Покерная цивилизация...

Соколов Юрий Михайлович
 

Будучи ещё совершенно дитём, в широком смысле этого слова, в поисках за хорошим печатным словом я наткнулся в газете " За рубежом" на фельетон Арта Бухвальда, в котором автор, войдя в личину изобретателя нового типа оружия массового поражения, безуспешно скитается по вашингтонским коридорам Власти с целью организации его финансирования и производства. Речь, как помнится, идёт о замороженном огромном желатиновом огурце, который, будучи сброшенным с аэростата, начнёт, подпрыгивая как мяч, давить наши города... Наконец, он попадает к помощнику Президента по покеру, тот хватается за его идею и говорит о производстве не менее 15000 желатиновых бомб. Но у нас не найдётся столько желатина, робко возражает изобретатель. Во всём Мире не найдётся... Неважно,- говорит помощник по покеру,-важно, что под это дело мы выбьем финансирование и заставим русских сделать ответный ход... Ну, покер же! Всё на блефе... Почитайте, если получится найти! Все мы смотрим события на Украине, освещаемые разными ведущими и комментаторами. Попутно приходиться смотреть и рекламу. Я не хочу ни впадать в воспоминания, ни задаваться анализом происходящего. Это делают более близкие к событиям люди! Ну, а вот на уровне подсознания чувствуешь, что идёт грандиозный по размаху блеф из совокупности  не связанных, на первый взгляд, событий. Общий знаменатель - антироссийский вектор направления. Полуголые девочки скандируют:" Путин - молодец!" - А западный обыватель думает:" Так вот кто его поддерживает..." - Совершенно недалеко до второго логичного шага, типа марша громил в масках с плакатами, к примеру:" Поможем украинским братьям...", организованного и отснятого в гипотетическом Голливуде...
И, параллельно, о другом: Россия вводит ограничения по посылкам, крупные игроки уходят с российского рынка... Так вот всё побросают и уйдут? Ну, покер же... От таких-то денег... Просто в покере надо уметь не показывать эмоции и истинные намерения, нарочно перечитайте "Время не ждёт" Лондона... Украина распадётся! - Она что, первый раз? - Кавказ? Да на здоровье! Время для человека и время для народа - меряются совершенно  разными по масштабу временными категориями. Америка - покерная держава! Но раз мы знаем это, то зачем вестись? Впрочем, Наш - и не ведётся! Да и карты ( мы с вами) у него неплохие... Ну, а дрянь надо сбрасывать! Игра такая...

29.1.2014