Вечер

Дарина Казьмина
Осень. Город. Идет дождь. Приближается вечер. Люди спешат домой. Забегают в переполненные от внезапного дождя автобусы или троллейбусы или же прячутся под крышами магазинов, а то и бродят по ним же. На улице зажигаются фонари. В окнах появляется свет. Происходит это поочередно, словно по заранее задуманному плану. Дождь идет все сильнее. Дождь идет все сильнее, но на улице все равно много людей. В парке гуляют влюбленные, прячутся под одним большим зонтиком или просто идут. Их любви не может помешать какой-то дождь. Да что там дождь! Их любви не может помешать никто в мире. Стремительно темнеет. В лужах отражается свет фонарей. Продолжает идти дождь. Окна в домах горят приятным желтым светом, показывая случайному прохожему жизнь своих хозяев. Кто-то делает уроки, сидя за письменным столом и для успокоения грызет карандаш. Кто-то говорит по телефону. У кого-то назревает романтический ужин - окна горят красноватым. А кто-то просто сидит на подоконнике с открытыми настежь окнами и курит, выпуская струйку дыма в темно-синее ночное небо. Наверное, этот последний кто-то, чувствует себя самым счастливым человеком в этом городе. И это происходит просто потому, что он ничего никому не должен, в наушниках у него играет рок, что он не одинок в этом чертовом мире, ему есть с кем поговорить по душам, есть с кем выпить, когда совсем плохо. Он счастлив просто потому, что он живет. Он получает от жизни не всегда самое лучшее, поэтому время от времени ему приходится выживать. Но он каждый раз выживает и становится сильнее на зло всем. Всем, кто его ненавидит, кто не считает его за человека, кто просто завидует его умению выживать...