Озарение сумасшедшего

Михаил Дужан-Яровенко
Озарение сумасшедшего


   Сегодня ранним утром  меня озарили гениальные мысли – ответы на тысячелетние проблемы. Что такое жизнь? Да нет, это не  то брюзжание о способах существования каких-то белков, а по-настоящему. И потом - зачем мы живем?  Не слабо?


  Дело в том, что в пространстве, или назовите это райским садом, тусуются миллиарды душ. Естественно, за этим стадом, в виде божьих овец, нужен глаз да глаз, а то выйдут из повиновения. Поэтому небесный трибунал, в виде святой троицы, внимательно следит за порядком.   Допустим, чья-то широкая душа ущипнула за попку душонку. Это грех! И таких баловников оправляют на землю исправляться и страдать. А почва уже подготовлена: рождается младенец уже с первородным грехом, в тело оного  и запихивается грешная душа, чтобы страдала и исцелялась. Причем приговор однозначный – пожизненно.  Затем, каждому человеческому индивиду чертится своя дорожная карта, на весь срок прозябания души в энном теле. 

  Конечно, человек может возмутиться, мол, зачем мне такая порочная душонка? Поэтому, чтобы не впутываться в дискуссию со  всем населением  Земли, трибуналом  внедряются в мозги человека  два основных  инстинкта: продолжение рода и борьба за жизнь.   И плюс к тому, чтобы приблизить душу к телу, открыто множество различных религиозных филиалов.
  Напрашивается один ответ на два вопроса: что такое жизнь, и для чего мы живем!? Ответ ясен - чтобы, говоря зэковским  сленгом, отмотать пожизненный срок, вместе  со своей душой без льгот и скосток. А дальше, как повезет. Если душа нагрешила мало, то срок ее на земле короткий: или младенческая смерть, или инфаркт, авария, нападения маньяков, да много от чего жизнь укорачивается.
По  мнению человечества, бывают и катаклизмы. Это случается тогда, когда святая троица делает инвентаризацию наличия свободных душ. И если окажется, что на Землю сослано слишком много грешных, тогда объявляется амнистия: условно- досрочное освобождение. И начинается мор человечества от разных причин. Людей настигает голод, болезни, а главное – войны, когда ежедневно в пространство устремляются тысячи веселых душ, избавленных от страданий, не отбывших свой срок. Так что на Земле горе, а в Небесах веселье.

  Сегодня меня тревожит еще один вопрос. Почему резко растет население на нашем шаре?  Процесс окончания сроков для душ и поступление новых грешных не балансируется, перевес в пользу последних. Значит, не все в порядке там – на небесах. Так можно доруководиться до бунтов и революций во Вселенной. А это нам надо?
На первый взгляд, надо устроить Конец Света.  Да и Судный День не помешает оздоровить небесную и земную обстановку. Но, уверяю вас, этого не будет. Зачем ломать четко отлаженный механизм  наказания и исцеления душ. Ведь с концом света в пространство хлынут миллиарды грешных. А что могут они совершить - один Бог знает. Нет, это слишком рискованное предприятие.
 
  Аналогично и с Судным Днем. Встанут перед святым трибуналом все люди Земли, чтобы отчитаться о своих грехах. И что получится? Душ - то на всех и не хватит.  Каждая душа побывала не в одном теле. Получится сумятица и содом.

Еще бытует мнение, что люди-грешники попадут в ад. Официально заверяю, что ада нет.  По логике, в ад должна пойти душа этого самого грешника. А за что ей второе наказание. Она и так вся исстрадалась от непутевого тела, в котором мыкала срок.

  Так что живите спокойно, мои дорогие, и смиренно ждите окончание срока, отпущенного вам свыше. Всегда надейтесь, что ваша душа много нагрешила, а, значит, вам придется долго жить на нашей любимой Земле, независимо от ваших личных пороков.

С уважением, ваш Наполеон-72.