В чем суть любви для нас?

Эверс
Что такое любовь? Даже сейчас, спустя многие века, мы все чаще задаемся этим вопросом. В современном мире любовь превратилась в миф. Красивую сказку и не более.
Одно точно, мой дорогой друг, любовь - это сложно. Это невероятно сложно, она далека от эгоизма, далека от преследования собственного удовлетворения.
Любовь - это свобода. Только любящий человек способен дать свободу своему любимому, даже если эта свобода погубит его. Только любящий человек способен принять выбор своего любимого, как бы он не противоречил его собственным желанием. Только любя ты сможешь не просто принять этот выбор, а и понять этот выбор, а после разделить его на двоих.
- тогда ведь получается, что один из них совершенно не любит другого?,- Джек слегка наклонился к своему собеседнику, пытаясь понять смысл его слов.
- а ведь это самое интересное, - усмехнувшись, начал Роланд, - осмелюсь предположить, что к этой мысли вас привело ошибочное мнение будто один из них страдает.
Джек Ливингстон утвердительно кивнул головой, но лишь на долю секунды, буд-то опасаясь пропустить что-то важное.
- Уверяю вас, никто из них не страдает, - заверил его темноволосый мужчина средних лет, являясь одним из многоуважаемых людей Лондона, его имя знали многие, может и не все, но большинство. Роланд Калхоун почтенный мудрец Лондонской элиты, который никогда и не стремился оказаться в ее кругах.
Заканчивая свою мысль он добавил лишь одно: - даже, если один из них страдает, любовь - это всегда больно, мой друг, любовь и страдания всегда идут под руку.