Густые щи

Стелла Пералес
- Тимофеева? Розалинда Аркадьевна?
- Да… я… а вы по какому вопросу?
- Мы? По личному!
- Ах, вот как. Ну, проходите.
Розалинда Аркадьевна растерянно приоткрыла дверь и в неё тут же проникли двое – пожилой мужчина в белой сорочке с голубым галстуком и моложавая дама в кремовой блузке и роскошных золотых кудрях.
Они уверенно прошли на кухню, будто родились в этой квартире и давно изучили её вдоль и поперек.
- Итак, Розалинда Аркадьевна, готовы ли вы поделиться счастьем с нуждающимися? – господин в голубом шелковом галстуке открыл айпад и отставил локоть, сощурив глаз на хозяйку квартиры.
Она неуверенно присела на другой край собственного стола, за которым обосновались пришельцы, и неуверенно подтвердила:
- Готова.
- Как приятно видеть сознательного члена общества, - кудрявая дама рассиялась улыбкой и тоже распахнула айпад, нацепив очки с оправой в россыпях сваровски на тонкий, благородный нос. – Верите ли, народ пошел такой жадный, - она перешла на доверительный шепот, будто её мог услышать кто-то еще, - ну, не желают делиться и все! И это при том, что в стране столько нуждающихся! Как будто они никогда не слышали про программу правительства – «если ты сегодня счастлив – поделись с другим». Столько бонусов! Не хотят.
Дама пожала плечами, недоумевая.
- Да я не против, - близоруко улыбнулась Розалинда, - даже и без бонусов. Мне не жалко.
- Ну-с, посмотрим, - деловито хмыкнул мужчина, - посмотрим, посмотрим, чем с нами сегодня делится госпожа Тимофеева.
Госпожа порозовела и слабо улыбнулась, тиская собственные пальцы за неимением чьих-либо еще.
- Позвольте? – Голубой Галстук нацепил на голову Розалинды нечто, похожее на очень крупную авоську, или кусок, вырезанный из гамака. Или – из сетки рабицы. Он плотно обхватил голову Тимофеевой и она растерянно улыбнулась:
- Ой, как будто голову кто-то массажирует…
- Это нормально, так и должно быть, - холеная рука с нарощенными ногтями легла поверх ничем необлагороженной руки Розалинды Аркадьевны.
- Хм… третий уровень счастья – Сержио Пандемуа? Это кто такой?
- Певец прошлого века, - подняла татуированную бровь Кремовая Блузка, - умер сто лет назад. Могу уточнить.
- Да не надо, - дал отмашку Галстук, - я все равно слушать его не буду.
- Понимаете, это не просто певец!
- Не волнуйтесь, госпожа Тимофеева. Это понятно. Таких как вы, много. Удивительно, конечно, что вы раскопали такую древность, а в целом – вполне нормально. Перенос застоявшейся чувственности на воображаемый объект.
- Какой же он воображаемый? – попыталась возмутиться Розалинда Аркадьевна. – У него тридцать дисков! Миллионы поклонников по всему миру.
- Ну, ну, не надо горячиться, - удобренная маслами жожоба и кокосов ладошка примирительно погладила руку испытуемой.
- Так, что там дальше, - меланхолично произнес Галстук, - уровень второй – какоое-то просто месиво.
- Что там? – с любопытством вытянула шею златокудрая коллега.
- Розовый асфальт на закате, эспрессо с мороженым, воздух после дождя… много всего.
Розалинла покраснела и закусила губу.
- Первый уровень. Ничего не понимаю. Любовь?
Галстук пожал плечами.
- Ну почему нет-то, - недоуменно спросила Блузка, - любовь это всегда прекрасно.
- Но ведь она его никогда не видела.
- И не увижу, - безмятежно улыбаясь, пояснила Тимофеева.
- Но почему? – в два голоса поинтересовались гости.
- Потому что ему не нужно знать ни про какую любовь. Он женат, у него прекрасная семья и дети. Мы общаемся в рамках игры, в которой оба зарегестрированы. Иногда мне удается поболтать с ним на отвлеченные темы. И я даже видела две его фотографии.
- И все?!
- Все.
- И это делает вас счастливой?
- Да, - просто ответила Розалинда Аркадьевна. – Мне достаточно знать, что он где-то есть, что он жив и здоров, и выходит в сеть.
- Абсурд какой-то.
- Абсурд не абсурд, а счетчик счастья зашкаливает, - многозначительно проговорила Блузка.
Они спускались по лестнице с такими лицами, будто увидели в однокомнатной стандартной квартире оригинал Мона-Лизы.
- И ведь набрала почти маскимальное колличество баллов, ты подумай, - сокрушенно качал головой Голубой Галстук. – Сидит в какой-то, прости господи, заднице, любуется закатами, слушает давно помершего певца и тихо обожает какого-то виртуального знакомого.
- А вчера в газетах написали крезанутый миллионер застрелил жену и потом покончил с собой. Ведь все было для счастливой жизни! Казалось бы.
- Вот и пойми их, этих людей.
- Так, сколько мы имеем с этой юродивой?
- Двадцать процентов.
- Так это ж тридцать восемь евро-юаней! Может, в каннабис-бар?
- Это идея!
- О, у меня на тебя эмоциональная стрелка скакнула, - златокудрая дама тыкала в нос спутнику каким-то прибором, он смеялся и пропускал её вперед – в темное и дымное нутро каннабис-бара.