Красота ненаглядная

Татьяна Лаврова -Волгоград
         Задавался ли кто-нибудь, когда-нибудь вопросом о разнообразии красок в нашем удивительном мире – мире, в котором мы живём? Он всегда разный. Он меняет цвет под наше настроение, а может, это наше настроение меняется от его расцветок?
Сколько оттенков у одной и той же вещи, у одного и того же события, явления? Наверное, их невозможно сосчитать. Солнце бывает ярко-оранжевым, жёлто-золотистым, бледно-лимонным в зависимости от времени года. Цвет неба меняется на дню по нескольку раз, а зелень деревьев, кустарников и травы столь разнообразна по цвету, что всех оттенков просто не перечислить.
          Как часто не замечаем мы всего этого, занятые своими делам, своими мыслями, погруженные в череду обыденных забот. А ведь мир, окружающий нас необычайно красив! Он красив в любое время года, в любую погоду, в любое время суток. Надо только захотеть увидеть эту ненаглядную красу! Надо научиться видеть и яркие, и хмурые краски , попытаться разглядеть малейшие оттенки, изменения в его красоте.
          Часто случается так, что лишь оказавшись на грани между жизнью и смертью, между добром и злом, между прошлым и будущим, человек начинает видеть мир другими глазами. Душа его раскрывается, в ощущениях появляется столько нового! И всё, что раньше казалось незначительным, однообразным, будничным, приобретает удивительную яркость, новизну и красоту.
          Человек, словно птица Феникс, возрождается к новой жизни. А она всегда удивительна! Её многогранность поражает, удивляет, заставляет взглянуть на всё с необычной точки зрения.
          Мне бы очень хотелось, чтобы каждый увидел эту красоту жизни по-своему, но чтобы она, эта красота, обязательно пришлась по душе каждому.
          Красота ненаглядная… Пусть в каждом из нас будет её частичка, пусть притягивает она к себе и сила этого притяжения будет вечной!