, в особенно тяжёлые часы, нужно заставлять себя двигаться. Сделайте уборку, зарядку или отправляйтесь на пробежку. Совмещение физических нагрузок с депривацией сна дает ощутимый результат. В районе 4 утра, как правило, появляется прилив сил и пропадает сонливость.
Мало того, депривация сна сопровождается изменённым состоянием сознания у человека! Возникает состояние эйфории, значительно улучшается эмоциональный фон. Это ли не панацея от творческого застоя?
Говорю с полной уверенностью - проверено на себе! Сегодня закрепляю результат и делаю второй шаг...навстречу себе.

Почему второй?
А первый был неудачным, но эффективным. Так называемая, терапевтическая процедура обливания холодной водой с применением ненормативной лексики! Заработала ангину, но получила мгновенный результат в виде первой улыбки после длительной "полярной ночи" депрессии.
Так...что ещё? Да! Не забывайте про апельсины и кофейные зёрна, разбросанные по всем комнатам - отличная ароматерапия!
В качестве послесловия хочется сказать, чтобы справиться с депрессией самостоятельно – нужно действовать. Выход из депрессии – это не надпись красными буквами на чёрной стене вашего личного ада.(с) Это – действие. А для того, чтобы начать путь, нужно заставить себя сделать первый шаг.
Или...хотя бы упасть на пол, когда не хочется вставать с кровати.

*В статье использованы материалы форума "Шоколад. Сайт для влюбленных"