Марионетки

Вячеслав Вячеславов
Вчера телевидение показало передачу «Специальный корреспондент» с Мамонтовым о положении на Украине. Приехали даже и оппозиционеры с Майдана, но они были вполне вменяемыми, и выглядели ягнятами по-сравнению с оставшимися в Киеве. Да, горячились, высказывая свою точку зрения, но это расхождение было не велико. Все сознавали, что это подготовленная провокация, вся вина лежит на Януковиче, который сознательно всё обострил, заигрался с радикалами, но по предложению Мамонтова согласились, что пока Януковича не стоит обсуждать, чтобы не заходить в тупик. Всё нужно решать поэтапно.

Было очевидно, что всё проходит по югославскому сценарию, а коли так, то война неизбежна, потому что преимущество сторонников Союза с Европой огромное. Янукович сделал всё, чтобы народ не знал всей правды, в противном случае на Майдан вышли бы только подготовленные боевики без народной поддержки. 

Кличко и Яценюк получили предложение войти в правительство. Но они же не совсем идиоты, понимают, что они даже на столь высоком месте ничего не смогут сделать.

 И это не сможет сделать никто другой в обозримом будущем!

Намеренно выделяю эти слова. В очередной раз поражаюсь недостаткам этого сайта, руководители которого не могут сделать хотя бы примитивный курсив и прохождение знака ударения, как это есть во многих других сайтах. Всё же уже 2014 год! Пора бы выходить из примитива! Уже андроидов конструируют, а Вы не можете освоить курсив.

Извините, сбился с мысли. С писателями такое часто бывает: начнёт писать про бузину, а там, в огороде и дядька появляется.

Так вот, повторяю, и Нострадамусом быть не обязательно, чтобы предсказать, да, впрочем, об этом все знают, я открытия не делаю: Ни один президент Украины не сможет выправить её экономическое положение. Даже вхождение в Евросоюз не поможет, а лишь усугубит.

К глубокому сожалению, народ Украины это не понимает, надеются на чудо, которое бывает только в мышеловке. Ну, это я в запале, не весь народ не понимает, а значительная часть, которую держат в неведении, или же рассказывают сказки о молочных реках и кисельных берегах в Европе. Хотя, Украина в Европе и находится. Странно. Зачем ей нужно это слияние с содомитами и исламистами?

Впрочем, возможен ещё один исход. Исламисты сейчас пока копят силы для похода на неверных. И в один не прекрасный день прозвучит сигнал к атаке. Будут вырезать всех неверных. У них-то своей Сибири нет, куда бы можно ссылать гяуров. Но если и наши исламисты поднимут головы, то Сибирь будет в полном их распоряжении.

И что интересно, тогда я буду на стороне содомитов, ибо они гораздо меньшее зло. Хотя, кто знает. Жить по законам шариата — это концлагерь, или нечто другое? Вполне возможно, что их многие поддержат, ибо общество идёт вразнос. Порядок нам не помешает.

Рассмеялся, когда прочитал в "Комсомолке": «Тикай, хлопцы! Русский спецназ иде!»

Ну, ещё бы, 23 года на Украине создавали образ советского солдата, то бишь русского, по идее - жесточайшего зверя, который безжалостно насиловал бедных украинок, выселял из хат, раскулачивал, устраивал голодомор, и, не дай Бог, вот такой зверь появится на Майдане! Галичне по-сравнению с ними покажутся овечками. Русским не привыкать побеждать, Гитлера завалили, Степана Бендеру Минькой звали.

Украинцы, как бы, забыли, что и сами приложили руку к победе над фашистами, у них сейчас другие герои. И не стесняются выставлять их напоказ.

«Никто не может разогреть ненависть украинского националиста до такого накала, как «кляты москали», то есть русские. Разве что поляки. Но русские предпочтительнее, потому что русскими войсками, в отличие от поляков, можно еще и напугать не особо умную интеллигенцию (преимущественно творческую, поскольку от научно-технической требуются еще и знания, подразумевающие наличие ума) и вдохновить романтических юнцов на «подвин на баррикадах».

«И понеслась... Сначала усиленно вбрасывали тезис о продаже Россией оружия и боеприпасов, которыми будут расстреливать майдан. Но этого было мало. Требовались конкретные каты (палачи). Следующим шагом стала «информация « от «заслуживающих доверия источников» о приведении Черноморского флота в состояние повышенной боеготовности, о выдвижении российской морской пехоты из Крыма на Киев, о десанте морского спецназа России в районе Одессы. После чего поползли слухи сначала о семи, а потом и двадцати военно-транспортных самолетах с десантниками на борту, которым не дали сесть в Борисполе (международный аэропорт Киева), в результате чего они отправились на другой аэродром, но уже высадились и идут несколькими колоннами на столицу Украины. Причем, говорили это не какие-то фрики из числа городских сумасшедших, а люди, заседавшие в украинском парламенте. Если не действовал слух, рассчитанный просто на тупых, то запускался вариант из серии «еще тупее». Количество «российских спецназовцев, прибывших на баррикады в поддержку «Беркуту» превысило тысячу бойцо», а некоторые из них, «переодевшись «Беркутами» меняли на гривны российские рубли».

