Тумстоун

Валерий Галицких
Дневник Смита-112
«29» января 2014 г.

Странствовать по красным морям Марса, по taiga metaphysician, что это означает? Это означает дивный новый бравый мир, огромные прогоны по глубинной тайге. Военная метафизика – taiga metaphysician – это бравая метафизика. Железный фронтир. Justice is coming…

***

Верно, я вбиваю и добиваю этот постулат жизни почти во всех новеллах. Вбивание в умы будущих рекогносцировщиков, идеологов и текстографов. Контр-обезьянья жизнь. Атомная физика жизни. Предупрежден – вооружен. Философия – это Филология. Философский ареал, дендрарий будущего – это, прежде всего, правильная география и броня-филология. И задача сильной железной лингвистики (в лице героя) именно в том, чтобы разглядеть... еще до восстания рабов в Теории – незлобные черты.

Транслируя зашифрованные погодные сводки… Алгоритм шифрования AES уязвим в математическом аппарате, но кого это волнует. Дикая ницшеанка (военная экзистенция) не нуждается ни в каких шифрованиях.


Нормальной истории не наблюдается. Зло в обороте. Вьетконг-шабаш, помещик-насильник, приказчик, декабристы происхождения, коммуняки, акционерка Бакунина, три дуры и другая шваль. Водрузили флаг Вьетконга на Пустынной горе.

На индейском континенте мгновенно становишься эта-странщиком. – Боже, куда я попал? – Да в ФБР! Сначала новым директором предложили афро (проще говоря, негра), а на данный момент – злобную феминистку с лицом Франкенштейна и лесбиянскими замашками. Давайте! Они вам все развалят. Куда катится «эта страна»? Инфантильность, аутизм, площадка для гольфа и страсбургские войны. Инструментальная агрессия. «В чем истоки маньячества?» В уклонизме и пацифизме. В красно-черной отрицаловке правил антидиверсантской жизни.

Село Уэлен (Чукотка). «Они» разрыли тридцать восемь могил – кормные места и просят не экзальтировать ситуацию. Заказник «Ивдельский». На всех деревьях следы от тросов. Космы лишайника. Тигровые кости. Фильтрованный пруд. Бугры мерзлотного пучения. Султанат с видом на Европу. Кастрированные Руандой бельгийцы из-за «узости мандата».

Быстринский район (Камчатка), сентябрь-13: один, фыркая от злости, загоняет на дерево несколько человек, собиравших ягоды. Съев из ведра собранные сладкие дикоросы, остается караулить жертв. Другой впрыгивает в дом или квартиру на первом этаже.
По дороге к северу от поселка Оссора: «снял скальп и утащил человека в кусты». Брутальные пейзажи в лесных заломах. И время перемотать нельзя. Звериный мозг. Шерсть колышется на ветру. Сейчас территории более безлюдны, чем в шестидесятых, семидесятых, но кто-то дает ложную наводку: «гризли не группируются». Этологи, как попугаи, твердят о том, что «человек не входит в пищевую цепочку хищника», но людей они по-прежнему жрут.

Баскервиль был заперт (в Берлине). Чтобы не вызывать подозрений, африканская хромосома известного происхождения, по мнению автора книги, вступает в связь с чернокожей по имени Кутинга. Образцы ДНК чернокожая аспирантка собирается взять у потомков родных Шикльгрубера, которые живут в Израиле.

Медведь небезупречен – поэтому подходящий объект для контрохоты.
Не вздумайте идти в бой с улыбкой. (Кому только в голову пришло). Не вздумайте идти в лес с карабином.
При удушении гризли используются узлы на веревке. Нож проворачивается таким образом, чтобы перерезать кровеносные сосуды людоедствующей особи. Тупоконечные пули-контузии не рассекают, а сминают среду перед собой: снарядный шок, ударная волна, объемное сотрясение и временная пульсирующая полость. С помощью движения глаз рейнджер задействует участки мозга, отслеживает баскервиль на триста шестьдесят градусов в Округе. При нападении волка вспоминаем прецеденты: душим-давим «пока тот не сдох» или разрываем пасть. Анатомический крой. Так работает military (-текстограф).

