Истории леночки. история 1. летающие люди

Ольга Непахарева
                Леночка – мнительная и очень ранимая женщина неопределённого возраста.  То есть со стороны видно,  что она уже не молода, но она этого ещё сама не определила. Живёт она одна и каждый выход на улицу для неё – это встреча с непонятным и пугающим миром, к которому она не совсем готова. Каждый раз ей кажется, что она может не вернуться. Вот и сейчас она стремительно направляется к своему подъезду, стараясь не слышать этих ужасающих звуков машин, голосов пьяных подростков сидящих во дворе , видеть бесконечную грязь и несовершенство мира.                Скорее, скорее домой! Вот уже подъезд, вот лифт, торопливо нажимает кнопку, но лифт как назло не работает и ей , увы , придётся подниматься по грязной и вовсе непоэтичной лестнице. Смирившись со своей участью, Леночка,  начинает подниматься и к изумлению своему спотыкается в лестничном пролёте о мужские ботинки, как будто наспех скинутые и разбросанные, вроде даже и не старые и не рваные, чтобы так запросто их выбросить. В следующем пролёте уже лежали пальто и шапка,  поднявшись ещё выше,  она обнаружила штаны и рубашку.  Идти дальше уже было страшно, но надо.  Леночка даже боялась представить,  что можно увидеть ещё  и прикрыла ладонью глаза, так,  что могла видеть только ступени под ногами, но и это её не спасло. Под ногами она вдруг увидела  носки и трусы. Закрыв от неожиданности глаза ладонями,  она заметалась и больно ударившись,  открыла глаза и увидела… открытое настежь окно. Она подбежала к нему и боязливо посмотрела вниз. Там никого не было, то есть там кто-то был, но это были обычные одетые люди, которые спешили по своим делам. Куда же он делся? И тут Леночку осенило – он просто улетел! Ему тоже, как ей всё надоело, всё стало мешать, и он от этого всего освободился и улетел. Это так просто! Леночка мечтательно посмотрела в небо  и услышала музыку сфер, которая манила её к себе.  Это так просто! Леночка стала уверенно раздеваться,  ни в чём уже не сомневаясь. Она сняла шляпку, пальто , почти расстегнула блузочку, когда услышала за спиной шаги.  Какая-то тётка шла с мусорным ведром по направлению к ней. Глаза их встретились и стало понятно , что никто из них к этой встрече был не готов. Тётка цепким взглядом оценила обстановку по своему – взгляд скользнул с расстёгнутой блузки на мужские трусы лежащие на полу и нехороший огонёк заблестел в её  всепонимающих глазах.  Леночка,  перехватив её взгляд,  попыталась умереть от стыда, но у неё это, к сожалению,  не получилось и пришлось,  спешно собирая свою одежду,   спотыкаясь убежать вверх по лестнице. Тётка смачно выругалась и стала шумно и яростно  выкидывать мусор, потом решительно закрыла окно и стала с ведром спускаться к себе на этаж.  Когда она уже завернула за лифт, послышался громкий стук в стекло. Тётка выглянула и посмотрела на закрытое окно. Никого не было. Наверное , послышалась,  и она вошла в свою квартиру с чувством раздражения закрыв за собой дверь.  А за окном послышалось хлопанье крыльев.  Кто-то улетел… Только след ладони остался на стекле с той стороны…