Российские блогеры смотрели на это торжество кретинизма, раскрыв рот, но быстро поняли, что тут есть редкая возможность потроллить «свидомых» и в конце прошлой недели, состряпали «кадр из телерепортажа», в котором говорилось, что через Курск прошла танковая колонна в направлении Украины. Картинка, на которой (если не ошибаюсь) был запечатлен фрагмент подготовки к параду в Санкт-Петербурге, как «видеодоказательство», помутила остатки разума у адресатов, и количество ретвитов этого сообщения только от одного из авторов данного троллинга превысило 230... А самолеты с десантниками и спецназом из Москвы все кружили и кружили в небе над Киевом и опять не могли сесть. Теперь, наверное, из-за закопченного горящими покрышками неба.

На следующий день тот же микроблоггер собирался запостить фотографию подводной лодки-музея Б-413, стоящей на приколе в Калининграде и снабдить ее подписью о новой высадке морского, на этот раз уже подводного спецназа с Днепра на баррикады, но решил пожалеть протестующих в Киеве. Хотя многие и по сию пору не сомневаются, что и эта хохма прокатила бы.

Последней по времени «пугалкой» для «майдана стала обработанная в фотошопе фотография, на которой якобы «российский снайпер из Ростова-на-Дону» отстреливает протестующих. Не снимая российской формы. Почему при этом из его кармана не выпадают российские рубли, непонятно. Недоработка, наверное».
Я не в курсе, написали ли украинские газеты о происшествии с польскими туристами, автобус которых остановили националисты и заставили поляков кричать националистические лозунги: Слава Украине! И тому подобное.

Скорей всего, промолчали. Ведь поляки так поддерживают националистов, лидеры приезжали на Майдан, советовали, что и как им делать. Поляки горят желанием, чтобы украинцы составили им конкуренцию на бездонном европейском рынке труда, куда и устремятся миллионы украинских гастарбайтеров. То-то будет всеобщее счастье и благоденствие.

Ну что с того, что польские туристы плакали? Видимо, от счастья, что соприкоснулись с украинской реальностью. Зато будут знать, что от них ожидать. Они и до этого были друзьями неразлей вода, а сейчас, после слияния, вообще, все будут на седьмом небе.

«На днях в Интернете появилось заявление Еврейской боевой организации и Центра религиозного сионизма «Памяти Шломо Натива»: «Ситуация в Украине это фактически ситуация гражданской войны, и люди еврейского происхождения имеют право претендовать, как минимум, на статус беженцев в Израиле для граждан Украины еврейского происхождения».

Заявление составлено в совершенно паническом тоне. Авторы требуют от правительства Израиля открыть эвакуационные пункты при посольствах и консульствах и начать создание отрядов самообороны, которые должны прикрывать организованный отъезд евреев на Землю Обетованную.

В городе, на окраине которого есть местечко под названием Бабий Яр, подобные обращения звучат и воспринимаются совсем по-другому. Мы тоже восприняли его серьезно и хотим получить подтверждение готовящейся эвакуации из первых рук.

  Юдофобия, как таковая, не присуща многонациональному востоку и югу Украины Ксенофобия и нацизм идут именно с Галичины, а точнее - от организаций бандеровского толка базирующихся там. Они играют на природном максимализме молодёжи. Молодёжь всегда впадает в крайности. Мы хотим, чтобы люди поняли, что на Украине нет никакого «всенародного восстания». Это обыкновенный фашистский путч, это обыкновенный реванш бандеровцев и прогитлеровских сил, после поражения в Второй Мировой войне. Я патриот Украины, я люблю этот край, где я вырос, но я никогда не забываю, что мои кровные родственники были убиты именно бандеровцами в Бабьем Яру, Яновском лагере, в Варшавском Гетто, Голтве под Одессой и на Агробазе под Мариуполем.

Эта проверка слуха оставила у нас двойственное впечатление. С одной стороны, антисемитский фон в обществе есть, граждане еврейской национальности реально не хотят что-то комментировать на видео, мы это отметили. И в то же время сегодня на Майдане со сцены призывали помянуть жертв Холокоста».

Блогер Алексей Ивакин из Одессы пишет, что они встретили пикет нацистов и бендеровцев, оккупировавших памятник Дюку, танцами и песнями про Одессу. Пели целый час, и им ничего не оставалось, как печально разойтись по домам.

                Ставрополь-на-Волге