Немедленно прижечь место укуса раскаленным металлом. Бешеный компас, герои. Много черепов баранов. Зарубки-тряпочки, два компаса, навигатор, яркий чехол на рюкзак на стоянке. «Одеваться слоями». И где столько тряпок набраться. Ультра-плащ, милитаризованные бродни. Топор под голову – так спит Смит. Долготы-широты (схема). Рубка для валки (схема), Полярная звезда (схема). Зарядка у костра. Тяжелая резиновая пуля, горизонтально срикошетив от сосны на расстоянии десяти метров, упала в правый болотник.

Military-текстограф, вездеход Смит, в taiga metaphysician ты полевой трибунал в единственном числе: «прочитал первое предложение и запер меморандум в сейф». Подчинить гризли намеченной теме.
Прицелился в левую лопатку, так как шел ко мне левым боком. Билет на Вегас.

К упавшему зверю подходить сзади, готовым к выстрелу. Лучше всего подходить сзади или сбоку. Подходить спереди нельзя. Всегда обращай внимание на его уши и шерстный покров на загривке: если уши прижаты, а щетина на загривке стоит дыбом значит, зверь еще жив и опасен. Но подходя слишком близко, сделай (!) контрольный выстрел в ухо. Вываренный череп-баскервиль (расовый трофей) забирать в бункер белого человека.

По джиперским дорогам не ходим, боссы Европы.

На площадке для гольфа…не готовы к философскому мятежу (они не читали «Бесы»), ни к метафизической, ни к какой смерти. Поэтому стотонный Аргумент, кулак белого человека их беспокоит. Грохот драм-машин. Бог клацнул затвором. Он уже не может передумать! Будущее за эшелонами арийской технологии. Дикарей ни в коем случае нельзя подпускать к ядерным мета-фора-технологиям. Исключением можно считать лишь кино-феномен Russian-American Roulette Deaths (восьмидесятые годы), а также Никанора с Майклом в исполнении Кристофера Уокена и Роберта де Ниро. А также проблемный, набитый кирилловским своеволием, фильм «Тринадцать» (недостаточно милитаризован).

Рано или поздно с агрессором придется перекидываться ядерными бомбами. Рано или поздно европейское господство будет установлено, а идея (новой стартовой страницы) – воплощена. И вот тогда придет черед тех, кто участвовал в разрушении и саботаже арийской (доплутократической) мысли, выражал анти-норму, бодро поганил этический идеал. Преступления ваши за тысячу лет – не забылись. Если, конечно, не сдохнут раньше в силу естественных причин:
- нарко-кола-пойло-, радиоматериал-возмездие,
- зараза зеленых мартышек, другие неизлечимые желтые порноболезни, бодрый репортаж из Японии о функционирующем публичном доме в ста километрах от плавящегося реактора. 

Гиперболоид инженера Гарина, 1927.

Один из персонажей обращается к герою: «Вы страшно талантливы…блестящи…Вы страшно смелы. Ваш ум – аналитический, дерзкий, страшный».

– Программы для бедных? – беспокоится король химии Роллинг, под давлением авантюрной Зои, уже на острове, листая книги с планами на будущее.

– Ну, не только для бедных. Богатых и мертвых, – комментирует мысль Гарин с тепловой пушкой. – Коллайдер заменить, контрразведку заменить. И только потом – расу. Хватит ошибок. Расу – потом. Так называемая «природа» – враг, потому что в европейском коллайдере не «та» идея. Потому что сегодня белый белому враг. Программа не та, идеологии нет, только черное болото. Подвал дачи на Крестовском. На красном фоне и жизнь красная. «Здравствуй, красная страсбургская обезьянка!». «Солидарности нет и не надо, потому что коллайдер абсолютно пошлый» – помните у Кириллова? Для чего нужны еще белые башни экзистенциализма? Как Смит у костра страшно далек от «народа» (которого нет в принципе), так и «природе» наплевать на каждого, кто заходит в лес. The Last Stand одинок на гризли. «Природа» тяготеет к баскервиль, а контр-охотник по сорок четвертому должен все это тащить, – как и Студеная страна всю жизнь. Вот так все и образовывалось. Уже лживый коллайдер, еще тогда, изначально, отдали Мертвому морю. В промоину-топь. Грохот падающего сухостоя. «Вот тут ты и начнешь отрабатывать свои деньги». До сих пор отрабатывают. Ключница, каганат, разлет лингвистических ветвей в Европе. А за позор Дьенбьенфу кто будет отвечать? Рейнджер пойдет по баскервиль, по заболоченным пустырям.

