Из контекста э-э-ромаданов

Александр Воединов
..Овцы, у которых проросли клыки и они за ГРИВНИ!!! + наркотики или алкоголь ( а не за зелень) стали кидаться на волкодавов.. "Они" меня не волнуют и они не стоят упоминания...(три)

 А вот подстрекатели, которые потеряли контроль над этой, уже слабо управляемой массой.. Среди массы есть и "волки с обожжёнными хвостами" и "контузиями прошлых майданеков", у которых мечты, хоть на "час", но стать царьком, хоть где-то.. Они же и не дадут тем, кто думает, что управляет ими - полностью контролировать себя. Это отдельные кострища в сыром лесу, подпаленные с помощью горючих средств.. Ярко вспыхнет и погаснет..

 Кто-то "сядет".. А вот Реальные заказчики останутся не причём.. Была бы федерация - этого попросту бы не случилось. Потому что "западенцам" пришлось бы её покинуть.. А им - это не выгодно. Зато выгодно всей остальной стране. Всему Югу, Востоку, части Центра и Севера.. Закарпатье точно не захотело бы выходить из состава. Волыни тоже (исторические мотивы..)..
 На самом деле всё искусственно (не от слова искусство) - и желания овец, показавших клыки, тоже...

( Кстати, если читать по-немецки, то по нашему получается ещё страннее : Ой - ромадан... )