Истории леночки. история 3. цветик

Ольга Непахарева
                Как быстро кончается лето! И сразу снег! И ветер! И холод! Брр… Особенно неприятно,  когда нет тёплой одежды, а есть не очень тёплая и не очень красивая.
                Леночка шла по улице,  и ничего её не радовало,  а только всё больше огорчало -  и голые деревья,  и занесённые снегом тротуары.  Всё казалось умершим навсегда.  Начинается зима и никогда она уже больше не кончится. Даже странно, как эти  деревья вообще когда-то могли быть зелёными.  Леночка оглядывается по сторонам, пытаясь найти единомышленников, так же страдающих от несовершенства мира и плохой погоды, но оказывается,  что окружающие люди вполне довольны происходящим  и беззаботно проходят мимо,  не замечая Леночкиных страданий.  Вот две подруги идут под ручку и без умолку щебечут. Леночка внимательно их рассматривает. На одной из них  изумительная шляпка! Как бы ей хотелось иметь такую! Но это вряд ли возможно в этой жизни. Другая одета в такое элегантное пальто, что просто дух захватывает.  Об этом даже думать нельзя, это невозможно даже в следующей жизни.  Нет, не надо на них смотреть и Леночка отворачивается  и мужественно продолжает идти дальше.  Мужчина ведёт на поводке  симпатичную маленькую собачку! Ну, зачем такому большому мужчине такая маленькая собачка? Вот если бы у неё была такая собачка, как бы они вместе замечательно смотрелись…
                Нет! Решительно нет. Нельзя так себя терзать, лучше вообще ни о чём не думать.  Надо ускорить шаг. Леночка ускоряет шаг и вдруг останавливается как вкопанная. Она увидела…. Нет наверное показалось…  Да, нет же, увидела! Среди всего серого и неуютнонеприглядного,  среди всего обыкновенного этот ЦВЕТОЧЕК.  Он рос на клумбе занесённой снегом и казался просто кем-то воткнутым ярким недоразумением. Это был необыкновенно  красивый цветок! Зимой!  Это невозможно. А почему нет? Леночка подходит к цветку, садиться на корточки и бережно срывает цветочек.  Это просто чудо. Чем дальше Леночка на него смотрит, тем  чудеснее он кажется и вот уже звучит волшебная музыка и она чувствует себя героиней самой замечательной сказки. Значит,  цветочек волшебный как цветик семицветик и все её желания исполнятся, а точнее четыре, ведь у её цветика четыре лепестка.
                Леночка закрыла глаза и,  сорвав первый лепесток прошептала своё желание.  Что-то изменилось. Леночка почувствовала что-то странное на голове. Пощупала, сняла – это такая же шляпка как у той дамы! Получилось! Надо быстрее продолжать , пока чудеса не кончились . Так,  она быстро срывает второй лепесток и загадывает  желание и вот уже Леночка в пальто как у второй дамы. Третий лепесток – и поводок с маленькой собачкой у Леночки в руках.  Боже, всё,  что нужно для счастья уже есть, чего же ещё пожелать? Леночка мучительно думает, морщится от напряжения , не замечая, что вокруг происходит непонятный шум и усиленное хаотическое движение. Замечает она это только тогда когда видит приближающиеся фигуры явно недружелюбно к ней настроенные .
                Но что она им сделала? Она же никого не трогала, даже с места не сходила. Внимательно присмотревшись,  она узнаёт двух дам, на одной из них почему-то нет пальто, а на другой шляпки и мужчину без собачки, а вот милиционера она раньше не видела.  Прибежавшие люди сильно кричат, тычут пальцами в её вещи и собачку, в общем , ведут себя очень не культурно. Милиционер что-то очень серьёзно говорит и берёт её под руку.  Как она от всего этого устала!  Когда же это всё закончится? Леночка сильно зажмуривает глаза и,  шепча желание отрывает последний лепесток… Тишина… Леночка открывает глаза. Тихо падает снег, на улице красиво и уютно. Во дворе играет мужчина с собачкой, две элегантные дамы проходят мимо,  весело щебеча, а Леночка стоит,  держа в руках цветик с четырьмя  нетронутыми лепестками…  и под ручку её держит обалдевший милиционер. Леночка кокетливо глядит на него,  потом на цветик и они медленно удаляются по  занесённой снегом дорожке…