К югу от рая, к западу от ада. Монтаж жизни и экзистенциалов, вбивание категорий постницшеанской Европы в умы бункерных идеологов – достойно. От полигонных вопросов будущего, от нужды и страданий будущего, оружейной идеологии и вздыбленных гор, – ни тебя, Роллинг, ни Европу-принцессу еще никто не освобождал. Прифронтовое «Ты».

Пуля не держит зверя – держит зверя пинок. Через топи, мари, броды. Синие зигзаги и ливневый шквал. Небо над Норвегией. Вздыбленная в небо Сатана-13.


С кино-метафизикой Смита – в отражение Европы изначальной – пограничного статуса будущего Западного побережья. К русским богиням. К диким, выскакивающим из воды, ядерным ницшеанкам.

В сценарии о подбородок  Конни О’Мара можно сломать кулак. Взять зло в оборот.

Gangster squad (2013):
– Я хочу поговорить с вами о войне за душу Лос-Анджелеса, Борманн. За military-стилизацию, безупречную. За душу Европы. В конце концов контр-работы (лесной новеллистики), по августу сорок четвертого, в белых перчатках – не бывает. Металлические души – металлические жетоны.
– Ты уверен, что мы справимся, Бонд?
– Нет (-Бонда опять «очеловечили»).
– Приступим.
– Я не знаю, как надо жить. Знаю, как воевать. Эта послевоенная роскошь… военная экзистенция… так опьяняюща. Это невероятно!

***
В нашем деле нужен форс. И фарт. «Он все еще мертв, но сердце снова бьется».

Нужно понимать, что у баскервиль нет чистых целей. Они все глубоко порочны.

В глубинах Косьвинского бункера или в джунглях Индокитая! Лагерь икс. Панорама высокого и протяженного Камня. Холодные вершины и строгая субординация. Горные кулуары и арктические игровые тексты.  Философия жизни как один безукоризненный документ. Рубиться через тайгу – еще одна религия нашего времени. Танцующий лес, деревья со скрученными ветвями. Даже природа работает на танцевальную кьеркегорианскую метафизику.

Военная лингвистическая школа, ее ястребиное крыло с возрожденческими методами, заряжает на метафоры-рефлексы – уличные, лесные, текстовые, на перекресток Миллера (тайм-аут), дневники Смита, лесные латифундии (Пермский ареал), ивдельский баскервиль-house, приполярную Гиперборею, на лесной гигант-мешок – красноярский, томский, иркутский. На ковбойские задачи будущего. Вы слышали о манифесте судьбы? Лингвистика нас породила. Жанроуказатель-пулемет. Европа-дива!

Расу – подтолкни. Сейчас если что и подтолкнет Европу-расу, – то какой-нибудь резкий идеологический мобилизационный пинок, внешний бросок, прыжок-мобилизация, – например на Новую Землю или обособленную группу планет за Сатурном. Возрождение Томпсона и честный ковбой в паре с дикой принцессой. Нас спасет морализация-страсть. Идеальное-на-ритм.
«…после чего глянул на свои ноги и усмехнулся, сказав, что всегда рассчитывал встретить смерть в сапогах в одной из перестрелок».

В массив августа сорок четвертого и скальные бастионы – музыку металлических машин – с отшлифованным бюджетным резюме. Под пятой военного экзистенциализма, обогнув Руанду, по бугристой земле, через лес с голодными волками. Это путь обесценивания баскервиль.


***
События, герои, место действия являются литературным вымыслом; также прошу не отождествлять героя произведения с автором.