Неправильная красота

Арташ Андриасов
Существует правильная и неправильная красота. Природа правильной красоты в правильных вещах: правильные формы, объёмы, модельная внешность, т.е. основанная на внешнем. С такой красотой можно рассекать по подиуму и блистать на обложках, но вряд ли получишь серьёзную кинопремию. Потому что оскары и пальмовые ветви получают те же женщины, с которых пишут картины и которым посвящают стихи – девушки с неправильной красотой. Когда внешность может не соответствовать идеальным параметрам, но от этого ничего не теряет, потому что природа этой красоты не наружная, а внутренняя. Источник её в глубине сердца, а отражение во взгляде, в словах, в характере, в чувстве вкуса и способности к любви, самопожертвованию, к чему-то большому и настоящему. Такую красоту не спрячешь под платьем - она пробивается. Для одних она объект восхищения, для других – преткновения, для меня – объект наслаждения (возможно, любви). Люди с таким даром умеют трогать сердца, заставлять себе верить, очаровывать навсегда,  быть независимыми, лёгкими и, между тем, неприступными. Эта палитра души и есть содержание личности. Неправильная красота, неподчинённая правилам, свободная и первозданная доступна лишь тому, кто и сам достаточно красив в "неправильной степени".